Canada or U.S.A.?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Shhha
Уже с Приветом

Canada or U.S.A.?

Post by Shhha »

Вопрос:

где лучше в Канаде или Штатах?
или в чем разница?
или кому лучше?

Разные люди - разные мнения...

Заранее благодарен,
Shhha
maxic
Уже с Приветом

Canada or U.S.A.?

Post by maxic »

Канада: духовность (народ не такой напряженный) и социализм (срубают половину зарплаты в налоги, зато многое, в частности медицина, бесплатно или очень дешево).

США: все как один пашут, все по расписанию, налоги намного легче, но везде будь готов платить.

Уровень жизни в Штатах повыше.

В Канаде все меряют по-человечески, в метрической системе.

В Канаде играют в хоккей, в Штатах - в этот дурацкий бейсбол.

В Канаде климат поближе к нашему, в США есть места, где нет ни зимы, ни невыносимой жары.

Это навскидку. Другие дополнят.
Misha
Уже с Приветом

Canada or U.S.A.?

Post by Misha »

Многим нравится Канада, но тем не менее некоторые (не все это могут) переежают из Канады в Америку.
Удалось спросить только одного. Он - толковый мужик (МФТИ и т.д.) , уехал из России в Канаду в 1989 году. 2 года назад перебрался в Америку. Его жена сказала просто: там у нас все деньги уходили, а здесь довольно много остаётся.
Privet
Администратор

Canada or U.S.A.?

Post by Privet »

Ну, вот, опять горячая тема.

Америка и Канада - страны огромные. Их трудно сравнивать. Причем, выбор страны иногда определяется лишь возможностью получить визу. В Канаду, кажеться, полегче. Тем более, что гражданином Канады становятся через три года, а в США надо ждать как минимум пять лет (женихи и невесты ждут три года). Это может иметь значение, если есть планы привозить родителей.

От нас Британская Колумбия - рукой подать. Мы там были не раз и большой внешней разницы не увидели. Тем не менее, заметно, что Интернет в Ванкувере намного дешевле (новые технологии там развиваются быстрей, чем в Сиэтле. Это при всем при том, что мы живем в пешеходной дистанции от мелкомягких). Обычных каналов телевидения там тоже больше. Сиэтл там показывают, а у нас Ванкувер нет.

------------------
[b:7379ce2afa]Привет.[/b:7379ce2afa]
austas
Уже с Приветом

Canada or U.S.A.?

Post by austas »

Привет приветовцы!
Мой знакомый живёт в Канаде (не уверен, что он помнит меня). Он держит сайт про своё житьё-бытьё в Канаде. У парня дар рассказчика. И с юмором всё в порядке.
Ниже привожу ссылку на одну из его реплик "Злой я -2", как раз по теме... [img:2b7f2113ae]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:2b7f2113ae]
http://members.xoom.com/_XOOM/chukhovsky/taxes.htm

Захочется почитать больше про Канаду, см. тамже - http://members.xoom.com/chukhovsky/main.htm

До связи,
Austas
IgorM
Новичок

Canada or U.S.A.?

Post by IgorM »

Maxic, перечисли места в Америке, где нет зимы и лето не жаркое?
gsm
Новичок

Canada or U.S.A.?

Post by gsm »

San Francisco
muzhik
Уже с Приветом

Canada or U.S.A.?

Post by muzhik »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:bb38cbcc89]места в Америке, где нет зимы и лето не жаркое?[/quote:bb38cbcc89]

Почти всё Западное Побережье, кроме, наверное, Южной Калифорнии (Лос Анжелес, Сан Диего, етц).
IgorM
Новичок

Canada or U.S.A.?

Post by IgorM »

Да, но там один минус - океан холодный [img:c5b4de4084]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:c5b4de4084]
А на восточном побережье как климат?
petersburger
Уже с Приветом

Canada or U.S.A.?

Post by petersburger »

>гражданином Канады становятся через три
>года, а в США надо ждать как минимум пять лет (женихи и
>невесты ждут три года). Это может иметь значение, если
>есть планы привозить родителей.

Eto ochen' sushchestvennyj moment! Esli priehat' v Shtaty po vize H-1b, i idti po puti H-1b -> green card -> citizenship, to dazhe pri samom blagopriyatnom rasklade, grazhdanstva nado budet zhdat kak minimum 7-8 let. A v Canade, esli ya pravil'no ponyal, mozhno vyvozit' blizkih rodstvennikov dazhe ne dozhidayas' grazhdanstva.

------------------
Pavel (aka petersburger)
muzhik
Уже с Приветом

Canada or U.S.A.?

Post by muzhik »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:40e103754a]Да, но там один минус - океан холодный А на восточном побережье как климат?[/quote:40e103754a]

В океанах здесь, по-моему, никто особо не купается - в обоих. Дык, бассейны есть везде.

