Семга под кремовым соусом

Все, что вкусно.
User avatar
Роза
Мисс Привет
Posts: 36335
Joined: 16 May 2005 06:03
Location: Крым, Украина-WA,US-Крым, Россия

Семга под кремовым соусом

Post by Роза »

Подскажите рецептик кто знает. Мне как-то подавали в одном ресторане - нежнейший кремовый соус к семге. Наверное на основе сметаны. Хотелось бы приготовить к новому году.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Post by mmurzilka »

Соус не подскажу, но очень неплохо запекать лосося вот так:

Взять лосося, лучше дикого не перекормленного и нежирного, уложить на фольгу шкурой вниз, сметану (не обезжиренную) или йогурт без добавок, смешать с порубленным укропом, посолить, раздавить зубок чеснока, много не надо, только для запаха, намазать лосося довольно жирно, сметанной смесью, завернуть все плотно в конверт из фольги запекать 30 мин, при 350F.

Пробуйте, новое блюдо перед новым годом, чтобы если не понравится не было обидно.

Приятного аппетита!
User avatar
Роза
Мисс Привет
Posts: 36335
Joined: 16 May 2005 06:03
Location: Крым, Украина-WA,US-Крым, Россия

Post by Роза »

Спасибо, попробую. Довольно простой рецепт :great:
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Очень хороший рецепт Мурзилкин! Я всегда так делаю, иногда чеснок только не кладу. Салмон становится таким нежным - объедение. :great:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Интересно, а соевая сметана испортит этот рецепт?
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Post by petra1111 »

Предлагаю рецепт:

филе горбуши или лосося без шкуры (такое какое продают в Костко - незамороженное - подходит отлично) положить в baking dish. Включить духовку и разогреть до 375 F. Пока духовка нагревается сделать соус: стакан (или два в зависимости от размера филе) плэйн йогурт, пару столовых ложек желтой горчицы и одну spicy brown горчицы. (Количество горчицы может меняться в зависимости от вкуса и количества рыбы и йогурта. Советую пробовать по мере добавления - соус должен быть приятного вкуса, не переборщите горчицы). В соус обязательно добавить примерно одну столовую ложку сухого измельченного листа укропа (я также делала и со свежим - тоже отлично получается). Количество укропа тоже может изменяться в зависимости от количества рыбы и йогурта. Соус тщательно перемешать и полить им рыбу так чтоб вся рыба была покрыта соусом. Запечь в духовке. Время не знаю - не меньше 20 минут вроде, я обычно проверяю готовность рыбы в процессе выпекания.

Рыба получается очень сочная. Мое семейство очень ее уважает и на днях были гости - очень нахваливали и домой взяли остатки :). Кстати, на днях купила органическую горчицу в Фудлайне фирмы Nature's Place. Вкус был намного лучше чем с неорганической горчицей - уж незнаю почему - может потому что свежая или потому что органическая.
User avatar
Роза
Мисс Привет
Posts: 36335
Joined: 16 May 2005 06:03
Location: Крым, Украина-WA,US-Крым, Россия

Post by Роза »

mmurzilka wrote:Соус не подскажу, но очень неплохо запекать лосося вот так:

Взять лосося, лучше дикого не перекормленного и нежирного, уложить на фольгу шкурой вниз, сметану (не обезжиренную) или йогурт без добавок, смешать с порубленным укропом, посолить, раздавить зубок чеснока, много не надо, только для запаха, намазать лосося довольно жирно, сметанной смесью, завернуть все плотно в конверт из фольги запекать 30 мин, при 350F.

Пробуйте, новое блюдо перед новым годом, чтобы если не понравится не было обидно.

Приятного аппетита!


А не надо поперчить сметану? И чтобы без чеснока, чем можно заменить? Я чеснок на дух не переношу. Можно горчицей заменить? И семга у меня замороженная, лежит в холодильнике, подойдет? Пробовать перед новым годом не получится, потому что дорогая семга.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Post by mmurzilka »

Перчите на здоровье, чеснок можно не ложить и так вкусно укроп только свежий не забудьте. В предыдущем посте Петра советовала положить немного порошковой горчицы, но я не пробовала.
Мне кажется что укроп с горчицей лучше не мешать либо одно либо другое.
User avatar
Роза
Мисс Привет
Posts: 36335
Joined: 16 May 2005 06:03
Location: Крым, Украина-WA,US-Крым, Россия

Post by Роза »

Спасибо. Я бы все-таки попробовала горчицу, я ее люблю. Но сомневаюсь,пойдет ли такой соус к семге? :pain1: Никогда не пробовала такое готовить раньше.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Я рыбу обмазываю сметаной (любой, нон или лофат, можно йогурт),сверху солю, перчу и кладу укроп. Можно свежий, можно сухой. И в духовку. Всё!
Да, если используете сметану, попробуйте сверху посыпать совсем чуть - чуть - щепотку мускатного ореха (nutmeg). :great:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Post by petra1111 »

mmurzilka wrote:посте Петра советовала положить немного порошковой горчицы, но я не пробовала.
Мне кажется что укроп с горчицей лучше не мешать либо одно либо другое.


Горчица была не порошковая - обычная готовая (та что в пластиковых бутылках). У меня с укропом сочеталось отлично. А вот и оригинал рецепта (я его немного изменила) :

http://allrecipes.com/Recipe/Salmon-Fillets-with-Creamy-Dill/Detail.aspx

Тут кстати указано как долго надо запекать, а то я все на глаз делала.
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Post by petra1111 »

Fermoza wrote:Спасибо. Я бы все-таки попробовала горчицу, я ее люблю. Но сомневаюсь,пойдет ли такой соус к семге? :pain1: Никогда не пробовала такое готовить раньше.


Вы попробуйте в первый раз добавить горчицы совсем чуть-чуть, чтоб вкус горчицы был едва заметен (пробуйте соус перед тем как мазать рыбу), если это вам понравится - в другой раз добавьте немного больше. Я на гостях проэксперементировала, им понравилось :). А также эксперементируйте на не очень больших кусках рыбы. Хотя я в первый раз начала с 3-4 паундов. Мне повезло - результат был съедобный :). В соус идет желтая горчица, например такая
http://www.amazon.com/Annies-Organic-Yellow-Mustard-Ounces/dp/B000HE8PYM/ref=sr_1_1?ie=UTF8&m=ATVPDKIKX0DER&s=grocery&qid=1198467602&sr=1-1.
Я правда этот брэнд не использовала, но думаю что разницы большой нет, а также добавляю Spicy brown mustard, но ее надо меньше класть чем желтой, а то горчить будет.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Post by mmurzilka »

petra1111 wrote:
mmurzilka wrote:посте Петра советовала положить немного порошковой горчицы, но я не пробовала.
Мне кажется что укроп с горчицей лучше не мешать либо одно либо другое.


Горчица была не порошковая - обычная готовая (та что в пластиковых бутылках). У меня с укропом сочеталось отлично. А вот и оригинал рецепта (я его немного изменила) :

http://allrecipes.com/Recipe/Salmon-Fillets-with-Creamy-Dill/Detail.aspx

Тут кстати указано как долго надо запекать, а то я все на глаз делала.

Прошу прощения, не дочитала ваш рецепт до конца ... :) в следующий раз буду внимательнее
User avatar
Роза
Мисс Привет
Posts: 36335
Joined: 16 May 2005 06:03
Location: Крым, Украина-WA,US-Крым, Россия

Post by Роза »

Спасибо mmurzilka, запекали семгу по Вашему рецепту.еще и подруге посоветовала. Все получилось очень вкусно. Thanks!

Return to “Кулинария”