Немного о работе и о честности

В областях, не связанных с IT
Василиса
Уже с Приветом

Немного о работе и о честности

Post by Василиса »

Ситуация.
Я на новой работе чуть более полугода. Работа, начальство, коллеги-всё просто замечательно, большего и желать не надо.
Вчера попала в ситуацию, из которой ищу выход.
Моя начальница принесла мне чеки с похода в ресторан на довольно крупную сумму, на основе их я должна подготовить документы и отчитаться за это мероприятие. Это всё нормально. Ненормально то, что люди , которые по её словам были на этом ужине, уже как 2 недели назад разъехались по своим городам после встречи.

Что посоветуете в такой ситуации?
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Это типа Вы теперь "член семьи" наверное... но пока младший :).
zhk
Уже с Приветом

Re: Немного о работе и о честности

Post by zhk »

Василиса wrote:Ситуация.
Я на новой работе чуть более полугода. Работа, начальство, коллеги-всё просто замечательно, большего и желать не надо.
Моя начальница принесла мне чеки с похода в ресторан на довольно крупную сумму, на основе их я должна подготовить документы и отчитаться за это мероприятие. Это всё нормально. Ненормально то, что люди , которые по её словам были на этом ужине, уже как 2 недели назад разъехались по своим городам после встречи.

А чего ненормального в том что они разъехались? Или Вы точно знаете что их не было на ужине?

zhk
jamm
Уже с Приветом

Post by jamm »

А вы кто - accounts payable проверяющий expense репорты? или она вам поручила expense репорт сделать для этих трат? Обычно тот, кто тратил (чья кредитная карта была) и подписывает этот репорт, в зависимости от суммы может быть нужен appoval вышестоящих. Но не совсем понятно, что от вас требуется во все этом - подписать репорт? но вас же не было на этом ужине, почему вы должны его подписывать?
SEL
Уже с Приветом

Re: Немного о работе и о честности

Post by SEL »

Василиса wrote:Ситуация.

предлашаю в отчете написасть- по словам такой и такой-то на ужине присутсвовали те и эти. Если начальница мутит воду вы все равно не захотите под ее начальством работать. а если нет, она вполне это переживет.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

jamm wrote:А вы кто - accounts payable проверяющий expense репорты? или она вам поручила expense репорт сделать для этих трат? Обычно тот, кто тратил (чья кредитная карта была) и подписывает этот репорт, в зависимости от суммы может быть нужен appoval вышестоящих. Но не совсем понятно, что от вас требуется во все этом - подписать репорт? но вас же не было на этом ужине, почему вы должны его подписывать?

Скорее всего, office manager.

Я бы не заморачивалась и подготовила все, как она сказала. Вы ведь не обязаны знать, кто где когда и с кем. Если она сказала - business related, это все, что вам, в вашей позиции, нужно для отчета.
Thanks and Have a wonderful day!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Ну можете ее спросить, "Вроде John уехал такого числа обратно к себе в город, вы случайно не ошиблись датой или именами?" Может она действительно просто ошиблась людьми, или именами, или вы сами ошиблись
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

А она знает что вы знаете что они разъехались? Если нет, то я бы ничего не говорила, потому что во-первых, вы только устроились, а во-вторых может вы чего-то еще не знаете, потому что только устроились! :lol:
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Appoval вышестоящей ВО нужен однозначно,до того как dean подпишет.

Еще все осложняется тем, что ужин проходил в другом городе
и в воскресенье,и была использована начальницы машина. :D

Короче, весело.

Скосить под то, что я не знаю не проидет. Я заказывала билеты и гостиницу для той группы людей.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Василиса wrote:Appoval вышестоящей ВО нужен однозначно,до того как dean подпишет.

Короче, весело.

Скосить под то, что я не знаю не проидет. Я заказывала билеты и гостиницу для той группы людей.

Тогда на ясном голубом глазу начальнице - может я чего не поняла, вроде же у Джона и Билли были билеты на тогд-то - там что-то изменилось в itinerary? Мол я новенькая, ваших порядков не знаю, но боюсь что-то в paperwork напортачить - мол я девушка ответственная и сурьёзная.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Василиса wrote:Appoval вышестоящей ВО нужен однозначно,до того как dean подпишет.

Короче, весело.

А почему вы думаете что в другом городе не было тех людей? Если туда начальница поехала?
И у нас нередко используют свои машины. Ничего этакого я в этом не вижу.
В общем, я бы не заморачивалась.
Это ваше дело - следить за тем кто куда перемещается, ест и как себя ведет или ваше дело проверят что только правильные расходы подаются? Это не наезд, а вопрос об ответственности которая с вашей должностью идет. Мне кажется что перебарщивать и брать на себя болше - не стоит.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Скажите начальнице, что даты трипа етих людей такие-то, а дата ужина - такая-то. Are you sure it's OK? Если скажет ОК, то лучше не рыпаться, а заполнить все как есть. А если ей станет неловко, то вы ей даете возможность забрать все чеки у вас, сказав: "я проверю" и самой сделать етот expense. В бутылку однозначно лучше не лезть, если вы не планируете судиться, а если планируете, то сделайте копии со всех билетов и желательно, чтобы у вас инструкции были в письменном виде.

Return to “Карьера и Работа”