Мука для блинов

Все, что вкусно.
env79
Удалена за наезды на участников
Posts: 127
Joined: 25 Aug 2005 19:32

Мука для блинов

Post by env79 »

Вот уже несколько раз пыталась сделать блины... рецепт как в России, вкус получаетса как в России, а вот консистенциа не та... Скорее всего мука не та... Подскажите какую муку лучше купить для блинов... Магазины у меня тут: Whole Foods, Trader Joe's, Giant, Safeway.

Спасибо!
User avatar
Rina-san
Уже с Приветом
Posts: 402
Joined: 08 Sep 2004 06:01

Post by Rina-san »

вот такую
Image
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Rina-san wrote:вот такую
Image

наверное без химикатов никак... добавьте :mrgreen:
а если серьезно- я никакую особенную муку не выбираю, беру любую- и из любой получаются хорошие блины. Вас только консистенция теста не устраивает, или вкус блинов?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
env79
Удалена за наезды на участников
Posts: 127
Joined: 25 Aug 2005 19:32

Post by env79 »

Вкус, как было сказано ранее вполне устраивает. Консистенциа не та. Поэтому и терзает меня мысль что дело в муке... Опять же я не знаю какои у вас вкус... может то что кажетса нормальным вам мне не нравитса.

Я просто использую тот же рецепт... вкус тот, форма не та... хоть плачь :cry:

Ну попробую эту муку кипить, может получится!
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

А вы по какому рецепту блины делаете? На дрожжах или типа как американские pancakes? По идее должна подойти любая all-purpose flour. Мне King Arthur's All-Purpose Flour нравится больше всего, в Giant она должна быть.

Причина может быть в разном содержании gluten в муке. Можно попробовать cake flour или bread flour, в зависимости от того, какой нужен результат:

Cake flour is typically 7-9% protein; pastry, or cookie, ~9-10%; all purpose, 10-12%, bread, 12.5-13.5%, clear and high gluten, 14-15%; gluten "flour" (actually refined gluten), 45%. The protein consists of ~80% gluten, and the gluten of cake flour is weakest, and bread and high gluten flour the strongest, and the intermediate ones increasingly stronger.


Если эта замена на консистенцию никак не повлияет, то дело не в муке.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

env79 wrote:Вкус, как было сказано ранее вполне устраивает. Консистенциа не та. Поэтому и терзает меня мысль что дело в муке... Опять же я не знаю какои у вас вкус... может то что кажетса нормальным вам мне не нравитса.

Я просто использую тот же рецепт... вкус тот, форма не та... хоть плачь :cry:

Ну попробую эту муку кипить, может получится!

Просто нельзя использовать тот же рецепт, вот и все. Местная мука делается из пшеницы других сортов, она вбирает в себя больше воды, чем российская, поэтому во всех рецептах рекомендуют менять пропорции. Добавьте на глаз чего у Вас там не хватает - молока? - и будет Вам нужная консистенция. Если верить все этим кулинарным сайтам, Вам с любой местной мукой придется менять пропорции.
Я обычно блины не по пропорции, а на глаз делаю, беру самую простую муку Self Rising - и вкус такой же, и консистенция вполне ничего себе :wink:
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Я тоже только King Artur беру, for bread machine, поскольку я хлеб пеку сама, и пользую ее для всех остальных рецептов ( в сырники и оладьи). Работает прекрасно, вкус конечного продукта абсолютно московский.
Self-rising никогда не беру, предпочитаю сама контролировать сколько там разрыхлителя и соли (тем более, что она не везде нужна).
All purpose тоже должна быть хорошая и универсальная.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Alica wrote:Self-rising никогда не беру, предпочитаю сама контролировать сколько там разрыхлителя и соли (тем более, что она не везде нужна).
All purpose тоже должна быть хорошая и универсальная.

Ага, я тоже раньше не брала, а потом кто-то посоветовал - именно для блинов, ни для какого другого теста я ее не пробовала использовать, и мне больше понравилось, блины более однородные становятся, что ли. Ну это дело вкуса, конечно. На вкус, кстати, они совсем не отличаются от блинов из простой муки, вид у них только более "товарный", что ли :wink:
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

env79 wrote: ...

рецепт... вкус тот, форма не та... хоть плачь ...

...


Так какой рецепт вы используете, выкладывайте его сюда тогда и разберемся. У меня вот наоборот, какой рецепт не возьму консистенция вроде та, а вкус совсем другой.

Return to “Кулинария”