Birthday surprise dinner - need ideas.

Все, что вкусно.
User avatar
Vesta
Уже с Приветом
Posts: 160
Joined: 07 Nov 2001 10:01
Location: NY

Birthday surprise dinner - need ideas.

Post by Vesta »

Приветик.

Хочу приготовить ужин со вкусно приготовленным сочным и мягким мясом, запеченным в духовке, вином, салатом, гарниром.

Нужен проверенный и не очень сложный рецепт именно такого мяса. Чтобы сочно, возможно с запахом барбекю соуса, в духовке.

Буду благодарна всем, кто откликнется.
Arthur
Уже с Приветом
Posts: 208
Joined: 24 Oct 2000 09:01
Location: Sunnyvale, CA, USA

Post by Arthur »

Prime-Rib Roast? Нежнее и проще ничего по-моему нету...

Берете Rib-eye roast - лучше с костью - так сочнее.
Хороший roast - ну где-то 4-5+ pounds, меньше не надо (лушше потом утром из остатков холодных roastbeef сандвичей наделаете).

Итак: 1 кусок мяса, 1 банка diced tomatoes, 1 банка beef broth, 1 table spoon Wostershire sauce, 2 больших головки лука, 1/2 pounds шампиньонов, перец, соль.

Режете средне лук (мелко не надо).
На противень поливаете оливковое масло, выкладываете лук, diced tomatoes, перемешиваете, добавляете перец и соль по вкусу. Я кладу обычно перца побольше - люблю pepper sauces.

Разогреваете духовку на 375 Ф. Кладете туда противень с помидорами/луком/маслом.
Держите 15 минут. Вытаскиваете противень, высыпаете всю массу в отдельное блюдо.

Разогреваете духовку на 450 Ф. Льете на противень немного жидкости от предыдущего, еще оливкого масла. Кладете на противень кусок мяса, предварительно натерев его перцем и солью.
Первые полчаса на 450, потом уменьшаете до 350.
Меряете каждые 20 минут температуру, пока не будет нужной готовности (для меня medium-rare - 150-160F в середине).

Как готово, вытаскиваете, даете остынуть.

В это время, то что охлаждалось в блюде, измельчаете.
Жарите шампиньоны на глубокой сковородке до готовности, высыпаете измельченную смесь, заливаете beef broth, доводите до почти-кипения, уменьшаете огонь, добавляете 1 столовую ложку Wostershire sauce, 1 столовую ложку муки (чтоб погуще чуть было) и помешивая, держите на среднем огне 5 минут.

Потом режете пластами 7-10 мм тодщиной мясо и поливая только что приготовленным соусом , потребляете. Из вина лучше всего - какой-нибудь Napa Cab.
User avatar
Vesta
Уже с Приветом
Posts: 160
Joined: 07 Nov 2001 10:01
Location: NY

Post by Vesta »

Спасибо за отклик Arthur!
Звучит очень вкусно.

Return to “Кулинария”