Подскажите пожалуиста,
когда привели щенка от breeder она была почти party-trained. Вначале она вроде нам подавала знаки что хочет в туалет. Но немного спустя перестала и ходит прям на пол если не отведем каждые 2 часа. Что делать, обязательно ли покупать cage? Другие способы тренировать или водить в туалет каждые 2 часа. щенку 2.5 месяца.
А еще: что нибудь даете кроме dry food? кто-то рекомендовал broccoli, ложку yogurt через день, морковь. Скажите чtо даете и как часто? Собака-pug
Спасибо за совет
party-trained
-
- Уже с Приветом
Вы это серьезно, что в 2,5 месяца собака party-trained???? У вас есть еще три-четыре месяца, чтобы так заявить.
Короче, выводим песика сразу как проснулся, сразу как покушал. ВСЕГДА! В доме стелим либо спец-коврики для этого дела, продающиеся в зоомагазинах, в нескольких местах дома, либо как у нас был - большой тазик (типа для смешивания цемента) с опилками (они продаются тоже в зоомаге в разделе для хомячков). Как пес на определенное место сделает дела - обязательно хвалить.
Если ухОдите, на 4-6 часов, сначала вывОдите во двор дела сделать, потом закрываете в клетку. Чтобы пес в отсутствие хозяев приучился спать, да и для его же безопасно это. Если времени больше отсутствуете, то придется кого-то просить его выпускать.
Короче, выводим песика сразу как проснулся, сразу как покушал. ВСЕГДА! В доме стелим либо спец-коврики для этого дела, продающиеся в зоомагазинах, в нескольких местах дома, либо как у нас был - большой тазик (типа для смешивания цемента) с опилками (они продаются тоже в зоомаге в разделе для хомячков). Как пес на определенное место сделает дела - обязательно хвалить.
Если ухОдите, на 4-6 часов, сначала вывОдите во двор дела сделать, потом закрываете в клетку. Чтобы пес в отсутствие хозяев приучился спать, да и для его же безопасно это. Если времени больше отсутствуете, то придется кого-то просить его выпускать.
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
-
- Уже с Приветом
potty trained щенок в два месяца- неплохо. Но выводить надо часто, это правда. У меня был клиенский щенок- когда хозяев не было, спал в клеточке, потом я приходила два раза и выгуливала его. А утром и вечером еще хозяева выгуливали. Все равно были всякие accidents, когда я приходила- от радости или просто потому что покушали, а до двери добежать не успели. Еще у хозяев было специальное местечко во дворике, куда пес ходил все свои дела делть по быстренькому. И его хвалили
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Новичок
В 2 1/5 месяца много от пески не ожидайте. Хорошо если есть сад. Как уже раньше написали - проснулся щеночек - в сад. Покушал - в сад. И торчим там вместе с ним, играем, пописали - да ты же наш(а) самый(ая) лучшее!!! И вкусняшку, конечно же. Не торопитесь, к 6 месяцам все будет в порядке. Если все прививочки сделаны, выводите песку на улицу, в большой мир, к запахам... А дома - коврики/газетки, сажайте на них если на улице дождь, мопсики не особо это дело (дождь0 любят. Очень помогают спец. спреи для приучения к писям и какам. Можно использовать и в саду. Передвигайте коврики/газетки ближе к дверям. Если дома увидели песку "в процессе", крикните, хлопните в ладоши, посадите на коврик или газетку, выведите в сад, поймет в итоге, что требуется... И запасайтесь кухонными полотенцами, старыми майками, трусами, чтобы подтирать "неожиданности". Ну и средствами для чистки ковров.... Но собы натурально чистоплотные животины. В итоге, все это проходит очень быстро и незаметно, поверьте.
-
- Уже с Приветом
У сченков мочевой пузырь очень маленький, недоразвитый еще, так что держать они долго не могут просто физиологически. 10 недель - ето же собсем ребенок! Выводите его на улитсу после того как он поспал, поел, попил, поиграл, поспал, поел, попил, поиграл, и так по кругу даже если ето будет 3 раза в час. Ночью тоже придется вставать хоть раз скорее всего.
Crate training is a must and a true life saver! Моя собака обожает свою клетку, ето ее безопастная пристань в доме где она может отдохнуть и спрятаться ото всех.
Также можно повесить колокольчик на дверь ведущую во двор и каждый раз когда выходите на улитсу, звенеть. Собака очень быстро понимает что когда ей хочется во двор то нужно звенеть в колокольчик
есть еще вопросы по potty training то буду рада ответить так как сейчас етим все еще занимаюсь (мойей собачке 4 1/2 месятса).
Crate training is a must and a true life saver! Моя собака обожает свою клетку, ето ее безопастная пристань в доме где она может отдохнуть и спрятаться ото всех.
Также можно повесить колокольчик на дверь ведущую во двор и каждый раз когда выходите на улитсу, звенеть. Собака очень быстро понимает что когда ей хочется во двор то нужно звенеть в колокольчик
есть еще вопросы по potty training то буду рада ответить так как сейчас етим все еще занимаюсь (мойей собачке 4 1/2 месятса).
-
- Уже с Приветом
Re: party-trained
ivk wrote:А еще: что нибудь даете кроме dry food? кто-то рекомендовал broccoli, ложку yogurt через день, морковь. Скажите чtо даете и как часто? Собака-pug
Ето зависит от марки сухого корма и от того как ваша собака переносит вышеназванные продукты. Не знаю как для pugs но сченкам крупных пород не рекоммендуют давать йогурт в дополнение к хорошему сбалансированному kibble так как переизбыток кальтсия может потом негативно отразится на состоянии суставов.