Сколько по времени и чего вы готовите на грилле (газовом)?

Все, что вкусно.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Сколько по времени и чего вы готовите на грилле (газовом)?

Post by SergeyM800 »

Такая задачка, гриль газовый с крышкой.
Пытаюсь уже год :) опытным путем определить сколько надо времени, чтобы не подгорело, но прожарилось. Типа 5 мин на одной стороне при мах огне и 5 на другой.
Ну если с шашлыками по внешнему виду, то например стейки или гамбургеры или овощи - всегда по разному, то с кровью (соком) к радости жены, то прожарю так, что все высохнет или станет склизким (цукини например). А бывает и подгарит 8) С фольгой начал эксперименты - так приходитьс открывать и тыкать, готово или нет :roll:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

Продаются такие керамические призмочки, что тепло держат, можно выложить на одной половине. Одно плохо - чистить их или выбрасывать после пары-тройки разх, и не всяк гриль имеет подставку для них. Чисто газовый гриль - дьявольское изобретение.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote: Чисто газовый гриль - дьявольское изобретение.
У меня с толстой чугунной решеткой - работает не хуже мангала с углем :wink:
Только у гриля больше возможностей - раскрыть их и есть наша задача :umnik1: Кстати рыба целиком в фольге на гриле, по вкусу немного отличается от такой же, но в духовке и в лучшую сторону. Но вот со временем можно пролететь. Я один раз перепек, теперь правда 15-20 мин по часам...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Гамбургеры, незамороженные - для meduim rare - 2-3 минуты на каждой стороне. Огонь должен быть средним. Ни в коем случае не надавливать на них и не выживать из них сок.

Целая тушка салмона. Положить на дощечку, предварительно вымоченную пару часов в воде. Посыпать салмон специями, сверху кольца лимона. На прогретый гриль прямо на доске, на средний огонь на 25 минут. Получается супер сочно и вкусно.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Десерт. Почищенный ананас нарезать кольцами толщиной 2 см. На средний огонь по 3-4 минуты на сторону. До момента, когда отпечатки полосочек от гриял появятся и запах пойдет приятный.
Снять с гриля на блюдо. Посыпать корицей и сразу же есть.
У вас все получится!
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Lida wrote:Ни в коем случае не надавливать на них и не выживать из них сок.

А как быть если я как раз люблю прожаренный ? Подержать по дольше?

А банан можно как-нибудь на гриле?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Post by Odessit »

Для мяса купите себе вот такой термометр и будет вам счастье.
Image
Пиздец Україні! Героям Хана!
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

эмпирически подобрано:
кусок мяса: 20-30 минут, в зависимости от размера. на одной стороне не более 3-х минут
сосиски (сырые) - 20 минут, на одной стороне не более 2-х минут.

если жарится несколько кусков разной величины, то те что подгорают быстрее товарищей, кладутся вверх и там уже "доходят" 8)
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Я чего то не додумался термометром то мерить, обычный (не электронный) то есть в хозяйстве :wink:

* * *
Это что ж получается сосиску надо 10 раз переворачивать пока дойдет... :roll:

Я кстати, где-то читал что наооборот рекомендуют меньше переворачивать, может для сочности ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Это что ж получается сосиску надо 10 раз переворачивать пока дойдет... :roll:

если не хочешь уголья есть, то придется поработать 8)
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Re: Сколько по времени и чего вы готовите на грилле (газовом

Post by DP »

SergeyM800 wrote:Такая задачка, гриль газовый с крышкой.
Пытаюсь уже год :) опытным путем определить сколько надо времени, чтобы не подгорело, но прожарилось. Типа 5 мин на одной стороне при мах огне и 5 на другой.
Ну если с шашлыками по внешнему виду, то например стейки или гамбургеры или овощи - всегда по разному, то с кровью (соком) к радости жены, то прожарю так, что все высохнет или станет склизким (цукини например). А бывает и подгарит 8) С фольгой начал эксперименты - так приходитьс открывать и тыкать, готово или нет :roll:


у меня

http://ducane.com/assets/Files/Document ... Ducane.pdf

3-burner

по моему вкусу:

шашлык свиной достаточно мелкой нарезки ~12 минут (2-3 вращения шампуров)

лосось маринованый (куски нарезаны в ладонь величиной) ~20 минут (4 переворота)
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote: если не хочешь уголья есть, то придется поработать 8)
Так на то Ротиссари есть :P
Мне почему -то кажется гриль был придуман для скоростного обжаривания для любителей сока и крови внутри. Сверху уже горит, а внутри тока тока тронулось... Но у меня делема с этим, так как я не любитель непрожаренного мяса, но любитель гриля 8) Думаю баланс должен быть. Переворачиваю я часто, но стал замечать что лучше от этого не становится, убавляю газ и жду чуток больше.

* * *
Кстати, пришел не давно к выводу, что курица (кроме крыльев) не для грилля создана - ее надо долго и медленно, а тут должно быть коротко и быстро.
Видимо жир который присутствует в мясе, гамбургерах и пр. играет тут большую роль.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Сколько по времени и чего вы готовите на грилле (газовом

Post by SergeyM800 »

DP wrote: шашлык свиной достаточно мелкой нарезки ~12 минут (2-3 вращения шампуров)

Очень похоже, только мы крупно режем и насаживаем плотно - сочнее получается. Вот по времени надо засечь - но по ощущениям похоже.
Грилль у меня правда маленький Weber Q-200...не то что ваш мастодонт :)


А сальмон прямо на решетку? Чего то я побаиваюсь этих досок внутри гриля :pain1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Re: Сколько по времени и чего вы готовите на грилле (газовом

Post by DP »

SergeyM800 wrote:А сальмон прямо на решетку?


нет, в такой device из металлической сетки с ручками чтобы было удобно переворачивать все разом... basket он что ли правильно зовется ???

типа

Image

Image
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Re: Сколько по времени и чего вы готовите на грилле (газовом

Post by DP »

SergeyM800 wrote:только мы крупно режем и насаживаем плотно - сочнее получается.

я тоже плотно насаживаю, a под достаточно мелкой я понимаю... чтобы наглядно было: ~3 куска на ~визитной карточке.

Return to “Кулинария”