Где наити работу с BS в биохимии?

В областях, не связанных с IT
Plain Jane
Уже с Приветом

Где наити работу с BS в биохимии?

Post by Plain Jane »

Прочитала я здесь соседную тему про лаборанта в США и задумалась о том что делать по окончанию. Сначала думала наити работу в сфере биохимии и отдохнуть от учебы какое то время, а потом возможно поити в Grad School или если появится возможность посторить карьеру в сфере то там и остаться. Но что то не первый раз сталкиваюсь с мнением что тяжело наити работу и нелестных отзывах о многих позицях в этой сфере. Хотелось бы услышать мнение тех у кого похожее образование кем вы работаете, как вам нравится, насколько важно наличие master's? Я посмотрела на monster.com вроде бы предложений много, неужели действительно тяжело наити что нибудь подходящее? Правда ли что выбор останавливается в основном на лабораториях? Заранее спасибо
tunafish
Уже с Приветом

Re: Где наити работу с BS в биохимии?

Post by tunafish »

Plain Jane wrote:Прочитала я здесь соседную тему про лаборанта в США и задумалась о том что делать по окончанию. Сначала думала наити работу в сфере биохимии и отдохнуть от учебы какое то время, а потом возможно поити в Grad School или если появится возможность посторить карьеру в сфере то там и остаться. Но что то не первый раз сталкиваюсь с мнением что тяжело наити работу и нелестных отзывах о многих позицях в этой сфере. Хотелось бы услышать мнение тех у кого похожее образование кем вы работаете, как вам нравится, насколько важно наличие master's? Я посмотрела на monster.com вроде бы предложений много, неужели действительно тяжело наити что нибудь подходящее? Правда ли что выбор останавливается в основном на лабораториях? Заранее спасибо

Too much school - too little money (in relative terms). Вот моя проблема - ребенку бы не посоветовал
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

Plain Jane wrote:Прочитала я здесь соседную тему про лаборанта в США и задумалась о том что делать по окончанию. Сначала думала наити работу в сфере биохимии и отдохнуть от учебы какое то время, а потом возможно поити в Grad School или если появится возможность посторить карьеру в сфере то там и остаться. Но что то не первый раз сталкиваюсь с мнением что тяжело наити работу и нелестных отзывах о многих позицях в этой сфере. Хотелось бы услышать мнение тех у кого похожее образование кем вы работаете, как вам нравится, насколько важно наличие master's? Я посмотрела на monster.com вроде бы предложений много, неужели действительно тяжело наити что нибудь подходящее? Правда ли что выбор останавливается в основном на лабораториях? Заранее спасибо

Наити работу легко (в лабе) но платят мало. Рекомендую поработать год-два а в ето время готовится к поступлению в professional school (Pharmacy, medicine, public health, physician assitant, etc.) Не рекомендую идти в grad school по химии...
Plain Jane
Уже с Приветом

Post by Plain Jane »

aumrdoc wrote:Наити работу легко (в лабе) но платят мало. Рекомендую поработать год-два а в ето время готовится к поступлению в professional school (Pharmacy, medicine, public health, physician assitant, etc.) Не рекомендую идти в grad school по химии...

А почему не рекомендуете в Grad school по химии? В medical school я как то не хочу идти потому что слишком уж долго учиться. А какие профессии относятся к Public Health? Ещё не подскажете какое major больше ценится на рынке труда - биохимия или химия? Я начинала с химией, потом поменяла на биохимию. Мне в принципе одинаково осталось по тому и другому, но вот задумалась может с химией лучше.
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

Plain Jane wrote:
aumrdoc wrote:Наити работу легко (в лабе) но платят мало. Рекомендую поработать год-два а в ето время готовится к поступлению в professional school (Pharmacy, medicine, public health, physician assitant, etc.) Не рекомендую идти в grad school по химии...

А почему не рекомендуете в Grad school по химии? В medical school я как то не хочу идти потому что слишком уж долго учиться. А какие профессии относятся к Public Health? Ещё не подскажете какое major больше ценится на рынке труда - биохимия или химия? Я начинала с химией, потом поменяла на биохимию. Мне в принципе одинаково осталось по тому и другому, но вот задумалась может с химией лучше.

