Блохи у домашней кошки.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Ross
Уже с Приветом

Блохи у домашней кошки.

Post by Ross »

Наша киса живет в доме и на улицу мы ее не пускаем. Однако она где-то набрала много блох. Может когда у нас гостила собака, а может когда пару раз сбегала на улицу (один раз на полдня). Вчера налили на нее Advantage. Говорят, что от этого умрут и блохи, которые прячутся где-то в доме. Надо ли будет через месяц опять его капать, или новым блохам уже неоткуда будет взяться?
himik
Уже с Приветом

Post by himik »

У меня три кошки. Вначале капали, потом, через 6 месяцев перестали. Они на улицу не ходят. Выходят только собаки. Собакам капаем всегда. Уже три года никаких проблем (тьфу-тьфу)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А Вы видели самих блох? Дело в том, что иногда кисы ведут себя так, как будто у них блохи, а на самом деле блох нет.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Иоп wrote:А Вы видели самих блох? Дело в том, что иногда кисы ведут себя так, как будто у них блохи, а на самом деле блох нет.

Еще как видели. Собственно, мы поняли, что пора принмать меры, когда эти твари начали и нас кусать, особенно когда киса устраивается рядом поспать.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Ну а все-таки. Сдохнут ли все блохи в доме от одкратного использования Advantage или нет? Сколько раз в среднем надо повторить процедуру, чтоб их истребить?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Они откладывают яйца на полу - на ковре, в щелях и т.п. То есть, надо ждать пока личинки вылупятся, подрастут и начнут нападать на кошку. К этому времени желательно чтобы на кошке было средство от блох. Сколько времени занимает этот цикл - не знаю :pain1: Можно, конечно, обработать пол пестицидом, но думаю что все равно хоть парочка, да выживет - всех щелей не заметишь :|
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Хм... я прочитал, что блохи откладывают яйца на поПу... надолго задумался... :lol:

Return to “О братьях наших меньших”