Чем угостить "новых" гостей

Все, что вкусно.
User avatar
Canfields
Уже с Приветом
Posts: 543
Joined: 27 Aug 2005 00:26

Чем угостить "новых" гостей

Post by Canfields »

Недавно познакомились с нашими новыми соседями и пригласили их в конце недели на ужин. Они "наши", молодые (около 30-и), с годовалой дочуркой. Хотелось бы что-нибудь этакое приготовить, но и не особенно выпендриваться. Думаю замариновать шашлыки из говядины и забросить на гриль, сделать печеную картошку дольками в духовке, булочки дрожжевые (не сладкие) к ужину испечь, блинчики из цуккини со сметаной. Какие есть идеи и предложения? (Заранее выяснила, что люди они "всеядные", никаких аллергий нет).
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Чем угостить "новых" гостей

Post by Penelope »

Canfields wrote:блинчики из цуккини

Поделитесь рецептом, пожалуйста!
Penelope
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

новых-то чем угодно - они все равно у вас ничего еще не пробывали
а вот чем угостить старых знакомых - вот вопрос :umnik1: уже все едено-переедено
по делу - ваше меню выглядит очень аппетитным :great:
plan to be surprised
User avatar
Canfields
Уже с Приветом
Posts: 543
Joined: 27 Aug 2005 00:26

Re: Чем угостить "новых" гостей

Post by Canfields »

Penelope wrote:
Canfields wrote:блинчики из цуккини

Поделитесь рецептом, пожалуйста!


Да так просто, что даже стыдно, хотя все время разметаются первыми. Два желтых цуккини натереть на крупной терке вместе со шкуркой. На два небольших цуккини одно яйцо, и 3-4 столовых ложки муки (я использую Bread flour). Соль, перец. Жарю на среднем огне на Canola Oil. Поедаются со сметаной.

А вот кто предложит какой-нибудь салатик овощной интересный?
Ushkina
Уже с Приветом
Posts: 963
Joined: 16 Nov 2003 02:22
Location: SF Bay area

Post by Ushkina »

Я вот етот хотела попробовать в выходные, но пока не делала:
http://good-cook.ru/salat/salat_107.shtml

Вы там салатики посмотрите, есть хорошие рецепты.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Чем угостить "новых" гостей

Post by nvvosk »

Canfields wrote:
Penelope wrote:
Canfields wrote:блинчики из цуккини

Поделитесь рецептом, пожалуйста!


Да так просто, что даже стыдно, хотя все время разметаются первыми. Два желтых цуккини натереть на крупной терке вместе со шкуркой. На два небольших цуккини одно яйцо, и 3-4 столовых ложки муки (я использую Bread flour). Соль, перец. Жарю на среднем огне на Canola Oil. Поедаются со сметаной.

А вот кто предложит какой-нибудь салатик овощной интересный?

А где взять желтые цукини? Я только зеленые встречаю...Или Вы сквош имеете в виду (в смысле - кабачок?)
На всякий случай держите про запас еще одно блюдо кроме шашлыков...С нашей нынче непредсказуемой чикагской погодой - неизвестно, чего и ожидать в выходные :)
User avatar
Canfields
Уже с Приветом
Posts: 543
Joined: 27 Aug 2005 00:26

Post by Canfields »

Простите, действительно кабачок, хотя на табличке в магазине написано "yellow zuccini". У нас гриль под навесом, по-этому даже если такой ливень, как этой ночью, то ничего не будет.

Return to “Кулинария”