Вопрос про лабрадоров.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
UFO
Уже с Приветом

Вопрос про лабрадоров.

Post by UFO »

Хотим завести лабрадора, но где - то в интернете вычитала, что собак этой породы не разрешается вывозить из США в Россию. :cry:
Вопрос, собственно:
Кто - нибудь сталкивался с этим, может, что слышал. Может, ссылку подкинете... :pain1:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

ето интересно почему? впервые такое слышу.
А почему бы не взять лаба в самой России и не заморачиваться с пересылками?:?
Уже другои вопрос что хорошие бридеры могут вам не отдать шенка потому как далеко - такое возможно. Они даже не продают шенков в далеко расположенные штаты, тк не хотят своих вырашенных деток (слова не мои - бридеров) никуда пересылать.
Ну а покупать у каких попало - им лишь-бы продать, там вам не только в Россию - в Антарктиду отправят лишь-бы прибыль была :wink: .

Короче говоря, идея такова. Слабо верится что собак етой породы нельзя ввозiть, но легко веритcя, что просто не хотят продавать в россию. такое встречается. дело не в стране, серезные собаководы ведут долгие переговоры если им нужны special линии какого-to питомника, прежде чем им дадут добро.

Подумаите лучше где вы собираетесь брать шенка, в каком месте - ето намного важнее. Кстати, у собак етои породы частo встречается хип дисплазия, и обязательно проверяйте проверяет ли бридер ету генетику у своих собак...
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

В том то и дело, мне россияне советовали взять лабрадора - ретривера тут, в США. Вроде, их тут - много, разнообразие...Хотели чисапик - бэя взять, в России их вообще нет. Хотели взять не потому, что их нет, а потому, что сильно понравились. И мы неизвестно, когда домой поедем, может через 2 - 3 года, а ретривера хотели брать в ближайшее время...
Просто всполошились, когда прочли, что собаку могут не пустить...
Anyway, спасибо за ответ. :hat:

...Буду искать информацию. :roll:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
nikole

Post by nikole »

в свое время мне тоже советовали взять здесь, дескать им тут много. много - каких-попало. а хороших и здесь и там мало. хотя соглашусь, что здесь выбор лабов лучше, а выбор через интернет у каких-попало бридеров - вообше масса. но ето не есть хороший путь приобретения шенка.

выходите на официал;ныи клуб по породе, там есть список бридеров.по штатам.

а шелтер или рескью не рассматриваете?

http://www.google.com/search?source=ig& ... gle+Search
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Да мы и из шелтора возьмем. Даже если не чистопородный. Лишь бы собак был хороший. :wink:
Я вообще в собаках не разбираюсь, где там есть порода, и где нет. Это мои муж с сыном (особенно - сын) лабрадора хотят, причем чисапик - бея. 8)

Я - то думала ЛЮБОГО лаба не пустят в Россию. Если это касается только чистопородных, то нас такой вариант устраивает, мы и смесь возьмем.
Я и не представляла, что так всё серьезно. У всех моих соседей, сотрудников (ну практически, всех) лабрадоры, и особенно чисапик - беи. Мы и влюбились в эту собаку. А тут прочла - что в России их нет, вывозить из США в Россию - нельзя. Вот мы и растерялись. :roll:
Carl Sagan.
nikole

Post by nikole »

я не думаю что Вам стоит волноваться. Но если хотите, попробуйте вот етот форум.
http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=1
Там обшаются собаководы - профессионалы, ктр, уверена, сталкиваются с проблемами перевозок постоянно. Мне кажется, вам будет лучше узнать у них. Единственное, форум огромный и очен' активный :wink: . там поишите топик "американцы, давайте обшаться", наверное они знают что к чему.... 8)
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Большое спасибо, nicole! :hat:
Carl Sagan.
nikole

Post by nikole »

