Всем привет!!! Купил сегодня сырые криветки, хочу сварить и с спивком . Американские резиновие криветки не перенашу . Кто подскажит как варят криветки в России, тоест что надо добовлять, какие специи и т.д. Что-б получилось А Ля Любая Русская Кафешка
Это рецепт я сотворил для себя много лет назад,когда креветки были диким дефицитом....
Что меня всегда растраивало в креветках...Варишь их...А потом ,употребляя с пивом,остаётся гора шелухи ,соизмеримая с количеством мяса вынутым из панциря креветки...
Ну вот я тогда и сотворил...Сотворил сам нигле не читая...Было это 25 лет назад.Назвал я его..."200%"..
Сырые креветки положить в холодную солёную воду на 2-3 минуты.Вода солёная несильно...Швырнуть креветки на полотенце,слегка обжать-обсушить.
Выдавить на креветки лимонный сок.Слегка ладошкой помешать.
В глубокую сковородку налить очищенного (без запаха) растительного масла.
Масло хорошо раскалить,но не до дымка....Пока масло разогревается...почистите и нашинкуйте полуколцами головку репчатого лука(лучше фиолетового сладкого)...
Креветки слегка присолите сверху и положите в разогретое масло на сковородке.Первые 2-3 минуты активно двумя лопатками перемешивайте креветки.Сковородку ,желательно использовать огромную,чтобы креветки расположились вольготно ,в один слой...Далее ,добавляем репчатый лук...
Неотходим от плиты...Постоянно перемешиваем двумя лопатками ...
Как определить степень готовности ?Креветки бывают разного размера..
Визуально...креветки должны быть золотистыми...Ещё один индикатор готовности...Лук должен быть хорошо прожарен,но не гореть ещё...
Достаём креветки,отбрасываем их на салфетку,даём стечь лишнему маслу.
Посыпаем мелкорубленным укропом ,перемешиваем....
Рецепт несложный...И я наверное не оригинален в жарке креветок...
Но у меня есть ешё одна хитрость для любителей креветок с пивом...
Почему мой рецепт назван...200%...Потому что продукт потребляется почти
безотходно...Если креветка крупная...Отделите мясо от креветки и...отложите в сторону...Положите в рот прожаренный ,золтистый ,промасленный,солоноватый панцир...Жуйте его и процеживайте пережовываемую массу небольшими глотками пива...
Когда воблочку или тараньку с пивком употребляете,разве вы не так поступаете с подожжё1ным плавательным пузырём,некоторыми косточками,шкурой...Истинные пиво-рыбо-гурманы меня поймут...
Если креветка мелкая,то иногда панцирь так ужариавается -размягчается,что креветку можно целиком с панцирем...Ну это в основном Сасык-Сивашская креветочка,та что в Евпатории...Мой приятель иногда так поступает и скрупными креветками...Очень длительно пережёвывая их целиком и промывая глотками пива...В результате остаётся что-то от панциря,что он благополучно сплёвывает..
А мы забыли...а тельцо креветки...А то всё панцирь,да панцирь..
А что тельце?С ним как раз всё просто...Взял и съел в прикуску к пиву...
Приятного всем аппетита!
покyпайте креветок всегда c головами, иначе cок вытекает и они резиновые;
закипятить водy c хорошим количеством cоли (чтоб на вкyс была вода пересоленная), специи (продаются cпециальные в мешочках к seefood, еше режy cельдерей);
варить пока они не вcплывут и не cтанyт красными; момент не yпыстите - если переварить - бyдyт жесткие;
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Катар Альбигой wrote:Сырые креветки положить в холодную солёную воду на 2-3 минуты.Вода солёная несильно...Швырнуть креветки на полотенце,слегка обжать-обсушить. Выдавить на креветки лимонный сок.Слегка ладошкой помешать. В глубокую сковородку налить очищенного (без запаха) растительного масла. Масло хорошо раскалить,но не до дымка....Пока масло разогревается...почистите и нашинкуйте полуколцами головку репчатого лука(лучше фиолетового сладкого)...
Креветки слегка присолите сверху и положите в разогретое масло на сковородке.Первые 2-3 минуты активно двумя лопатками перемешивайте креветки.Сковородку ,желательно использовать огромную,чтобы креветки расположились вольготно ,в один слой...Далее ,добавляем репчатый лук... Неотходим от плиты...Постоянно перемешиваем двумя лопатками ... Как определить степень готовности ?Креветки бывают разного размера.. Визуально...креветки должны быть золотистыми...Ещё один индикатор готовности...Лук должен быть хорошо прожарен,но не гореть ещё... Достаём креветки,отбрасываем их на салфетку,даём стечь лишнему маслу. Посыпаем мелкорубленным укропом ,перемешиваем....
Приятного всем аппетита!
Как не стыдно, право слово!
С такими художественными подробностями.
Я тут на диете, а теперь полный рот слюней. Придется идти и креветки покупать
А по-моему все дело в скорости. Креветки как и кальмары всегда резиновые, если их передержать. Я креветки и варю и жарю всего несколько минут. Как только порозовели - долой с огня.
И кстати, в России они были - крЕветки, а не криветки....
Криветками мы были после пива...