Суп из лососЯ

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Суп из лососЯ

Post by Komissar »

Помню, мама делала супчик, когда изредка на работе в "заказе" выпадала баночка лосося. Ингредиенты: картошка, лук, морковка (кажется?), консервированный лосось. Тогда супчик казался обалденно вкусным.

Кто-нить подскажет правильные пропорции (в расчете на банку 14.75 oz/ 418 g лосося) и последовательность действий?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Кипятите воду в кастрюле (ну прибл. 1 литр..), кидаете туда картошку, порез. ломтиками, как только картошка стала полуготовой, т.е. вилкой протыкается, но не совсем мягкая, кидаете туда лосось, поджариваете лук в ложке олив. масла, кидаете в кастрюлю, выключаете плиту, закрываете крышкой, дать настояться мин 5 (или можно на медл. огне подержать 5 мин), соль по вкусу, т.к. лосось уже соленый :umnik1: , петрушечкой посыпать тоже можно в конце. :food:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Katyusha2 wrote:Кипятите воду в кастрюле (ну прибл. 1 литр..), кидаете туда картошку, порез. ломтиками, как только картошка стала полуготовой, т.е. вилкой протыкается, но не совсем мягкая, кидаете туда лосось, поджариваете лук в ложке олив. масла, кидаете в кастрюлю, выключаете плиту, закрываете крышкой, дать настояться мин 5 (или можно на медл. огне подержать 5 мин), соль по вкусу, т.к. лосось уже соленый :umnik1: , петрушечкой посыпать тоже можно в конце. :food:


Более поздняя модерация этого рецепта - за 5 минут до окончания готовки добавить зеленых оливок ( те, что фаршированы красным перцем) и немного сока из банки с оливками. :food:
У вас все получится!
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Katyusha2 wrote:Кипятите воду в кастрюле (ну прибл. 1 литр..), кидаете туда картошку, порез. ломтиками, как только картошка стала полуготовой, т.е. вилкой протыкается, но не совсем мягкая, кидаете туда лосось, поджариваете лук в ложке олив. масла, кидаете в кастрюлю, выключаете плиту, закрываете крышкой, дать настояться мин 5 (или можно на медл. огне подержать 5 мин), соль по вкусу, т.к. лосось уже соленый :umnik1: , петрушечкой посыпать тоже можно в конце. :food:


а сколько лука и картошки? И 1л воды не маловато на большую банку лосося (418 г)?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

одна луковица
Я еще кладу морковь (1 штука). Картошки - чтобы суп был приятной густоты.
Вообще, я, конечно на глаз все делаю, но мне кажется, что воды у меня больше литра - наверное, около 2-х...Я кладу 5-6 картофелин (не огромных).
Ах да, я ленивее Катюши - я ничего не жарю :D Кидаю просто в кипящую воду все овощи :)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

а я вареную морковку не люблю... чем можно заменить?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Komissar wrote:а я вареную морковку не люблю... чем можно заменить?

Да просто не кладите ее :) И положите больше картошки :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Komissar wrote:
Katyusha2 wrote:Кипятите воду в кастрюле (ну прибл. 1 литр..), кидаете туда картошку, порез. ломтиками, как только картошка стала полуготовой, т.е. вилкой протыкается, но не совсем мягкая, кидаете туда лосось, поджариваете лук в ложке олив. масла, кидаете в кастрюлю, выключаете плиту, закрываете крышкой, дать настояться мин 5 (или можно на медл. огне подержать 5 мин), соль по вкусу, т.к. лосось уже соленый :умник1: , петрушечкой посыпать тоже можно в конце. :фоод:


а сколько лука и картошки? И 1л воды не маловато на большую банку лосося (418 г)?


на 400 г,да, наверное надо 2 л..но когда жидко тоже не очень..
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Угощались в гостях скандинавским супом из лосося, выпросила рецепт.

Картошку режете мелкими кубиками, варите. Лук режете мелкими кубиками, обжариваете с тертой на крупной терке морковью на растит. масле. ( знакомо, неправда ли? Лосось нарезаете кубиками (все кубики где-то смХсм). Когда картошка почти готова кладете лосось, лук с морковью, варите минуты 3 и добавляете сметану (здесь она по другому называется, но вкус тот же) На 4 порционных кусочка лосося(по 125 гр) 3 литра воды, 3-4 картошины, 1крупная морковь, 1 крупная луковица, грамм 150 сметаны.
Приправы самые простые - соль, перец - чтобы не убить изумительный сливочный вкус. Время готовки 12-15 минут.
Старуха Козлодоева
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

осторожная wrote:Угощались в гостях скандинавским супом из лосося, выпросила рецепт.

Картошку режете мелкими кубиками, варите. Лук режете мелкими кубиками, обжариваете с тертой на крупной терке морковью на растит. масле. ( знакомо, неправда ли? Лосось нарезаете кубиками (все кубики где-то смХсм). Когда картошка почти готова кладете лосось, лук с морковью, варите минуты 3 и добавляете сметану (здесь она по другому называется, но вкус тот же) На 4 порционных кусочка лосося(по 125 гр) 3 литра воды, 3-4 картошины, 1крупная морковь, 1 крупная луковица, грамм 150 сметаны.
Приправы самые простые - соль, перец - чтобы не убить изумительный сливочный вкус. Время готовки 12-15 минут.

это из свежего лосося суп, да? Звучит вкусно.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Has thanked: 1 time

Post by Bree »

А я еще бы рис добавила 1,5-2 столовые ложки, и консервированный лосось заменила бы на натуральный.
Очень вкусно получается!
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Bree wrote:А я еще бы рис добавила 1,5-2 столовые ложки, и консервированный лосось заменила бы на натуральный.
Очень вкусно получается!

Это-то понятно...Но вопрос был - куда деть банку имеющегося лосося? :)
Кстати, баночный лосось у меня не в пример чаще свежего дома имеется :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Главное посильнее проголодаться, и тогда суп из любого лосося (и не только из него) покажется вкусным. :lol:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

мне кажется, консервированный (баночный) лосось со сметаной как-то не очень. Охотно верю, что со свежим совсем другое дело.
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Да, из свежего.
Старуха Козлодоева

Return to “Кулинария”