Салат из авокадо, креветок, ананасов и т.д.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8404
- Joined: 17 Nov 2006 05:12
Салат из авокадо, креветок, ананасов и т.д.
2 Авокадо
Фунт креветок
Банка ананасов порезанных
2 голландских перца
Соус 2 трети майонез (можно не жирный) + 1 треть кетчуп.
Порезать авокадо кубиками. Креветки в зависимости от размера можно тоже порезать. Добавить порезанный квадратиками перец и ананас. Посолить немного и заправить соусом. Очень интересный вкус.
Фунт креветок
Банка ананасов порезанных
2 голландских перца
Соус 2 трети майонез (можно не жирный) + 1 треть кетчуп.
Порезать авокадо кубиками. Креветки в зависимости от размера можно тоже порезать. Добавить порезанный квадратиками перец и ананас. Посолить немного и заправить соусом. Очень интересный вкус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8404
- Joined: 17 Nov 2006 05:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1321
- Joined: 05 Jan 2006 22:03
- Location: LA
Re: Салат из авокадо, креветок, ананасов и т.д.
[quote="LuckyOne"] Банка ананасов порезанных
Что-то меня эта часть смущает - сладкие ананасы...
Хотя может я просто не любитель сочетания сладкого и морепродуктов...
Пожалуй, попробую рецепт без них. Может чем-нибудь заменить ананасы стоит? Как вы думаете?
Что-то меня эта часть смущает - сладкие ананасы...
Хотя может я просто не любитель сочетания сладкого и морепродуктов...

Пожалуй, попробую рецепт без них. Может чем-нибудь заменить ананасы стоит? Как вы думаете?

-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
nvvosk wrote:Салат от моего мужа
Примерно одинаково по объему авокадо и помидоров (он режет cherry tomatoes на половинки и авокадо такими же по размеру кусочками). Посолить, поперчить и посыпать базиликом (или орегано - что под руку попадется)...Все это естся в прикуску с майонезом, но можно и перемешать...
Мы тоже делаем с помидорами, только я добавляю чеснок, а майонез не добавляю - и так очень вкусно получается, а с майонезом все-таки жирновато. Да, авокадо я вилкой разминаю, что-то типа соуса получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
GrigoriS wrote:nvvosk wrote:Салат от моего мужа
Примерно одинаково по объему авокадо и помидоров (он режет cherry tomatoes на половинки и авокадо такими же по размеру кусочками). Посолить, поперчить и посыпать базиликом (или орегано - что под руку попадется)...Все это естся в прикуску с майонезом, но можно и перемешать...
Мы тоже делаем с помидорами, только я добавляю чеснок, а майонез не добавляю - и так очень вкусно получается, а с майонезом все-таки жирновато. Да, авокадо я вилкой разминаю, что-то типа соуса получается.
Да, пожалуй, попробуем с чесноком..а то на мой вкус пресновато получалось (собственно, потому и с майонезом

-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
LuckyOne wrote:Ярина wrote:а что такое голландский перец?
Там в рецепте был болгарский, но у нас его нет, поэтому купила голландский.. Просто большой разноцветный, сладкий - у нас он красный, желтый, зеленый и оранжевый.



-
- Уже с Приветом
- Posts: 8404
- Joined: 17 Nov 2006 05:12
Ну я там "у нас" хозяйкой еще не была или уже забыла о "болгарском" перце.
Кстати в оригинальном рецепте ананасы придают такую свежесть и легкость, и авокадо приятно чувствуется.
Я кстати еще один рецептик попробовала:
1) Помидоры (я беру cherry tomato и режу пополам)
2) Порезанные крабовые палочки - кубиками
3) Выдавить/Натереть чеснок и добавить май онез.
Очень пикантный салат получается.

Кстати в оригинальном рецепте ананасы придают такую свежесть и легкость, и авокадо приятно чувствуется.
Я кстати еще один рецептик попробовала:
1) Помидоры (я беру cherry tomato и режу пополам)
2) Порезанные крабовые палочки - кубиками
3) Выдавить/Натереть чеснок и добавить май онез.
Очень пикантный салат получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
GrigoriS wrote:...уж не знаю почему - никогда он не был из Болгарии, а с наших украинских полей. ...
Пошло это с тех пор когда Болгария еще считалась заграницей, а весь Советский Союз был завален болгарскими сигаретами, овощами и консервами из них же. Оттуда и пошла такая ассоциация, что если перец большой и "сладкий", значит - болгарский. По тому же примеру - "вьетнамки", "техасы".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Салат из авокадо, креветок, ананасов и т.д.
LuckyOne wrote: Соус 2 трети майонез (можно не жирный) + 1 треть кетчуп.
French dressing - рулит хорошо и ничего мешать не надо, чуток сладковат правда
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Fracas wrote:GrigoriS wrote:...уж не знаю почему - никогда он не был из Болгарии, а с наших украинских полей. ...
Пошло это с тех пор когда Болгария еще считалась заграницей, а весь Советский Союз был завален болгарскими сигаретами, овощами и консервами из них же. Оттуда и пошла такая ассоциация, что если перец большой и "сладкий", значит - болгарский. По тому же примеру - "вьетнамки", "техасы".
Может быть... Хотя наш город никогда ничем таким завален не был, мы все эти консервы из Москвы возили, если везло, и раз в год на праздник ели


-
- Уже с Приветом
- Posts: 8404
- Joined: 17 Nov 2006 05:12
Re: Салат из авокадо, креветок, ананасов и т.д.
SergeyM800 wrote:LuckyOne wrote: Соус 2 трети майонез (можно не жирный) + 1 треть кетчуп.
French dressing - рулит хорошо и ничего мешать не надо, чуток сладковат правда
Я думаю и "1000 islands" пойдет.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Re: Салат из авокадо, креветок, ананасов и т.д.
SergeyM800 wrote:LuckyOne wrote: Соус 2 трети майонез (можно не жирный) + 1 треть кетчуп.
French dressing - рулит хорошо и ничего мешать не надо, чуток сладковат правда
offtop. где-то слышала, что называли Russian Dressing часть майонеза на часть кетчупа.
Shui