Семга под кремовым соусом
-
- Мисс Привет
- Posts: 36335
- Joined: 16 May 2005 06:03
- Location: Крым, Украина-WA,US-Крым, Россия
Семга под кремовым соусом
Подскажите рецептик кто знает. Мне как-то подавали в одном ресторане - нежнейший кремовый соус к семге. Наверное на основе сметаны. Хотелось бы приготовить к новому году.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Соус не подскажу, но очень неплохо запекать лосося вот так:
Взять лосося, лучше дикого не перекормленного и нежирного, уложить на фольгу шкурой вниз, сметану (не обезжиренную) или йогурт без добавок, смешать с порубленным укропом, посолить, раздавить зубок чеснока, много не надо, только для запаха, намазать лосося довольно жирно, сметанной смесью, завернуть все плотно в конверт из фольги запекать 30 мин, при 350F.
Пробуйте, новое блюдо перед новым годом, чтобы если не понравится не было обидно.
Приятного аппетита!
Взять лосося, лучше дикого не перекормленного и нежирного, уложить на фольгу шкурой вниз, сметану (не обезжиренную) или йогурт без добавок, смешать с порубленным укропом, посолить, раздавить зубок чеснока, много не надо, только для запаха, намазать лосося довольно жирно, сметанной смесью, завернуть все плотно в конверт из фольги запекать 30 мин, при 350F.
Пробуйте, новое блюдо перед новым годом, чтобы если не понравится не было обидно.
Приятного аппетита!
-
- Мисс Привет
- Posts: 36335
- Joined: 16 May 2005 06:03
- Location: Крым, Украина-WA,US-Крым, Россия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
Предлагаю рецепт:
филе горбуши или лосося без шкуры (такое какое продают в Костко - незамороженное - подходит отлично) положить в baking dish. Включить духовку и разогреть до 375 F. Пока духовка нагревается сделать соус: стакан (или два в зависимости от размера филе) плэйн йогурт, пару столовых ложек желтой горчицы и одну spicy brown горчицы. (Количество горчицы может меняться в зависимости от вкуса и количества рыбы и йогурта. Советую пробовать по мере добавления - соус должен быть приятного вкуса, не переборщите горчицы). В соус обязательно добавить примерно одну столовую ложку сухого измельченного листа укропа (я также делала и со свежим - тоже отлично получается). Количество укропа тоже может изменяться в зависимости от количества рыбы и йогурта. Соус тщательно перемешать и полить им рыбу так чтоб вся рыба была покрыта соусом. Запечь в духовке. Время не знаю - не меньше 20 минут вроде, я обычно проверяю готовность рыбы в процессе выпекания.
Рыба получается очень сочная. Мое семейство очень ее уважает и на днях были гости - очень нахваливали и домой взяли остатки
. Кстати, на днях купила органическую горчицу в Фудлайне фирмы Nature's Place. Вкус был намного лучше чем с неорганической горчицей - уж незнаю почему - может потому что свежая или потому что органическая.
филе горбуши или лосося без шкуры (такое какое продают в Костко - незамороженное - подходит отлично) положить в baking dish. Включить духовку и разогреть до 375 F. Пока духовка нагревается сделать соус: стакан (или два в зависимости от размера филе) плэйн йогурт, пару столовых ложек желтой горчицы и одну spicy brown горчицы. (Количество горчицы может меняться в зависимости от вкуса и количества рыбы и йогурта. Советую пробовать по мере добавления - соус должен быть приятного вкуса, не переборщите горчицы). В соус обязательно добавить примерно одну столовую ложку сухого измельченного листа укропа (я также делала и со свежим - тоже отлично получается). Количество укропа тоже может изменяться в зависимости от количества рыбы и йогурта. Соус тщательно перемешать и полить им рыбу так чтоб вся рыба была покрыта соусом. Запечь в духовке. Время не знаю - не меньше 20 минут вроде, я обычно проверяю готовность рыбы в процессе выпекания.
Рыба получается очень сочная. Мое семейство очень ее уважает и на днях были гости - очень нахваливали и домой взяли остатки

