Гонения на собак в Массачусетсе
-
- Уже с Приветом
Гонения на собак в Массачусетсе
Хови Карр давно распинался, а теперь и до слушаний в штате дошло. Собираются запрещать бультерьеров, споры те же, что и про оружие - кто убивает - инструмент или владелец. Понятно, что большее внимание уделено дутким случаям, там, действительно були и ротвейлеры впечатляют. Но вот даже прокуроры запрета приводят в обоснование статистику инцидентов и призывают запретить породу, так как покусы - на втором месте по обращениям. Когда "хороший" ведущий (защитник собак от дурных людей) спросил "плохого" (сторонника запрета булей и ротов), а что на первом, ответ был - ... бейсбол. Первый тут же отреагировал: давайте запретим бейсбол с софтболом. Звонки в студию спросили про статистику кусачих пород - апалоген в незнанках, ему тогда приводят факты по МА за 2006 год. Наверху - чи-хуа-хуа, золотые ретриверы ( ) и овчарки. На вопрос ведущего - чей укус опасней: чи хуа, чи буля, звонившая вполне аргументированно ответствовала - смотря куда укус. Короче говоря, говоря короче, как в любой кампании, больше эмоций и предрасположенности к решению (как с воробьями-вредителями в Китае), чем реального исследования ситуации. За друзей человечества обидно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня собаки нет, не интересовался. Невоспитанная собака - вина хозяина. Ротвейлер - не игрушка.Иоп wrote:Является ли в вашем штате дрессировка ротвейлеров обязательной (т.е. принудительной?)
DP: отношение как к "выродкам" уже как бы определяет решение. Про регуляцию и ответственность согласен. Собака = холодное оружие с автоприводом. Т.е., "поехала" - отвечай.
Да, как снимать намордник, пес обучается влет. Сам.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
К сожалению, многие считают, что собачки - это цветы жизни, и растут сами. А дрессировать их некогда и не хочется. Так что запрет на содержание собак, выведенных для нападения на людей, в общем то мера спорная но имеющая свои обоснования. Я тоже считаю что виноват хозяин и его нужно привлекать к уголовной ответственности, но проблема в том что при этом придется собаку усыплять, а вот это в законодательном порядке не дадут прописать зеленные, так что проще - запретить собак. Как всегда из-за некоторых личностей страдают не в чем ни повинные животные
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
надо с людей начинать, а не с собак.
запретить разведение ради "шеночков" етих пород кем-попало, и ввести строгий надзор в какие семьи ети животные попадают.
ни для кого не секрет, что большиство любителей подобных пород (не все) люди недалекие и с криминальными замашками. дескать, ето круто.
правильно выше сказали - как оружие.
согласна с Хрюшей про воспитание.
и пока не введут подобный надзор, при всей жалости к ни в чем не повинным убиваемым собакам по вине людей, думаю ето лучше .
запретить разведение ради "шеночков" етих пород кем-попало, и ввести строгий надзор в какие семьи ети животные попадают.
ни для кого не секрет, что большиство любителей подобных пород (не все) люди недалекие и с криминальными замашками. дескать, ето круто.
и пока не введут подобный надзор, при всей жалости к ни в чем не повинным убиваемым собакам по вине людей, думаю ето лучше .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я слышал где-то (чуть ли не в этом разделе ), что эта порода выраждается и остановить это вырождение нормальные собаководы не в силах.
Кстати опрос населения MA (каким-то TV каналом) показал, что народ не горит желанием запрещать или ограничивать. Думаю ничего законодательно не получится.
Кстати, я правильно понял, что это порода собак не останавлтвается если человек упал или встал смирно - т.е. грызет до конца...
Кстати опрос населения MA (каким-то TV каналом) показал, что народ не горит желанием запрещать или ограничивать. Думаю ничего законодательно не получится.
Кстати, я правильно понял, что это порода собак не останавлтвается если человек упал или встал смирно - т.е. грызет до конца...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
nikole wrote:надо с людей начинать, а не с собак.
Да, а кто оплачивать будет весь этот банкет? Почему все налогоплательщики должны платить за удовольствие некоторых граждан держать собак опасных пород?? Или пусть вводят налог для собачников - целевым назначением на контролирующие органы, либо запретить и все, невелика потеря
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Все это замечательно но опыт показывает что любители собачек не торопятся выполнять даже существующие правила, не говоря уже о каких-то новых
Пример: в соседнем парке вывешены правила - собак разрешается водить только на поводке
Результат? собачки бегают вокруг (ессно без поводка и без намордника), дорожки вокруг парковки завалены собачьим дерьмом
Пример: в соседнем парке вывешены правила - собак разрешается водить только на поводке
Результат? собачки бегают вокруг (ессно без поводка и без намордника), дорожки вокруг парковки завалены собачьим дерьмом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Aleksandra wrote:Можно сделать проще - разрешать покупку/содержание опасных собак только тем кто сдал экзамен на знание собачьей психологии и навыков начальной дрессировки.
Или пусть вводят налог для собачников - целевым назначением на контролирующие органы
все правильно. причем, по данной породе. если бы какой-нить джон из трейлера захотел шеночков питбуля от своего другана, а ему потом пришел счет на незаконное разведение, глядишь и собака была бы стерилизована на след день, и меньше собак было б усыплено в шелтере. или просто - как я читала - проехал трак, а оттуда посыпались шенки в канаву.... жуть.... для некоторых вот такой способ избавления от шенков наверное лучше чем стерилизация животного.
что же касается "собакам на поводке".... среди собачников тоже люди разные. скажу по секрету - в моем парке висит та же вывеска. но уже образовалось своеобразное обшество любителей маленьких собак, ктр ежедневно собирается в етом парке и да, разрешаем бегать нез поводков. НО. строго следим за чистотой в парке, а также не любим когда приходят большие собаки. причина понятна. парк не официальный собачии. и если гуляюшие с удовол;твием ташат к нам своих детеи посмотреть милую собачку, большой пес вызывает другую реакцию и мы не хотим чтобы в один добрый день нам сказали " устроили здесь собачью плошадку".
то что не убирают кой-что после собак... ну что ж поделать если в некоторых парках гуляeт не очень воспитанный народ. мы - убираем, и даже за чужими иногда....