Стерилизовать собаку или нет?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Ma_razum
Уже с Приветом

Стерилизовать собаку или нет?

Post by Ma_razum »

У нас собака - девочка. Ей 6 лет. Она не fixed.
Ветеринары советуют стерилизовать. Прочитала, что собаки тогда дольше живут.
Проблем сейчас у нее нет, только после течки она пьет очень много и иногда проблемы с кожей (может, совпадение?).
Уже сделали аппоитмент, но сомневаюсь, правильно ли мы делаем?
Не станет ли ей хуже после операции, все таки одно дело стерилизовать щенка, а другое - взрослую 6-летную собаку. Изменится ли у нее характер?

У кого есть такой опыт? Спасибо.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

+ не будет ендометриоза
- повышется риск недержания (лечится гормонами, но не всегда. Гормоны повышают риск рака молочной железы).

Не заню наскол'ко ето связано со стерилизацией, но у меня собака довольно агрессивна по отношению к сукам.
Fat people pollute visual landscape.
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Ваша собака стала агрессивной по отношенийи к другим сукам и менно после стерилизации?
Про недержание, вы меня напугали. У нее и так есть предпасположенность к этому. Может написать, когда очень happy. Почти до 1.5 лет писалась. Потом перестала, а после визита к врачу опять стала на какое-то время.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Моя очень агрессивная к другим сукам, на ней сейчас полно шрамов от прошлых драк с соседской собакой (девочкой). Когда соседи усыпили эту собаку и завели мальчика-ротвейлера, она подружилась с ним в первый же день - так что агрессия только к сукам. Не стерилизованная, да и вообще ситуация точь-в-точь как у Вас - шесть, почти семь лет, все время думаю об стерилизации, но никак не соберусь это сделать. Возраст я не думаю что большой, для собак это примерно как тридцатник у человека. Можно сказать, самый расцвет :) Но у моей проблем во время течек не наблюдается, единственное что нужно постоянно следить за ней и держать ее отдельно от нашего второго песика :wink:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Мою стерилизовали в 6 мес, так что насчет агрессивности не знаю, она вообсче доминантная.
Fat people pollute visual landscape.

Return to “О братьях наших меньших”