-
- Мисс Привет
- Posts: 36335
- Joined: 16 May 2005 06:03
- Location: Крым, Украина-WA,US-Крым, Россия
mmurzilka wrote:Соус не подскажу, но очень неплохо запекать лосося вот так:
Взять лосося, лучше дикого не перекормленного и нежирного, уложить на фольгу шкурой вниз, сметану (не обезжиренную) или йогурт без добавок, смешать с порубленным укропом, посолить, раздавить зубок чеснока, много не надо, только для запаха, намазать лосося довольно жирно, сметанной смесью, завернуть все плотно в конверт из фольги запекать 30 мин, при 350F.
Пробуйте, новое блюдо перед новым годом, чтобы если не понравится не было обидно.
Приятного аппетита!
А не надо поперчить сметану? И чтобы без чеснока, чем можно заменить? Я чеснок на дух не переношу. Можно горчицей заменить? И семга у меня замороженная, лежит в холодильнике, подойдет? Пробовать перед новым годом не получится, потому что дорогая семга.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
-
- Мисс Привет
- Posts: 36335
- Joined: 16 May 2005 06:03
- Location: Крым, Украина-WA,US-Крым, Россия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Я рыбу обмазываю сметаной (любой, нон или лофат, можно йогурт),сверху солю, перчу и кладу укроп. Можно свежий, можно сухой. И в духовку. Всё!
Да, если используете сметану, попробуйте сверху посыпать совсем чуть - чуть - щепотку мускатного ореха (nutmeg).
Да, если используете сметану, попробуйте сверху посыпать совсем чуть - чуть - щепотку мускатного ореха (nutmeg).

"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
mmurzilka wrote:посте Петра советовала положить немного порошковой горчицы, но я не пробовала.
Мне кажется что укроп с горчицей лучше не мешать либо одно либо другое.
Горчица была не порошковая - обычная готовая (та что в пластиковых бутылках). У меня с укропом сочеталось отлично. А вот и оригинал рецепта (я его немного изменила) :
http://allrecipes.com/Recipe/Salmon-Fillets-with-Creamy-Dill/Detail.aspx
Тут кстати указано как долго надо запекать, а то я все на глаз делала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
Fermoza wrote:Спасибо. Я бы все-таки попробовала горчицу, я ее люблю. Но сомневаюсь,пойдет ли такой соус к семге?Никогда не пробовала такое готовить раньше.
Вы попробуйте в первый раз добавить горчицы совсем чуть-чуть, чтоб вкус горчицы был едва заметен (пробуйте соус перед тем как мазать рыбу), если это вам понравится - в другой раз добавьте немного больше. Я на гостях проэксперементировала, им понравилось


http://www.amazon.com/Annies-Organic-Yellow-Mustard-Ounces/dp/B000HE8PYM/ref=sr_1_1?ie=UTF8&m=ATVPDKIKX0DER&s=grocery&qid=1198467602&sr=1-1.
Я правда этот брэнд не использовала, но думаю что разницы большой нет, а также добавляю Spicy brown mustard, но ее надо меньше класть чем желтой, а то горчить будет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
petra1111 wrote:mmurzilka wrote:посте Петра советовала положить немного порошковой горчицы, но я не пробовала.
Мне кажется что укроп с горчицей лучше не мешать либо одно либо другое.
Горчица была не порошковая - обычная готовая (та что в пластиковых бутылках). У меня с укропом сочеталось отлично. А вот и оригинал рецепта (я его немного изменила) :
http://allrecipes.com/Recipe/Salmon-Fillets-with-Creamy-Dill/Detail.aspx
Тут кстати указано как долго надо запекать, а то я все на глаз делала.
Прошу прощения, не дочитала ваш рецепт до конца ...

-
- Мисс Привет
- Posts: 36335
- Joined: 16 May 2005 06:03
- Location: Крым, Украина-WA,US-Крым, Россия