на здоровье :)
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

UFO, у вас ссылки не осталось, где вы это прочитали? Честно говоря, просто ужасно интересно прочесть своими глазами. Поразительно, что кто-то мог написать на полном серьезе такую чепуху. (Возила породистую собаку туда-сюда неоднократно; то же самое с друзьями/знакомыми - у всех породы разные; были и лабы - никаких проблем с полетами Америка-Россия и обратно, лишь бы ветбумаги были в порядке).
По делу: ни одна авиакомпания-перевозчик, ни USDA, ни российская таможня - никто и никогда не определял, кого можно куда увозить и ввозить (имею в виду, по породному признаку). В США существуют ограничения в перевозке петов, но они погодные - нельзя транспортировать животных в багажном отсеке при слишком низкой или слишком высокой температуре, то есть в разгар суровой зимы или жаркого лета (например, летом нам пришлось как-то из-за собаки лететь из Хьюстона в Москву через Сиэттл вместо Атланты - потому что днем во время пересадки в Атланте температура на поле уже была бы выше 75F, а это разрешенный предел... а в Сиэттле попрохладнее, собака спокойно полетела). В случае слишком жаркой погоды могут не допустить к перевозке брахицефалов, то есть собак с короткой мордой, типа боксеров и мопсов - из-за строения морды им легче, чем прочим собакам, получить тепловой удар. Но лабродоры-то к этой группе никак не относятся...
Единственное действительно породное ограничение - не то Делта, не то Континнетал не принимают бойцовых, типа питбулей - вообще. Опять же, к лабродорам или их миксам отношения никакого.
Так что не волнуйтесь и смело берите щенка тут, если хочется :)
ПС. nikole права - обязательно удостоверьтесь, что бридер выращивает качественных щенков, у которых оба родителя проверены на дисплазию, с получением как минимум оценки Good (в США для этого используют либо систему OFA, либо Penn-Hip).
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

MsRedHead, по - видимому, или я не правильно поняла, или источник ошибся, но, скорее всего, на том форуме разговор шел не о запрете вывозить собак (в моем случае - лабов) авиалиниями, а нежелание бриддеров продавать породистых собак в Россию.
Carl Sagan.
nikole

Post by nikole »

а нежелание бридеров продавать породистых собак в Россию

как я сказала выше, так оно и есть. я обшаюсь на форуме любителей своей породы, дык там описывались случаи как долго уговаривали продать им шенков....

ето говорит о том, что обшались скорее всего с хорошими заводчиками...

и если будете брать не в шелтере (хотя я бы настоятельно порекомендовала взять именно там :) :wink: ), обязательно обрашаите внимание как легко относятса бридеры к пересылкам. но постов на ету тему много....
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

UFO wrote:MsRedHead, по - видимому, или я не правильно поняла, или источник ошибся, но, скорее всего, на том форуме разговор шел не о запрете вывозить собак (в моем случае - лабов) авиалиниями, а нежелание бриддеров продавать породистых собак в Россию.
А, понятно. да, такое бывает, и часто. Мне недавно присылали ссылку на тему с того же к-9: кто-то спрашивал народного мнения, как убедить американского бридера продать щенка в Россию. В ответ очень правильно посоветовали - только через рекомендацию от кого-то, кого бридер знает.
Мы искали нового щенка год назад и заранее было известно, что ближайший год-два собака будет жить в Москве, а потом переедет обратно в Америку. И шли как раз от бридера к бридеру по рекомендациям - а изначально лично не знали никого, просто написали очень подробное и честное письмо об опыте с породой. Все питомники были из лучшей тридцатки национального породного клуба, потому что нам было очень важно, чтобы разведение было тщательным и щенки - здоровыми. Отказалась продавать щенка только одна дама - сказала, жили б вы здесь, без проблем, а так перевозить щенка сначала из Калифорнии в Техас, потом в Россию, потом обратно в Техас - нет, не хочет она ему такого стресса. Но посоветовала следующего бридера, через которого мы и нашли наше чучело. :)
Из крупных собак в шелтерах больше всего именно лабрадоров или их миксов, что естественно, к большому сожалению, учитывая популярность породы - убедилась своими глазами. Правда, щенки бывают гораздо реже. Зато в породном рескью шансы найти именно щенка самые высокие. Удачи.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
nikole

Post by nikole »

ага, я читала что лабрадоры/ретриверы - вторая группа по количеству усыплений в штатах после агрессивых пород типа питов. их слишком много.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

nikole wrote:ага, я читала что лабрадоры/ретриверы - вторая группа по количеству усыплений в штатах после агрессивых пород типа питов. их слишком много.

...Бедные ретриверы. Надо их в Россию вывозить. Хотя, усыпить, конечно, дешевле... :(
Carl Sagan.
nikole

Post by nikole »

думаете, в России мало беспризорных собак, похожих на ретриверов? :(
здесь еше плохо ли хорошо, многие не заморачиваются докУментами на собаку, дескать надо для семьи, и ладно. к дворням отношение более располагаюшее. А в России дурацкiй менталитет когда ишут собаку с документами престижную, даже если на подушку... :nut:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Пару месяцев назад попалась мне ссылка на утвержденный в России список агрессивных пород собак. Бедные лабрадоры туда попали наравне с питбулями. И голден ретриверы тоже. И несколько других пород, традиционно считающихся в Америке добрыми семейными собаками.