для BS level chemistry или biochemistry значения особого не имеет. В grad school по химии смысла особого идти нет посколько перспективы не очень определенные. Я бы на вашем месте рассматривал medical field. Посмотрите Clinical Laboratory Science post-baccalaureate program, обычно программа длится 12 месязев, 6 месязев clinical rotations (в калифорнии даже стипендию платят во время rotations). Профессия in demand, и в некоторых штатах (California) starting salary сеичас 71k. Вы в каком штате?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Идти в град скул по химии или биологии можно только если Вам в реально в кайф возиться в лабе. Потому что платят неадекватно затраченным усилиям. Это не способ разбогатеть, это способ удовлетворять своё любопытство за государственный счет.
Всё на свете загадка и враки.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

venka wrote:Идти в град скул по химии или биологии можно только если Вам в реально в кайф возиться в лабе. Потому что платят неадекватно затраченным усилиям. Это не способ разбогатеть, это способ удовлетворять своё любопытство за государственный счет.

Пока не станешь профессором будешь удовлетворять чужое любопытство!!! :mrgreen:
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

tunafish wrote:
venka wrote:Идти в град скул по химии или биологии можно только если Вам в реально в кайф возиться в лабе. Потому что платят неадекватно затраченным усилиям. Это не способ разбогатеть, это способ удовлетворять своё любопытство за государственный счет.

Пока не станешь профессором будешь удовлетворять чужое любопытство!!! :mrgreen:

+100
Plain Jane
Уже с Приветом

Post by Plain Jane »

Честно говоря наука меня мало интересует, и лаборатории мне не очень нравятся, я изначально хотела на фармацевта поити по этому и пошла учиться в сферу химии/биохимии. Но похоже моим планам сбыться не суждено ( у нас в универе 3000 applications на 150 мест), вот и думаю что теперь делать. :cry:
Plain Jane
Уже с Приветом

Post by Plain Jane »

aumrdoc wrote:для БС левел чемистры или биочемистры значения особого не имеет. В град счоол по химии смысла особого идти нет посколько перспективы не очень определенные. Я бы на вашем месте рассматривал медицал фиелд. Посмотрите Цлиницал Лабораторы Сциенце пост-баццалауреате програм, обычно программа длится 12 месязев, 6 месязев цлиницал ротатионс (в калифорнии даже стипендию платят во время ротатионс). Профессия ин деманд, и в некоторых штатах (Цалифорниа) стартинг салары сеичас 71к. Вы в каком штате?

Спасибо большое за советы! Я в штате Пеннсильвания. Я посмотрю про Clinical lab. У нас здесь так же много фармацевтических компаний - как вы думаете есть ли там какие либо перспективы или без мастера даже не взглянут? Дело в том что у нас в Универе программа есть по которой мастера за лишний год дают, но конечно зря год тоже терять не хочется. А чем занимается physician assistant? Это что то вроде мед сестры? Я посмотрела info вроде бы одни и те же обязанности.
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Милая девушка, мой Вам совет-- держитесь подальше от науки.
Plain Jane
Уже с Приветом

Post by Plain Jane »

VitaliyK wrote:Милая девушка, мой Вам совет-- держитесь подальше от науки.

Почему?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Plain Jane wrote:

Почему?

Потому что Вы, по Вашим собственным словам, ее (науку) не любите.
Всё на свете загадка и враки.
Plain Jane
Уже с Приветом

Post by Plain Jane »

venka wrote:
Plain Jane wrote:

Почему?

Потому что Вы, по Вашим собственным словам, ее (науку) не любите.

Это понятно. Мне просто интересно было есть ли ещё какие то причины. :wink:
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Если Вас наука не интересует, Вы просто потеряете свое драгоценное время, которое могли бы потратить на что-то, что нравится. Более того, я видел очень много людей, которые любили науку. Они просыпались с желанием творить и открывать, но реалии мира заставили их покинуть любимую область.
Last edited by VitaliyK on 29 Feb 2008 06:06, edited 1 time in total.

Return to “Карьера и Работа”