Job application в компанию, в которой уже работала.

В областях, не связанных с IT
Вишенка
Уже с Приветом

Job application в компанию, в которой уже работала.

Post by Вишенка »

Добрый день. Хотелось бы спросить стратегического совета.

Такая вот предыстория. Работала я, скажем, аналитиком в одной крупной корпорации в течение 3 лет. Пока работала, получила grad degree. Хотелось продвижения, но так был устроен отдел, что двигаться некуда, разве если только начальник бы куда ушел, но он не собирался уходить с такого теплого места. Хотя и повышали зарплату, но это все не то. Пыталась апплаиться в другие отделы компании, даже в других городах, но на мои аппликейшен просто никто даже не звонил. В общем, плюнула я на все и нашла другую работу.

Компания, где я сейчас работаю, очень и очень неплохая, но сколько мне там работать, чтобы продвинуться в карьере, я не знаю. Пришлось практически начинать заново. И тут приходит ко мне емейл с позицией в моей старой компании, но другом ее подразделении (гораздо выше, чем мое предыдущее подразделение - корпорация очень большая, и там таких sister companies очень много). Позиция достаточно высокая, сразу на senior consultant/senior manager. Причем совсем рядом с домом, коммьют 5 минут. Я взяла и заполнила заявление, не особо даже уверенная, что кто-то вообще мне на него ответит. А сегодня звонок, хотят со мной интервью. Я вот теперь думаю, а что мне сказать-то? Почему я туда снова захотела? Ради карьерного роста? (Ну, в общем-то да - сразу большой скачок).Ради того, что работа совсем рядом с домом и даст мне больше work/life balance? (что тоже правда). Что мне говорить-то, если спросят, почему я так сразу снова работу ищу? (ведь я по сути и не искала, а так получилось).

И еще я вспомнила, что знала в той компании несколько человек, которые там работали, потом уходили, а потом снова возвращались на гораздо лучшую должность и зарплату.

В общем, вот.... Что-нибудь посоветуете? Спасибо.
max_ii
Уже с Приветом

Re: Job application в компанию, в которой уже работала.

Post by max_ii »

Вишенка wrote:А сегодня звонок, хотят со мной интервью. Я вот теперь думаю, а что мне сказать-то? Почему я туда снова захотела?
Только что участвовал в найме человека который сделал тоже самое. Он просто сказал, "если бы я не ушел в другую компанию, а остался на своей работе вы бы меня сейчас не интервьировали на эту позицию".
Вишенка wrote:Ради карьерного роста?
Почему бы и нет?
Вишенка wrote:Ради того, что работа совсем рядом с домом и даст мне больше work/life balance?
Этого бы я не говорил.
Вишенка wrote:Что мне говорить-то, если спросят, почему я так сразу снова работу ищу? (ведь я по сути и не искала, а так получилось).
Чем не ответ?
Max_ii
Rind
Новичок

Согласен с max_ii

Post by Rind »

Max_ii Вам всё хорошо расписал, полностью с ним согласен.
Ырка

Post by Ырка »

Смотрела сайт... вообще не понятно чем компания занимается. Деньги что ли раздает?не стала бы я там работать :|
peace

Return to “Карьера и Работа”