Птенец выпал из гнезда

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Фонтанка
Уже с Приветом

Птенец выпал из гнезда

Post by Фонтанка »

Сидит не на траве, на тонкой ветке, примерно в метре от земли. Сидит уже часа три. Судя по тому, что к нему подлетала один раз малиновка и кормила его, детеныш ее. Но ясно, что вообще-то, он должен быть где-то в другом месте. Я гнезда их не вижу, да и в любом случае, оно очень высоко, и туда никак мне не добраться. И что ж теперь делать? Бросить его на съедение вечерним и ночным зверям, коих немало здесь бродит - нехорошо как-то. Если в дом забирать, то как с ним обращаться?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Не выпал он, не переживайте. Это просто птенец-слеток, они покидают гнезда за пару дней до того как летать толком смогут. Родители его кормят, так что все в порядке. Уверена что там еще несколько его собратьев где-то сидит. Если есть кошки - закройте их в доме на несколько дней. К ночи он наверное более надежное место найдет.
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Спасибо, Александра! Вы меня успокоили, а то я сижу на заднем крыльце и приглядываю за ним на всякий случай. Родители кормят его довольно регулярно, сам он не летает, но по кусту, который растет вокруг дерева, вверх-вниз подпрыгивает. Ночные кошки могут придти, я время от времени вижу каких-то, но, надеюсь, он где-нибудь повыше поспит тем временем, никто его и не тронет.
Еще раз спасибо.

Return to “О братьях наших меньших”