Ситуация.
Я на новой работе чуть более полугода. Работа, начальство, коллеги-всё просто замечательно, большего и желать не надо.
Вчера попала в ситуацию, из которой ищу выход.
Моя начальница принесла мне чеки с похода в ресторан на довольно крупную сумму, на основе их я должна подготовить документы и отчитаться за это мероприятие. Это всё нормально. Ненормально то, что люди , которые по её словам были на этом ужине, уже как 2 недели назад разъехались по своим городам после встречи.
Что посоветуете в такой ситуации?
Немного о работе и о честности
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Немного о работе и о честности
Василиса wrote:Ситуация.
Я на новой работе чуть более полугода. Работа, начальство, коллеги-всё просто замечательно, большего и желать не надо.
Моя начальница принесла мне чеки с похода в ресторан на довольно крупную сумму, на основе их я должна подготовить документы и отчитаться за это мероприятие. Это всё нормально. Ненормально то, что люди , которые по её словам были на этом ужине, уже как 2 недели назад разъехались по своим городам после встречи.
А чего ненормального в том что они разъехались? Или Вы точно знаете что их не было на ужине?
zhk
-
- Уже с Приветом
А вы кто - accounts payable проверяющий expense репорты? или она вам поручила expense репорт сделать для этих трат? Обычно тот, кто тратил (чья кредитная карта была) и подписывает этот репорт, в зависимости от суммы может быть нужен appoval вышестоящих. Но не совсем понятно, что от вас требуется во все этом - подписать репорт? но вас же не было на этом ужине, почему вы должны его подписывать?
-
- Уже с Приветом
Re: Немного о работе и о честности
предлашаю в отчете написасть- по словам такой и такой-то на ужине присутсвовали те и эти. Если начальница мутит воду вы все равно не захотите под ее начальством работать. а если нет, она вполне это переживет.Василиса wrote:Ситуация.
-
- Уже с Приветом
jamm wrote:А вы кто - accounts payable проверяющий expense репорты? или она вам поручила expense репорт сделать для этих трат? Обычно тот, кто тратил (чья кредитная карта была) и подписывает этот репорт, в зависимости от суммы может быть нужен appoval вышестоящих. Но не совсем понятно, что от вас требуется во все этом - подписать репорт? но вас же не было на этом ужине, почему вы должны его подписывать?
Скорее всего, office manager.
Я бы не заморачивалась и подготовила все, как она сказала. Вы ведь не обязаны знать, кто где когда и с кем. Если она сказала - business related, это все, что вам, в вашей позиции, нужно для отчета.
Thanks and Have a wonderful day!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Василиса wrote:Appoval вышестоящей ВО нужен однозначно,до того как dean подпишет.
Еще все осложняется тем, что ужин проходил в другом городе
и в воскресенье,и была использована начальницы машина.![]()
Короче, весело.
Скосить под то, что я не знаю не проидет. Я заказывала билеты и гостиницу для той группы людей.
Тогда на ясном голубом глазу начальнице - может я чего не поняла, вроде же у Джона и Билли были билеты на тогд-то - там что-то изменилось в itinerary? Мол я новенькая, ваших порядков не знаю, но боюсь что-то в paperwork напортачить - мол я девушка ответственная и сурьёзная.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Василиса wrote:Appoval вышестоящей ВО нужен однозначно,до того как dean подпишет.
Еще все осложняется тем, что ужин проходил в другом городе
и в воскресенье,и была использована начальницы машина.![]()
Короче, весело.
Скосить под то, что я не знаю не проидет. Я заказывала билеты и гостиницу для той группы людей.
А почему вы думаете что в другом городе не было тех людей? Если туда начальница поехала?
И у нас нередко используют свои машины. Ничего этакого я в этом не вижу.
В общем, я бы не заморачивалась.
Это ваше дело - следить за тем кто куда перемещается, ест и как себя ведет или ваше дело проверят что только правильные расходы подаются? Это не наезд, а вопрос об ответственности которая с вашей должностью идет. Мне кажется что перебарщивать и брать на себя болше - не стоит.
-
- Уже с Приветом
Скажите начальнице, что даты трипа етих людей такие-то, а дата ужина - такая-то. Are you sure it's OK? Если скажет ОК, то лучше не рыпаться, а заполнить все как есть. А если ей станет неловко, то вы ей даете возможность забрать все чеки у вас, сказав: "я проверю" и самой сделать етот expense. В бутылку однозначно лучше не лезть, если вы не планируете судиться, а если планируете, то сделайте копии со всех билетов и желательно, чтобы у вас инструкции были в письменном виде.