Котик кусается

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
MARANSH

Котик кусается

Post by MARANSH »

Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Мой ненаглядный Рыжик охотится за моими ногами и периодически пребольно их кусает. Я уже заметила, что в основном он это делает, когда я утром тороплюсь на работу, т.е. как бы он меня отпускать не хочет. В остальное время он очень ласковый, мурчатый и игручий, даже когти дерет в основном в "положеном" месте. Он очень умный, отзывается только на имя, всегда знает, когда виноват (сразу удирает). Очень хорошо понимает слова, в т.ч. "нельзя", "айяяй", а также "кто мой красавец", "кто мой любимый" и т.п. Я вот думаю, может это пройдет со временем? Ему всего 11 месяцев. Хотя мы его подобрали на заправке, голодного, мокрого и холодного, 5-6 недель отроду, он как-то с самого начала не производил впечатления дикого котенка. С первого дня ел котенкину еду, проблем с "горшком" тоже не было, в машине путешествует легко. Вот что интересно, он никогда не охотится на моего мужа, правда и песен ему на ушко не поет :-) . Короче, кошелюбы и кошеведы, посоветуйте что-нибудь.
We are responsible forever for everyone we have ever tamed
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Мой кошак постоянно кусается. И за ноги, и за руки. Игра такая :umnik1: А я в отместку пузо трогал. В общем, кусаться - это хорошо :)
Merilica
Уже с Приветом

Re: Котик кусается

Post by Merilica »

MARANSH wrote:Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Мой ненаглядный Рыжик охотится за моими ногами и периодически пребольно их кусает. Я уже заметила, что в основном он это делает, когда я утром тороплюсь на работу, т.е. как бы он меня отпускать не хочет. В остальное время он очень ласковый, мурчатый и игручий, даже когти дерет в основном в "положеном" месте. Он очень умный, отзывается только на имя, всегда знает, когда виноват (сразу удирает). Очень хорошо понимает слова, в т.ч. "нельзя", "айяяй", а также "кто мой красавец", "кто мой любимый" и т.п. Я вот думаю, может это пройдет со временем? Ему всего 11 месяцев. Хотя мы его подобрали на заправке, голодного, мокрого и холодного, 5-6 недель отроду, он как-то с самого начала не производил впечатления дикого котенка. С первого дня ел котенкину еду, проблем с "горшком" тоже не было, в машине путешествует легко. Вот что интересно, он никогда не охотится на моего мужа, правда и песен ему на ушко не поет :-) . Короче, кошелюбы и кошеведы, посоветуйте что-нибудь.

MARANSH,
Во-первых, у котов как и у многих других животных, утро - самое активное время суток.
Во-вторых, судя по тому, что вы описали, могу сказать, что вы по утрам не носите брюк, в отличие от вашего мужа. А коты, особенно не declaved, очень любят "охотиться" за голыми ногами... :roll:
Со временем это не пройдет, если ничего не менять, так что рекомендую переxодить на пижаму!
И еще: котик вас любит, но "охота" для него - непреодолимый инстинкт.
MARANSH

Post by MARANSH »

Иоп wrote:Мой кошак постоянно кусается. И за ноги, и за руки. Игра такая :umnik1: А я в отместку пузо трогал. В общем, кусаться - это хорошо :)

Пузо, а также хвост погладить, потрогать, потрепать - это не проблема. Это он мне сам каждый день предлагает, при этом слегка pуки покусывает, но очень ласково, без малейших следов. А вот с ногами - проблема :-)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

А Вы шипите на него когда он нападает :D Кошки это хорошо понимают - типа "Оставь меня в покое!" на кошачьем языке :wink:
MARANSH

Post by MARANSH »

Aleksandra wrote:А Вы шипите на него когда он нападает :D Кошки это хорошо понимают - типа "Оставь меня в покое!" на кошачьем языке :wink:

Я просто не успеваю ответить :-). Он мгновенно исчезает. Знает кошка, чье мясо...:-)
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Я тоже, когда в юбке - кота, видимо, шокирую... :mrgreen: Кусает ноги...
Я пробовала уворачиваться, всё равно достаёт. Особенно обидно, когда колготки рвёт... :oops:

Вообщем, беру брызгалку для белья и брызгаю своего любимого котика. Его не столько вода пугает, сколько звук этой брызгалки. Кот убегает, потом отвлекается на вылизывание. Тем и спасаюсь. :umnik1:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Давным давно ето было. Был у нас славный серо-полосатый котейка с белой манишкой и такого же цвета тапочками. Носил христианское имя Филлимон. Охотник был знатный. В основном- за ногами. :) Хлебом не корми, дай только на ноги из засады попрыгать. Женские, как любой мужчина, конечно, больше любил, но и мужскими не брезговал. :lol: Только солнце сядет- хвостатый Чингачгук выходил на тропу войны. Засядет среди тапочек под тумбой, прикинется одним из них и ждет, когда ты на кухню или из кухни пойдешь. Как только ноги ни о чем неподозревающей жертвы появлялись в пределах досягаемости, молнией вылетал Филя из-под тумбочки и впивался когтями и зубами в любимую долгожданную ногу. Но не сильно: так в полуприкус, да полуцарап. А как только слышал звучные крики жертвы, уходил во тьму, сопровождаемый скрежетом когтей при заносе на повороте шарп лефт. Со временем, жертвы научились вычислять засады и поворачивались к ним лицом. Только тогда был гарантирован безопасный проход к месту назначения. Почему-то кот не нападал, когда видел, что его засекли: то ли по положению ног, то ли еще как-то животинка догадывалась, что накрыли его нычку.
Потом он исчез. Мать сказал, что украли. А домашние, еще долго ходили по привычке, поворачиваясь на тумбочку.
Так что вам с котом повезло. Мне бы такого кота. :hat:
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Со временем не проидет . Мои охотится и утром (брюки или юбка не имеет значения, колготки одеваю у двери в последнии момент) и ночью-под одеялом умудряется схватить за ноги-приходится заворачиваться, чтобы не долез. Просто надо наити способ, которым его можно безобидно отпугнуть-как раньше порекомендовали-шипение или брызгалка :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Так как ему всего 11 месяцев, у них в этом возрасте энергии много. Вполне вероятно он станет спокойнее в будущем.
А вообще, радуйтесь что на Вас кот нападает а не кто-то похуже :) У меня например такая же проблема с петухом, причем он не молоденький и шпоры уже отрастил внушительные. Дыры в ногах пробивает запросто :х Правда ведет себя наоборот - чем больше на мне одежды, тем чаще нападает (протестует?). Приходиться отбиваться палкой - шиканье, "нельзя", брызгалки ему по барабану. Несколько дней назад при очередном нападении я его наверное слишком сильно палкой стукнула, или в какое-то слабое место попала - он бедный упал и встать не мог минут пять, я очень испугалась за него - думала убила, шею ему сломала. Зато теперь он меня стороной обходит, не знаю правда надолго ли :pain1:
MARANSH

Котик кусается

Post by MARANSH »

[quote="Славянка"]Со временем не проидет .

Ох, ходить мне, видно, покусаной и покупать новые колготки пачками. Но... "все равно его не брошу, потому что он хороший". Радость от общения с кошаком перекрывает всё. Кстати, брызгалка с водой меня не раз выручала, когда я его отучала он хождения по столам и прочим запретным местам. Сейчас уже слова "нельзя" достаточно.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Я недавно смотрел интересную передачу про воспитание молодняка. Там мужик-зоолог для воспитания покусывал подопечных за уши и, зажимая - за нос: не за пипку, а за носовую перегородку. Так, сказали их настоящие родители воспитывают. Правда, речь шла о волчатах, но... какая разница, укусите, может поможет. :lol:
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Славянка wrote:....... Просто надо наити способ, которым его можно безобидно отпугнуть-как раньше порекомендовали-шипение или брызгалка :)

Ноги перцем помазать... :umnik1: :)
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

После недели в 5 утре покусывания ног - получил котик 2 утра штрафных на балконе - больше не кусался.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
MARANSH

Post by MARANSH »

Vasea11 wrote:После недели в 5 утре покусывания ног - получил котик 2 утра штрафных на балконе - больше не кусался.

За отсутствием балкона ходить, видно, котику ненаказанному. Но я ему регулярно делаю внушения. Он делает вид, что ему очень стыдно и прячется под кровать. А я делаю вид, что понимаю, как ему стыдно, и убегаю на работу. Вот так и живем :-)
himik
Уже с Приветом

Post by himik »

наш кот тоже был террористом. его жена взяла с улицы когда ему недель 4-5 было. так он не знал как быть котом и постоянно сильно кусался. хотя при этом был очень ласковым. Вылечилось это просто: мы взяли еще одну кошку, которая очень быстро ему обьяснила что кусаться нехорошо. вся его энергия была переключена на эту кошку и воцарился мир...
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Моя кошка тоже кусается со страшной силой, у нее периодически приступы кусачести случаются. Иногда смешно - куснет и тут же лизнет, куснет-лизнет :)
За ногами охотится, и с утра по мне скачет. Если долго не просыпаюсь с утра - норовит меня укусить за нос 8O
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

У нашего кота тоже бывают приступы нежности, лизнет, потом - куснет. Видимо, от избытка чувств. При этом еще и порыкивает. :lol:
А вторая кошка вообще никогда не кусается. Это притом, что хулиганка та еще...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
MARANSH

Post by MARANSH »

[quote="himik"]наш кот тоже был террористом. его жена взяла с улицы когда ему недель 4-5 было. так он не знал как быть котом и постоянно сильно кусался.
Я своего Рыжульку подобрала на автозаправке, тоже ему было недель 5-6. Он был худющий, мокрый, грязный и очень голодный. При всем при том не выглядел диким, т.е. не шипел, не убегал и т.п. К котячьей еде и к горшку привык сразу. Езда в машине ему по-моему даже нравится. Охотиться за моими ногами стал недавно, может месяца два назад. Игру покусать-полизать просто обожает. Мой прежний кот-долгожитель любил покусывать за нос по утрам и "причесывать" мою шевелюру, ноги мои его не интересовали :-). Вообще у кошаков все зависит от настроения. Есть настроение поохотиться - кусаемся, нет - будем мирно в окошко смотреть и "разговаривать" с белками, зайцами или птицами.
Про другую кошку я как-то не думала. Но мои все мои кисы находили меня сами. Так что, кто знает...

Return to “О братьях наших меньших”