Может, отсюда и пошел слух о том, что лабрадоров нельзя вывозить из Америки, т.е. нельзя ввозить в Россию?
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Этот список никогда не был утвержден. Это какой-то депутат, некто г-н Шиянов, специалист, кстати, по отечественному автопрому, составил законопроект на тему что-то вроде "О разведении и содержании собак агрессивных пород в РФ"; так что там не только список таких пород, там и про разведение-содержание такие перлы были.... В знаменитый список же попали практически все породы крупнее средних, так что не повезло не только лабрадорам, но и далматинам, эрдельтерьерам, боксерам и прочим; разве что такс и декорашек не включили. Дурдом законченный...
РКФ (российская кинологическая федерация) возмутилась, собачники стали подписи собирать и угрожать митингами, даже пресса у виска покрутила пальцем... Г-н Шиянов быстренько свой законопроект переделал и список агрессиных пород сократил: "К собакам агрессивных пород отнесены:
акита-ину, тоза-ину (японская бойцовская собака), бульдог американский, бультерьер английский, бультерьер английский стаффордширский, овчарка кавказская (волкодав кавказский), овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский), доберман-пинчер, дог аргентинский (аргентинский мастиф), кане-корсо, московская сторожевая, питбультерьер американский, ротвейлер, фила бразилейро." В любом случае, даже этот вариант еще на рассмотрение в Думу не попал. Но паблисити себе этот дядя сделал замечательное, его теперь "в народе" знают.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

ужас! это лабрадор-то агрессивный! Милейшие собачины! :great:
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

А вопрос вообще про собак. Вот у меня никогда собак не было, всю жизнь - только кошки. Насчет воспитания собак ничего незнаю.
Тяжело вообще такому чайнику, как я, начинать?
...Или, думаете, любую инфу(насчет воспитания, кормления, лечения и пр.) можно в интернете найти? :roll:
Carl Sagan.
nikole

Post by nikole »

посмотрите передачи Cezar Milan

http://www.dogpsychologycenter.com/

очень полезны как-раз для чайников. Я, правда, нe во всем с сним согласна v otnoshnii melkix porod, и свою воспитываю почти с точностью до наоборот :lol: , но мне повезло с собакой.
мы вроде ето обсуждали. Все собаки разные, есть более сложные породы, есть полегче. Харaктер тоже не только от породы отличается, но и от персоналити. Может, я не права, но я бы выбирала для новичков собак подчиненного вида, с ними легче.
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

У меня родственники хотят разводить ретриверов в России, интересовались насколько дорого и сложно вывезти отсюда щенков. Я даже и не думал, что какие-то проблемы, вон в любом молле продают - вообще не спрашивают ни имени ни адреса...
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Buterbrod wrote:У меня родственники хотят разводить ретриверов в России, интересовались насколько дорого и сложно вывезти отсюда щенков. Я даже и не думал, что какие-то проблемы, вон в любом молле продают - вообще не спрашивают ни имени ни адреса...
Я не думаю, что Ваши родственники захотят разводить щенков купленных в молле...
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Jolka wrote:
Buterbrod wrote:У меня родственники хотят разводить ретриверов в России, интересовались насколько дорого и сложно вывезти отсюда щенков. Я даже и не думал, что какие-то проблемы, вон в любом молле продают - вообще не спрашивают ни имени ни адреса...
Я не думаю, что Ваши родственники захотят разводить щенков купленных в молле...

А что не так с щенками из молла?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
nikole

Post by nikole »

Ларкин and Buterbrod, ну такое не знать просто стыдно людям ктр собираются разводить шенков 8O .

Идите в google и делайте серч на

pet store puppies
where pet store's puppies come from
puppy mill
back yard breeders

there are too many links on this forum re this subject

if you don't want to read just wach a video

http://www.metacafe.com/watch/180408/pe ... ppy_mills/
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

nikole wrote:Ларкин and Buterbrod, ну такое не знать просто стыдно людям ктр собираются разводить шенков 8O .

Я вообще то щенков разводить не собираюсь, и вообще от этого далека.... Я собачку брала из шелтера, беспородную. В молле когда бываю - вижу вроде обычных щенков, вот и интересуюсь, что с ними не так? Они больные? Дефективные? За ссылочку спасибо, схожу... :hat:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)

Return to “О братьях наших меньших”