А климат на Восточном Побережье - как на Ближнем Востоке. [img:40e103754a]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:40e103754a] Даже хуже - влажности больше. Но это моё субьективное восприятие после двух кратких посещений [b:40e103754a]летом[/b:40e103754a]. Очень влажно. И очень жарко. Я был в NYC и Washington DC и окрестностях.
Температура 90F (это что-то вроде 35C-38C) - в порядке вещей. Иногда доходит до 100F (40C). [img:40e103754a]http://209.15.20.236/ubb/frown.gif[/img:40e103754a] Плюс влажность. Кондиционеры, конечно, спасают, так что, может, это и не так страшно. И это только летом, зима там, говорят, нормальная.
petersburger
Уже с Приветом

Canada or U.S.A.?

Post by petersburger »

>В океанах здесь, по-моему, никто особо не купается - в обоих. >Дык, бассейны есть везде.

Бассейны-то есть, но в них волн нету. Да и размер не тот. [img:b105eb5d1c]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:b105eb5d1c]

>Температура 90F (это что-то вроде 35C-38C)

((90F-32)*5)/9= 32C

------------------
Pavel (aka petersburger)
IgorM
Новичок

Canada or U.S.A.?

Post by IgorM »

В отношении купания в море-океане. На курортах, в основном, только русские предпочитают открытую воду. Остальные жмутся к бассейнам. Для меня это загадка. Это, наверное, как в одежде. Приезжающим в Штаты сначала трудно врубиться в стиль и манеру одеваться американцев. Говорят, что только пожив года два, начинаешь чувствовать потребность так одеваться. То есть, удобство одежды воспринимается по-разному. Это понятно. Но, наверное, никогда не пойму: влажная жара 90F и кроссовки. К этому только с детства надо привыкать.

Отвлекся.

Ладно, предположим, Калифорния удобнее (в смысле климата) для проживания. А как там с природой? Трудно ли будет перестроиться в восприятии природы человеку, привыкшему, допустим, к березкам, тихой речке, летней прохладе?
KVA
Уже с Приветом

Canada or U.S.A.?

Post by KVA »

Не только американцы предпочитают бассейн океану, но и наши, кто не жил у моря. Я прожил 25 лет в Севастополе и естественно все лето проводил на море и когда говоришь со своими знакомыми из Москва, Донецка, Ростова, они не понимают почему мне хочется купаться в море, а не в бассейне. Это наверно в крови все-таки.
Vadim
Новичок

Canada or U.S.A.?

Post by Vadim »

В СанФранциско такой океан... класс..

в нем не купатся... на него любоватся надо...

летом можно уехать на юг миль 100 и там покупатся.. или на Тахо (высокогорное озеро).. 4 часа езды

ВЕК
Vadim
Новичок

Canada or U.S.A.?

Post by Vadim »

В ЛА бы не поехал..

жарковато там для меня..
maxic
Уже с Приветом

Canada or U.S.A.?

Post by maxic »

IgorM: из всех американских городов ближе всего нашим людям SF и Boston. Да, здесь многие хвалят другие города, но это скорее потому, что они туда попали с самого начала, и естественное положительное первое впечатление от страны в целом спроецировалось на данное конкретное место. А эти города хороши уже по сравнению с другими местами в Штатах. По крайней мере, за Бостон я отвечаю, потому что пожил в Чикаго, NJ, DC, бывал (не проездом) в RTP, и несколько раз - в Бостоне. Туда стремлюсь попасть при любой возможности, потому что место замечательное. Климат, кстати, там вполне сносный. Да, бывает летом жарко, но не так часто, зато есть настоящая зима, со снегом и морозами.
Misha
Уже с Приветом

Canada or U.S.A.?

Post by Misha »

Согласен с Максиком: хотя сам не жил, и даже толком не был в Бостоне и Фриско, но слышал много хорошего. Про публику, Универы, в СФ - про климат. Единственное, что может оказаться минусом - это цены. Т.е. цены могут заставить Вас жить не там где хотелось бы, и более того, тратить кучу времени на дорогу. Видимо, это становится особенно важным когда захочется перейти из состояния "жить на съёме" в состояние "свой дом".

Впрочем, я по прежнему считаю (вот уже 9 лет), что главное - это работа. Можно начать и с "дыры" с плохим климатом, но получив там хорошую работу и соответственно через 2-3 года хороший опыт, можно потом свалить. Главное - не пускать корней.
IgorM
Новичок

Canada or U.S.A.?

Post by IgorM »

Похоже, подытожена тема, поднятая в топике "О штатах и городах Америки". (Вопрос был: место, наиболее удобное для проживания). Получилось, что восточное и южное побережье слишком влажные и жаркие. Северные штаты - почти Канада. Из приемлемых мест (по климату)осталось только западное побережье в районе LA - SF (кто знает еще места - подскажите [img:85d5f84dad]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:85d5f84dad]). Это для тех, кто хочет кардинально сменить российский климат в сторону потепления.

Для тех, кто, в принципе, климат не хочет менять - подойдет больше Канада.

С климатом, допустим, решено. Осталось много других аспектов - работа, стоимость и комфортность жизни, рассовый вопрос и т.д. Кто ни за что не поехал бы жить в SF и LA и почему?
austas
Уже с Приветом

Canada or U.S.A.?

