Примерно пару недель назад дети притащили котенка(11 недель). Все было нормально, котенок игрался и отстаивал свое место в доме у отстальных 2-х котов. И вдруг перестал играться, целый день спит или лежит и смотрит, ночью тоже спит. Какой-то вялый стал. И что интересно, у него холодные кончили ушей, лапы, нос холодный и сухой. Даже если в одеяле ему логово сделать и положить туда он не становится теплее. Я ничего не понимаю, что могло произойти.
Было, что он хромать начал на лапу, лапу проверили переломов или вывихов нет. Сейчас на лапу наступает. Завтра иду к врачу спрошу. Кто-нибудь сталкивался с таким? Или у меня уже просто крыша едет?
Любые комментарии приветствуются.
Что-то растерялась я или что случилось с котом
-
- Уже с Приветом
Что-то растерялась я или что случилось с котом
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
очень пассивно, отнесешь поест и сделает свои дела, не отнесешь так и будет лежать. У него был небольшой понос, когда мы его домой принесли. Это было понятно, стресс, новая еда, другие коты. У моих котов это обычно проходило за 2-3 дня. У него тянулось немного дольше, но все закончилось.SergeyM800 wrote:А как с аппетитом и туалетом ?
Сейчас вернулась с детьми домой, он спал, потом открыл глаза и смотрит вокруг, но с места не сдвинулся. Подошли коты его по очереди обнюхали, а он все в том же положении слегка голову в их направлении повернул и все.
Кто знает, в каких случаях у котов подушечки лап, кончики ушей, нос леденеют.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
Svetat wrote: Кто знает, в каких случаях у котов подушечки лап, кончики ушей, нос леденеют.
Они вроде как и должны быть холодными...Нос если холодный и мокрый - так это норма...Кончики ушей - так там кровеносные сосуды тоненькие и их мало.
Все равно вам завтра к доктуру - он проверит температуру и прочая.
А воду пьет активно?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У вашего котенка, похоже, гипотермия(низкая темперарура тела), может быть при тяжелои инфекции, дегидратации и прочих болезненных состояниях. А тот факт, что он довольно безучастный ко всему после того как был нормальным меня бы очень насторожил. И завтра я бы не ждала, показала бы врачу сегодня-есть же emergency clinics
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо всем за советы!
Тепмературы у кота не было. Есть инфекция, врач подтвердил сегодня, вчера котенок получил дозу Албона. Влили 80 мл. солевого раствора. После чего он пришел в себя и начал играться.
На всякий случай, если вдруг кто-то столкнется с такими же.
Ледяные лапы, это признак обезвоживания, так же можно отянуть шкуру на спине и посмотреть как быстро она опускается. Шкура на холке опускается быстрее, лучше проверять на спине ближе к хвосту. Обезвоживание проверяется на котятах так же как и у детей. Посмотреть подушекчи на лапах если они гладкие или морщинистые.
Тепмературы у кота не было. Есть инфекция, врач подтвердил сегодня, вчера котенок получил дозу Албона. Влили 80 мл. солевого раствора. После чего он пришел в себя и начал играться.
На всякий случай, если вдруг кто-то столкнется с такими же.
Ледяные лапы, это признак обезвоживания, так же можно отянуть шкуру на спине и посмотреть как быстро она опускается. Шкура на холке опускается быстрее, лучше проверять на спине ближе к хвосту. Обезвоживание проверяется на котятах так же как и у детей. Посмотреть подушекчи на лапах если они гладкие или морщинистые.