Как Варить Криветки

Все, что вкусно.
User avatar
GomelBY
Новичок
Posts: 94
Joined: 17 Jul 2006 19:44
Location: Belarus Gomel ==> Louisville KY

Как Варить Криветки

Post by GomelBY »

Всем привет!!! Купил сегодня сырые криветки, хочу сварить и с спивком :beer: . Американские резиновие криветки не перенашу . Кто подскажит как варят криветки в России, тоест что надо добовлять, какие специи и т.д. Что-б получилось А Ля Любая Русская Кафешка :mrgreen:

Спасибо :hat:
Za oshibki izvenyajte = translit :)
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

на сквородочке - мммм.... объедение :food:
User avatar
GomelBY
Новичок
Posts: 94
Joined: 17 Jul 2006 19:44
Location: Belarus Gomel ==> Louisville KY

Post by GomelBY »

да но хочется именно как в Рашке, в барчике
Za oshibki izvenyajte = translit :)
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Это рецепт я сотворил для себя много лет назад,когда креветки были диким дефицитом....
Что меня всегда растраивало в креветках...Варишь их...А потом ,употребляя с пивом,остаётся гора шелухи ,соизмеримая с количеством мяса вынутым из панциря креветки...
Ну вот я тогда и сотворил...Сотворил сам нигле не читая...Было это 25 лет назад.Назвал я его..."200%"..
Сырые креветки положить в холодную солёную воду на 2-3 минуты.Вода солёная несильно...Швырнуть креветки на полотенце,слегка обжать-обсушить.
Выдавить на креветки лимонный сок.Слегка ладошкой помешать.
В глубокую сковородку налить очищенного (без запаха) растительного масла.
Масло хорошо раскалить,но не до дымка....Пока масло разогревается...почистите и нашинкуйте полуколцами головку репчатого лука(лучше фиолетового сладкого)...

Креветки слегка присолите сверху и положите в разогретое масло на сковородке.Первые 2-3 минуты активно двумя лопатками перемешивайте креветки.Сковородку ,желательно использовать огромную,чтобы креветки расположились вольготно ,в один слой...Далее ,добавляем репчатый лук...
Неотходим от плиты...Постоянно перемешиваем двумя лопатками ...
Как определить степень готовности ?Креветки бывают разного размера..
Визуально...креветки должны быть золотистыми...Ещё один индикатор готовности...Лук должен быть хорошо прожарен,но не гореть ещё...
Достаём креветки,отбрасываем их на салфетку,даём стечь лишнему маслу.
Посыпаем мелкорубленным укропом ,перемешиваем....
Рецепт несложный...И я наверное не оригинален в жарке креветок...
Но у меня есть ешё одна хитрость для любителей креветок с пивом...
Почему мой рецепт назван...200%...Потому что продукт потребляется почти
безотходно...Если креветка крупная...Отделите мясо от креветки и...отложите в сторону...Положите в рот прожаренный ,золтистый ,промасленный,солоноватый панцир...Жуйте его и процеживайте пережовываемую массу небольшими глотками пива...
Когда воблочку или тараньку с пивком употребляете,разве вы не так поступаете с подожжё1ным плавательным пузырём,некоторыми косточками,шкурой...Истинные пиво-рыбо-гурманы меня поймут...
Если креветка мелкая,то иногда панцирь так ужариавается -размягчается,что креветку можно целиком с панцирем...Ну это в основном Сасык-Сивашская креветочка,та что в Евпатории...Мой приятель иногда так поступает и скрупными креветками...Очень длительно пережёвывая их целиком и промывая глотками пива...В результате остаётся что-то от панциря,что он благополучно сплёвывает..
А мы забыли...а тельцо креветки...А то всё панцирь,да панцирь..
А что тельце?С ним как раз всё просто...Взял и съел в прикуску к пиву...
Приятного всем аппетита!
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

покyпайте креветок всегда c головами, иначе cок вытекает и они резиновые;
закипятить водy c хорошим количеством cоли (чтоб на вкyс была вода пересоленная), специи (продаются cпециальные в мешочках к seefood, еше режy cельдерей);

варить пока они не вcплывут и не cтанyт красными; момент не yпыстите - если переварить - бyдyт жесткие;
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

GomelBY wrote:да но хочется именно как в Рашке, в барчике

тут в баньку за это отправляют 8)
2005
Удалён за грубость
Posts: 1756
Joined: 29 Mar 2005 01:01

Post by 2005 »

Креветки нельзя варить, их надо делать на пару, 7-10 мин не больше.
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Лапонька точно заметила...Креветки без головы-обезглавленные труппппппы..
Ни в ....,ни в Красную Армию...
Chocolate
Уже с Приветом
Posts: 270
Joined: 09 Aug 2006 02:37
Location: Atlanta

Post by Chocolate »

Катар Альбигой wrote:Сырые креветки положить в холодную солёную воду на 2-3 минуты.Вода солёная несильно...Швырнуть креветки на полотенце,слегка обжать-обсушить.
Выдавить на креветки лимонный сок.Слегка ладошкой помешать.
В глубокую сковородку налить очищенного (без запаха) растительного масла.
Масло хорошо раскалить,но не до дымка....Пока масло разогревается...почистите и нашинкуйте полуколцами головку репчатого лука(лучше фиолетового сладкого)...

Креветки слегка присолите сверху и положите в разогретое масло на сковородке.Первые 2-3 минуты активно двумя лопатками перемешивайте креветки.Сковородку ,желательно использовать огромную,чтобы креветки расположились вольготно ,в один слой...Далее ,добавляем репчатый лук...
Неотходим от плиты...Постоянно перемешиваем двумя лопатками ...
Как определить степень готовности ?Креветки бывают разного размера..
Визуально...креветки должны быть золотистыми...Ещё один индикатор готовности...Лук должен быть хорошо прожарен,но не гореть ещё...
Достаём креветки,отбрасываем их на салфетку,даём стечь лишнему маслу.
Посыпаем мелкорубленным укропом ,перемешиваем....

Приятного всем аппетита!



Как не стыдно, право слово!
С такими художественными подробностями.
Я тут на диете, а теперь полный рот слюней. Придется идти и креветки покупать :)
User avatar
GomelBY
Новичок
Posts: 94
Joined: 17 Jul 2006 19:44
Location: Belarus Gomel ==> Louisville KY

Post by GomelBY »

Да все звучит вкусно, но как-же их всетаки в России делают? вот в чем вопрос
Za oshibki izvenyajte = translit :)
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Я в Икее покупала креветки - один в один, как были в СССР в синих картонных коробочках. :great:

А сейчас покупаю в японском магазине Uwagimaya в Сиэттле - тоже один в один, как те, ностальгические. :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

GomelBY wrote:Да все звучит вкусно, но как-же их всетаки в России делают? вот в чем вопрос

В какой части России хотя бы? :pain1:
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А по-моему все дело в скорости. Креветки как и кальмары всегда резиновые, если их передержать. Я креветки и варю и жарю всего несколько минут. Как только порозовели - долой с огня.
И кстати, в России они были - крЕветки, а не криветки....
Криветками мы были после пива...
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Наталья...не вредничай.. :D .Давайте найдём альтернативу...И будем обзывать их по местному- ШРИМПЫ...
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Согласная я... :beer:
Далекий друг - лучше двух недалеких.

Return to “Кулинария”