Приветик.
Хочу приготовить ужин со вкусно приготовленным сочным и мягким мясом, запеченным в духовке, вином, салатом, гарниром.
Нужен проверенный и не очень сложный рецепт именно такого мяса. Чтобы сочно, возможно с запахом барбекю соуса, в духовке.
Буду благодарна всем, кто откликнется.
Birthday surprise dinner - need ideas.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 160
- Joined: 07 Nov 2001 10:01
- Location: NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 208
- Joined: 24 Oct 2000 09:01
- Location: Sunnyvale, CA, USA
Prime-Rib Roast? Нежнее и проще ничего по-моему нету...
Берете Rib-eye roast - лучше с костью - так сочнее.
Хороший roast - ну где-то 4-5+ pounds, меньше не надо (лушше потом утром из остатков холодных roastbeef сандвичей наделаете).
Итак: 1 кусок мяса, 1 банка diced tomatoes, 1 банка beef broth, 1 table spoon Wostershire sauce, 2 больших головки лука, 1/2 pounds шампиньонов, перец, соль.
Режете средне лук (мелко не надо).
На противень поливаете оливковое масло, выкладываете лук, diced tomatoes, перемешиваете, добавляете перец и соль по вкусу. Я кладу обычно перца побольше - люблю pepper sauces.
Разогреваете духовку на 375 Ф. Кладете туда противень с помидорами/луком/маслом.
Держите 15 минут. Вытаскиваете противень, высыпаете всю массу в отдельное блюдо.
Разогреваете духовку на 450 Ф. Льете на противень немного жидкости от предыдущего, еще оливкого масла. Кладете на противень кусок мяса, предварительно натерев его перцем и солью.
Первые полчаса на 450, потом уменьшаете до 350.
Меряете каждые 20 минут температуру, пока не будет нужной готовности (для меня medium-rare - 150-160F в середине).
Как готово, вытаскиваете, даете остынуть.
В это время, то что охлаждалось в блюде, измельчаете.
Жарите шампиньоны на глубокой сковородке до готовности, высыпаете измельченную смесь, заливаете beef broth, доводите до почти-кипения, уменьшаете огонь, добавляете 1 столовую ложку Wostershire sauce, 1 столовую ложку муки (чтоб погуще чуть было) и помешивая, держите на среднем огне 5 минут.
Потом режете пластами 7-10 мм тодщиной мясо и поливая только что приготовленным соусом , потребляете. Из вина лучше всего - какой-нибудь Napa Cab.
Берете Rib-eye roast - лучше с костью - так сочнее.
Хороший roast - ну где-то 4-5+ pounds, меньше не надо (лушше потом утром из остатков холодных roastbeef сандвичей наделаете).
Итак: 1 кусок мяса, 1 банка diced tomatoes, 1 банка beef broth, 1 table spoon Wostershire sauce, 2 больших головки лука, 1/2 pounds шампиньонов, перец, соль.
Режете средне лук (мелко не надо).
На противень поливаете оливковое масло, выкладываете лук, diced tomatoes, перемешиваете, добавляете перец и соль по вкусу. Я кладу обычно перца побольше - люблю pepper sauces.
Разогреваете духовку на 375 Ф. Кладете туда противень с помидорами/луком/маслом.
Держите 15 минут. Вытаскиваете противень, высыпаете всю массу в отдельное блюдо.
Разогреваете духовку на 450 Ф. Льете на противень немного жидкости от предыдущего, еще оливкого масла. Кладете на противень кусок мяса, предварительно натерев его перцем и солью.
Первые полчаса на 450, потом уменьшаете до 350.
Меряете каждые 20 минут температуру, пока не будет нужной готовности (для меня medium-rare - 150-160F в середине).
Как готово, вытаскиваете, даете остынуть.
В это время, то что охлаждалось в блюде, измельчаете.
Жарите шампиньоны на глубокой сковородке до готовности, высыпаете измельченную смесь, заливаете beef broth, доводите до почти-кипения, уменьшаете огонь, добавляете 1 столовую ложку Wostershire sauce, 1 столовую ложку муки (чтоб погуще чуть было) и помешивая, держите на среднем огне 5 минут.
Потом режете пластами 7-10 мм тодщиной мясо и поливая только что приготовленным соусом , потребляете. Из вина лучше всего - какой-нибудь Napa Cab.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 160
- Joined: 07 Nov 2001 10:01
- Location: NY