Суп из лососЯ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Суп из лососЯ
Помню, мама делала супчик, когда изредка на работе в "заказе" выпадала баночка лосося. Ингредиенты: картошка, лук, морковка (кажется?), консервированный лосось. Тогда супчик казался обалденно вкусным.
Кто-нить подскажет правильные пропорции (в расчете на банку 14.75 oz/ 418 g лосося) и последовательность действий?
Кто-нить подскажет правильные пропорции (в расчете на банку 14.75 oz/ 418 g лосося) и последовательность действий?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Кипятите воду в кастрюле (ну прибл. 1 литр..), кидаете туда картошку, порез. ломтиками, как только картошка стала полуготовой, т.е. вилкой протыкается, но не совсем мягкая, кидаете туда лосось, поджариваете лук в ложке олив. масла, кидаете в кастрюлю, выключаете плиту, закрываете крышкой, дать настояться мин 5 (или можно на медл. огне подержать 5 мин), соль по вкусу, т.к. лосось уже соленый
, петрушечкой посыпать тоже можно в конце. 


-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Katyusha2 wrote:Кипятите воду в кастрюле (ну прибл. 1 литр..), кидаете туда картошку, порез. ломтиками, как только картошка стала полуготовой, т.е. вилкой протыкается, но не совсем мягкая, кидаете туда лосось, поджариваете лук в ложке олив. масла, кидаете в кастрюлю, выключаете плиту, закрываете крышкой, дать настояться мин 5 (или можно на медл. огне подержать 5 мин), соль по вкусу, т.к. лосось уже соленый, петрушечкой посыпать тоже можно в конце.
Более поздняя модерация этого рецепта - за 5 минут до окончания готовки добавить зеленых оливок ( те, что фаршированы красным перцем) и немного сока из банки с оливками.

У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Katyusha2 wrote:Кипятите воду в кастрюле (ну прибл. 1 литр..), кидаете туда картошку, порез. ломтиками, как только картошка стала полуготовой, т.е. вилкой протыкается, но не совсем мягкая, кидаете туда лосось, поджариваете лук в ложке олив. масла, кидаете в кастрюлю, выключаете плиту, закрываете крышкой, дать настояться мин 5 (или можно на медл. огне подержать 5 мин), соль по вкусу, т.к. лосось уже соленый, петрушечкой посыпать тоже можно в конце.
а сколько лука и картошки? И 1л воды не маловато на большую банку лосося (418 г)?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
одна луковица
Я еще кладу морковь (1 штука). Картошки - чтобы суп был приятной густоты.
Вообще, я, конечно на глаз все делаю, но мне кажется, что воды у меня больше литра - наверное, около 2-х...Я кладу 5-6 картофелин (не огромных).
Ах да, я ленивее Катюши - я ничего не жарю
Кидаю просто в кипящую воду все овощи 
Я еще кладу морковь (1 штука). Картошки - чтобы суп был приятной густоты.
Вообще, я, конечно на глаз все делаю, но мне кажется, что воды у меня больше литра - наверное, около 2-х...Я кладу 5-6 картофелин (не огромных).
Ах да, я ленивее Катюши - я ничего не жарю


-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Komissar wrote:Katyusha2 wrote:Кипятите воду в кастрюле (ну прибл. 1 литр..), кидаете туда картошку, порез. ломтиками, как только картошка стала полуготовой, т.е. вилкой протыкается, но не совсем мягкая, кидаете туда лосось, поджариваете лук в ложке олив. масла, кидаете в кастрюлю, выключаете плиту, закрываете крышкой, дать настояться мин 5 (или можно на медл. огне подержать 5 мин), соль по вкусу, т.к. лосось уже соленый :умник1: , петрушечкой посыпать тоже можно в конце. :фоод:
а сколько лука и картошки? И 1л воды не маловато на большую банку лосося (418 г)?
на 400 г,да, наверное надо 2 л..но когда жидко тоже не очень..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4735
- Joined: 24 Mar 2005 16:01
- Location: 812 -> 201
Угощались в гостях скандинавским супом из лосося, выпросила рецепт.
Картошку режете мелкими кубиками, варите. Лук режете мелкими кубиками, обжариваете с тертой на крупной терке морковью на растит. масле. ( знакомо, неправда ли? Лосось нарезаете кубиками (все кубики где-то смХсм). Когда картошка почти готова кладете лосось, лук с морковью, варите минуты 3 и добавляете сметану (здесь она по другому называется, но вкус тот же) На 4 порционных кусочка лосося(по 125 гр) 3 литра воды, 3-4 картошины, 1крупная морковь, 1 крупная луковица, грамм 150 сметаны.
Приправы самые простые - соль, перец - чтобы не убить изумительный сливочный вкус. Время готовки 12-15 минут.
Картошку режете мелкими кубиками, варите. Лук режете мелкими кубиками, обжариваете с тертой на крупной терке морковью на растит. масле. ( знакомо, неправда ли? Лосось нарезаете кубиками (все кубики где-то смХсм). Когда картошка почти готова кладете лосось, лук с морковью, варите минуты 3 и добавляете сметану (здесь она по другому называется, но вкус тот же) На 4 порционных кусочка лосося(по 125 гр) 3 литра воды, 3-4 картошины, 1крупная морковь, 1 крупная луковица, грамм 150 сметаны.
Приправы самые простые - соль, перец - чтобы не убить изумительный сливочный вкус. Время готовки 12-15 минут.
Старуха Козлодоева
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
осторожная wrote:Угощались в гостях скандинавским супом из лосося, выпросила рецепт.
Картошку режете мелкими кубиками, варите. Лук режете мелкими кубиками, обжариваете с тертой на крупной терке морковью на растит. масле. ( знакомо, неправда ли? Лосось нарезаете кубиками (все кубики где-то смХсм). Когда картошка почти готова кладете лосось, лук с морковью, варите минуты 3 и добавляете сметану (здесь она по другому называется, но вкус тот же) На 4 порционных кусочка лосося(по 125 гр) 3 литра воды, 3-4 картошины, 1крупная морковь, 1 крупная луковица, грамм 150 сметаны.
Приправы самые простые - соль, перец - чтобы не убить изумительный сливочный вкус. Время готовки 12-15 минут.
это из свежего лосося суп, да? Звучит вкусно.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
- Has thanked: 1 time
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4735
- Joined: 24 Mar 2005 16:01
- Location: 812 -> 201