Post by austas »

To: Petersburger

Должен разочаровать. Моя хорошая знакомая уехала в Канаду 2,5 года назад, уже скоро и гражданство получит. А маму забрать сОвсЕм не может. Делает ей каждый год гостевую на 6 месяцев и только. Насколько я понял с её слов, она должна перешагнуть некий барьей годового дохода, чтобы "власти разрешили забрать на постоянное жительство неработающую (пенсионерку) мать". Вот как. Так и живут на два дома/страны. В Канаде вообще все дела, связанные с иммиграцией завязаны на всевозможные цензы и fee.
Хотя, это опять же с чужих слов (материалам из Инета)...

To: Shhha

Тебе придётся "походить" по сайтам и дискуссиям и в the U.S. и Canada. Сам понимаешь, всяк кулик своё болото хвалит. А решать в итоге ТЕБЕ!

Успехов и удачи.
Pete

Canada or U.S.A.?

Post by Pete »

austas, хочу пригласить маму на неск месяцевв Канаду. не дашь мой адрес своей знакомой - есть вопросы pete.kukushkin@bigfoot.com
Pete

Canada or U.S.A.?

Post by Pete »

austas, хочу пригласить маму на неск месяцевв Канаду. не дашь мой адрес своей знакомой - есть вопросы pete.kukushkin@bigfoot.com
SergeyV
Уже с Приветом

Canada or U.S.A.?

Post by SergeyV »

По поводу Бостона maxic прав. Мы живем под Бостоном (~15миль) 2 года, и очень довольны. На машине ло центра Бостона 20-30 мин и в то же время наш Town небольшой, очень зеленый, есть озеро, где отличный клев. Рядом совершенно дикий парк, отличное место для прогулок (можно и лошадь рентовать). Вообще, природа похожа на природу Карелии - много выступающих скал, покрытых лесом, много озер. Океан близко, поэтому и погода меняется быстро. Но вода в нем очень холодная - Cape Cod отклоняет Гольфстрим и вода приходит с Севера. Это лето выдалось жарким, а в среднем бывает недели две жарких и влажных, в остальное время без влажности жара не воспринимается. Насчет настоящей зимы не скажу. Максимум было градусов 10С мороза. Снег обычно выпадает в большом количестве и начинается стихийное бедствие (примерно на сутки), но снег долго не лежит, тепло. А в прошлом году в декабре ходили в рубашках с коротким рукавом. Подавляющее количество дней в году - солнечные.
Ну, в общем, жить здесь достаточно комфортно.
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Canada or U.S.A.?

Post by Vladimir Patryshev »

>Ладно, предположим, Калифорния удобнее (в смысле климата) для проживания. А как там с
>природой? Трудно ли будет перестроиться в восприятии природы человеку, привыкшему,
>допустим, к березкам, тихой речке, летней прохладе?

А с другой стороны, хочется полгода ходить в трусах, да? (Здесь, на "Центральном побережье", можно полгода ходить в трусах. Только не непрерывно, бывают и холода среди лета. Зато зимы нету.

Насчет природы, березок, тихой речки. У меня первый кабинет был окнами на березки. Сейчас живу в доме, где эти березки под окнами же, на березке быват сидит белка и дурака валяет.
Насчет тихой речки. Eel river (Угрюм-река) - глубина метра три, вода теплая, прозрачная до дна, тихая... есть, правда, и перекаты. Есть еще тихие озера... и много нетихих речек.
И зверье, зверье... пеликаны, олени, тюлени, еноты, белки... Насчет природы - Российские леса покажутся после здешних грязной свалкой.
(И не хрен на это обижаться, господа товарищи русские патриоты, лучше бы в своих лесах порядок наводили... я, когда жил - наводил по мере сил, но что один может сделать?)
Jenia
Уже с Приветом

Canada or U.S.A.?

Post by Jenia »

Игорь - специально для тебя.
ПОГОДА В ЛА.
1)Утро - прохладно часов до 10 утра.
Вечер - прохладно часов с 6 вечера. После 7-ми даже в самые жаркие дни хочеться накинуть ветровку или свитер. (В Сан Франциско в это же время ХОЛОДНО)
2) Океан прохладный, но купаться можно, и это даже очень приятно - особенно на волнах качаться. Есть более теплые пляжи, есть более "пейзажные" (Для примера в Сан Франциско никто не купается)
3) Днем летом жарко но СУХО, воздух легкий, пик жары с 1 до 4 дня, даже в это время она вполне терпима.
При этом разница температуры одновременно в разных районах составляет примерно 10 градусов по Фаренгейту. Около океана даже в самые жаркие дни не печет. В горных районах тоже более прохладно.
4) Природа разная - в основном пальмы, олеандры и кедры, березки встречаются в посаженном виде, в горах есть хвойные леса с медведями и койотами, есть озера.
5)Зимой здесь более прохладно (особенно утром и вечером), но все равно днем народ в футболках гуляет.
Климат Лос Анжелеса считается одним из лучших в США.

Return to “О жизни”