Муж купил неожиданно маленький аквариум (1.5 гал), посадил туда одну рыбу (красненькая, небольшая), воткнул пару кустов растительности, аэратор и также неожиданно уехал в командировку на месяц.
Ну и чего мне с этой рыбой делать, чтоб она не сдохла? Живая все же. Кормлю, конечно, кусочки мясо там, макарон, яблоки, бананы и все такое проче... Да не, правильно я его кормлю только вот вода стала мутновата. Что делать то? Менять?
У меня аквариума никогда не было, лезть в книжки-интернеты неохота, честно, но рыбу жалко будет если сдохнет. Какие банальные советы дать можите? Всем заранее благодарна.
И мне про рыбу совет нужен
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Воду только отстаять нужно. Налейте в ведро, и пусть постоит несколько часов. И нужно чтобы температура воды что в аквариуме и той что в ведре совпадала.Aleksandra wrote:Если попроще, то замените 1/3 воды сейчас и делайте это каждую неделю. Кормите рыбку один раз через день, так чтобы весь корм она сьедала за 5 минут.
Со дна желательно грязь собрать сифоном (заодно и воду сольете) И хлеб/мясо, это экстрим какой-то.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А фильтр и подогреватель не воткнул? "небольшая красная" похожа на голдфиш, но может ведь быть и тропическая. Меняйте 1/10 воды раз в неделю. Воду наливаете в кастрюльку из крана, капаете туда нейтрализатор хлора и сыпете буфер (все в рыбном магазине). Из аквариума воду надо отбирать сифоном (трубочкой) - со дна, чтоб какашки засосать. Потом доливаете. Кормить лучше кормом (тже в рыбном магазине)., очень немного.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом