Готовим кролика

Все, что вкусно.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Готовим кролика

Post by Natasha11 »

Урвала тут на базаре кроля... такой был аппетитный!!!! А как мы его готовили - забыла насмерть. Помню - как-то тушили в сметане..... А надо ли было его предварительно обжаривать?
Кто помнит какие-нибудь вкуснячие рецепты? Поделитесь.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

КРОЛИК В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
1 стакан насыщенного гранатового сока ( я брала ½ стакана концетрированого азербайжанского гранатового сока и добавляла ½ станака воды)
2 столовые ложки лимонного сока
2 листа лаврушки
1 чайная ложка тмина (thyme) – лучше свежего ИЛИ 1 -2 веточки свежей мяты ( я делала и так итак - хорошо в любом случае)
Сольи перец
3 дольки чеснока мелко порубить (не жать через чеснокодавку ! )
1 кролик порезать на порции
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица - порезать мелко
1 столовая ложка крахмала (знаю, что плохо, можно и не класть, но соус будет негустой, а жидкий)

Приготовление
Смешать гранатовый сок, лимонный сок, лаврушку, тмин (или мяту), соль, перец и 1 дольку чеснока - получиться маринад. Сложить кролика в миску – залить маринадом и дать постоять сколько нежалко. Чем дольше, тем должно быть вкуснее. Идеально поставить в холодильник на ночь. Мне было «нежалко» 1 часа, хотелось приготовить к приходу мужа с работы.
Вытащить кролика из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 ложке масла до золотистого цвета. Немного обжарить, только для того, чтобы мясо не расползалось при дальнейшем тушении.
В кастрюльку, где вы будете тушить кролика, налить 1 ложку масла, бросить туда лук и 2 оставшиеся дольки чеснока и слегка обжарить – минуту-две, не больше. Положить туда кролика, вылить маринад. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить приблизительно 1 час ( до готовности кролика). Загустить соус крахмалом в конце варки.
Можно в конце ( минут за 15 до окончания) добавить к кролику овощи – но только, те что не перебьют вкуса блюда – кабачок, цветную капусту, броколли
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Lida wrote:...Можно в конце ( минут за 15 до окончания) добавить к кролику овощи – но только, те что не перебьют вкуса блюда – кабачок, цветную капусту, броколли

По-моему капуста (особенно брокколи и цветная) перебивают всё на свете. :)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Fracas wrote:
Lida wrote:...Можно в конце ( минут за 15 до окончания) добавить к кролику овощи – но только, те что не перебьют вкуса блюда – кабачок, цветную капусту, броколли

По-моему капуста (особенно брокколи и цветная) перебивают всё на свете. :)

Так по-вашему и не кладите ее :wink:

По-моему она абсолютно plain овощ. Особенно если ее положить в конце.
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Lida wrote:...По-моему она абсолютно plain овощ. Особенно если ее положить в конце.

Ага, plain. Только рекомендациями интернет пестрит - как избавиться от смрада капусты во время ее жарки/готовки :lol: .
(Кстати, для этого используют скорлупу/перепонки грецкого ореха).
User avatar
KaT-gro
Уже с Приветом
Posts: 125
Joined: 10 Aug 2006 17:36
Location: SF Bay Area

Post by KaT-gro »

Lida wrote:КРОЛИК В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
1 стакан насыщенного гранатового сока ( я брала ½ стакана концетрированого азербайжанского гранатового сока и добавляла ½ станака воды)
2 столовые ложки лимонного сока
2 листа лаврушки
1 чайная ложка тмина (thyme) – лучше свежего ИЛИ 1 -2 веточки свежей мяты ( я делала и так итак - хорошо в любом случае)
Сольи перец
3 дольки чеснока мелко порубить (не жать через чеснокодавку ! )
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица - порезать мелко
1 столовая ложка крахмала (знаю, что плохо, можно и не класть, но соус будет негустой, а жидкий)



замечательный маринад :appl:
спасибо!
можно же что угодно замариновать.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Спасибо!!!
Маринад выглядит очень аппетитно. Пойду достану кроля из морозилки.... :food:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Fracas wrote:
Lida wrote:...По-моему она абсолютно plain овощ. Особенно если ее положить в конце.

Ага, plain. Только рекомендациями интернет пестрит - как избавиться от смрада капусты во время ее жарки/готовки :lol: .
(Кстати, для этого используют скорлупу/перепонки грецкого ореха).


Один раз мне хватило мозгов приготовить грибы с брокколи. Вкуса грибов не ощущалось совершенно - брокколи перебила его полностью. Так что мой опыт подтверждает сказанное Fracas'ом

Return to “Кулинария”