jam+meat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 08 Apr 2003 22:00
- Location: Moscow2Boston2LA
Я думаю, что если сделать типа маринада или глазури для мяса, с добавлением лимонного сока, например, и горчицы, например, - может вполне получиться ничего. Я так делала, правда, с медом, но ведь тот же cranberry sauce к индейке - чем не джем? так что вполне логично будет смотреться.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
А какие конкретно джемы у Вас?
У китайцев-то не джем, а соус такой сладкий.
У меня есть мятное желе - его традиционно едят в ирландии в виде соуса к баранине.
Из сливового делается "Plum sauce" к китайской утке (сам не делал).
Яблочный идёт и к свинине и к дикой птице и к гусю с индейкой.
Апельсиновый - для "Ноt chicken wings".
У китайцев-то не джем, а соус такой сладкий.
У меня есть мятное желе - его традиционно едят в ирландии в виде соуса к баранине.
Из сливового делается "Plum sauce" к китайской утке (сам не делал).
Яблочный идёт и к свинине и к дикой птице и к гусю с индейкой.
Апельсиновый - для "Ноt chicken wings".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1001
- Joined: 26 Nov 2006 16:00
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
Fracas wrote:А какие конкретно джемы у Вас?
У китайцев-то не джем, а соус такой сладкий.
У меня есть мятное желе - его традиционно едят в ирландии в виде соуса к баранине.
Из сливового делается "Plum sauce" к китайской утке (сам не делал).
Яблочный идёт и к свинине и к дикой птице и к гусю с индейкой.
Апельсиновый - для "Ноt chicken wings".
I have all kinds of jams:
apricot, strawberry, apple, plum, cherry, peach
So, is there any recipies for sweet souses?
Let's say apple sause, or orange sause for the hot chicken wings?
thank you so much guys (especially Fracas) for your help
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Moloko wrote:Komissar wrote:Moloko wrote:I have all kinds of jams:
apricot, strawberry, apple, plum, cherry, peach
вышлите мне наложенным платежом плиз
ok, where to send you the bill?
утром сту..., тьфу, джем -- вечером деньги

сказал же: наложенным платежом. POD по-здешнему. Сначала варенье, потом уплоченье.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
делаю такое блюдо как аппетайзер - в крок-пот смешиваю бутылку барбекю-соуса , чашку джема(использую самый дешевый - виноградный, но с Вашими джемами, наверно, будет ещё и вкуснее) и 1,5 паунда маленьких копчёных сосисок (они в вакумной упаковке обычно продаются) - когда они прогреются и закипят - можно есть (гдето через 1-1,5 часа). Вместо сосисочек этих можно использовать митболс - тоже очень вкусно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
Komissar wrote:Moloko wrote:Komissar wrote:Moloko wrote:I have all kinds of jams:
apricot, strawberry, apple, plum, cherry, peach
вышлите мне наложенным платежом плиз
ok, where to send you the bill?
утром сту..., тьфу, джем -- вечером деньги![]()
сказал же: наложенным платежом. POD по-здешнему. Сначала варенье, потом уплоченье.
priyezjaite k nam na Kolimy, mi vam jam bezvozmezdno otdadim, to est' dadom

-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
vanessa wrote:делаю такое блюдо как аппетайзер - в крок-пот смешиваю бутылку барбекю-соуса , чашку джема(использую самый дешевый - виноградный, но с Вашими джемами, наверно, будет ещё и вкуснее) и 1,5 паунда маленьких копчёных сосисок (они в вакумной упаковке обычно продаются) - когда они прогреются и закипят - можно есть (гдето через 1-1,5 часа). Вместо сосисочек этих можно использовать митболс - тоже очень вкусно
sounds tempting! I'll try it for sure!
thanks for a great recipe!