Как уговорить ближнего своего
-
- Уже с Приветом
Как уговорить ближнего своего
Тут делимся опытом о том, как уговаривали своих близких завести собаку, когда те сильно упирались. Я не о том, когда дети упрашивают родителей, а когда упирается муж или жена. Развод не предлагать!
Пока из испробованного вовремя подсунутый и облизавший щеночек. Клиент все еще непокобелим.
Пока из испробованного вовремя подсунутый и облизавший щеночек. Клиент все еще непокобелим.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
встать в такую же позу - клиентка упирается :лол: .
ПС: читаи топик "или я или собака"
еше ПС: я очень жалею об одном случае в моеи жизни. ТОГДА я мечтала о американском коккере, просто очень, но не получалось. какие-то глупые понты были в отношении "красивои собаки с документами" (глупая была, моя след собака будет только из шелтера) и в один день я поимала удивительнои красоты шенка-девочку, очень маленькую, она сбежала откуда-то. почему-то не любила мужчин. в первыи же день, принеся ее домои, она СРАЗУ признала меня, ходила за каждым моим шагом, и даже более того - сразу зарычала на мужа типа зашишая меня. как я уже сказала, мужчин она боялaсь.ну и муж еи ето не простил . услoвии "или я или собака" он не ставил, но сказал: "нафига тебе ета дворня, когда ты хочешь кокера"
и даже убеждать не пришлось, собачку я отдала на след день бесплатно какои-то паре, и очень жалею, тк не уверена что она попала в хорошие руки. кокера я так и не купила . вообшем, поступила по - идиотски, по собственнои воле отказалась от преданнеишего, к тому же чрезвычаино красивого создания, в угоду какому-то маразму о породистои собаке .
ПС: читаи топик "или я или собака"
еше ПС: я очень жалею об одном случае в моеи жизни. ТОГДА я мечтала о американском коккере, просто очень, но не получалось. какие-то глупые понты были в отношении "красивои собаки с документами" (глупая была, моя след собака будет только из шелтера) и в один день я поимала удивительнои красоты шенка-девочку, очень маленькую, она сбежала откуда-то. почему-то не любила мужчин. в первыи же день, принеся ее домои, она СРАЗУ признала меня, ходила за каждым моим шагом, и даже более того - сразу зарычала на мужа типа зашишая меня. как я уже сказала, мужчин она боялaсь.ну и муж еи ето не простил . услoвии "или я или собака" он не ставил, но сказал: "нафига тебе ета дворня, когда ты хочешь кокера"
и даже убеждать не пришлось, собачку я отдала на след день бесплатно какои-то паре, и очень жалею, тк не уверена что она попала в хорошие руки. кокера я так и не купила . вообшем, поступила по - идиотски, по собственнои воле отказалась от преданнеишего, к тому же чрезвычаино красивого создания, в угоду какому-то маразму о породистои собаке .
Last edited by nikole on 09 Aug 2006 01:24, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
nikole wrote:встать в такую же позу - клиентка упирается .
PS: читаи топик "или я или собака"
Ну, мое имхо, если так говорить, то нужно быть готовой это сделать. К тому же, две кошки у меня уже таки есть. Топик я тот читала, потому сразу и сказала - развод не предлагать. Это ж не бойфрэнд, а муж и есть двое детишков в придачу. Не, я хочу именно уболтать, шоб добровольно и с песней. Детей науськала, на выставку сводила, про породу самую самую уже втулила, щеночком манипулировала. Что я еще упустила?
Татуська
Татуська
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
я тебе могу рассказать что мне предлагали и как подсовывали разных сабак, и я осталась непоколебима. У нас 2 кота и я не могу через себя переступить что бы завести еще сабаку. Не потаму что их не люблю, просто мне ответственности хватает, и меня на всех не хватит. Ты знаешь по какой причине муж не хочет сабаку?
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:неее, в постельне надо наверное.
Только я не поняла, щенка уже взяли или нет?
Если нет, то муж категорически против или просто не хочет?
А что будет, если дети "притащат"?
Ну нет же! Если был бы, то нафига уговаривать? А дети притащат породистого щенка, который стоит таки денюх и муж ничего не поймет.
Муж не категорически против, но начинается - надо выгуливать, погрызет все в доме, заделает ковер, не с кем оставлять, будем связаны по рукам и ногам... и так далее. Причем все именно так и будет, но я-то собачница в душе (подстилки, правда, со своим бельем стирать не буду ) и могу с этим мириться.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Как у меня появилась первая собака, которая потом прожила со мной (а потом с моими родителями) 11 лет.
Моя подруга уехала на полгода в санаторий лечить бедра (очень серьезный случай, поэтому так долго), а ее родители выставили ее собаку на улицу Я ее подкармливала и заодно морально готовила своих родителей, которые ни в какую не хотели собаку (а у меня это была мечта идиота лет эдак с семи). Потом наступил новый год, собака сидела на бетонных плитах на улице... ну и мои родители сжалились "на один денек, пусть косточки с праздничного стола поест, она будет только в коридоре!" - а собака оказалась такой умницей, и так замечательно себя вела, что родители растаяли - и, разумеется, новогодняя ночь стала первой ее ночью в нашем доме.
Не знаю, правда, как уговорить взрослого человека на породистого щенка... я бы сама, например, не стала такое чудо заводить
А вот из шелтера взять уговорить, по-моему, гораздо проще. Или забрать у кого-то, кто абьюзит...
Моя подруга уехала на полгода в санаторий лечить бедра (очень серьезный случай, поэтому так долго), а ее родители выставили ее собаку на улицу Я ее подкармливала и заодно морально готовила своих родителей, которые ни в какую не хотели собаку (а у меня это была мечта идиота лет эдак с семи). Потом наступил новый год, собака сидела на бетонных плитах на улице... ну и мои родители сжалились "на один денек, пусть косточки с праздничного стола поест, она будет только в коридоре!" - а собака оказалась такой умницей, и так замечательно себя вела, что родители растаяли - и, разумеется, новогодняя ночь стала первой ее ночью в нашем доме.
Не знаю, правда, как уговорить взрослого человека на породистого щенка... я бы сама, например, не стала такое чудо заводить
А вот из шелтера взять уговорить, по-моему, гораздо проще. Или забрать у кого-то, кто абьюзит...
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:Муж не категорически против, но начинается - надо выгуливать, погрызет все в доме, заделает ковер, не с кем оставлять, будем связаны по рукам и ногам... и так далее. ...
Мои слова один в один
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
Читала в другом форуме.
Облепить весь дом картинками щеночка, говорить о нем и только о нем днем и ночью, пока возлюбленный не привыкнет к его (щеночка) виду везде, куда бы ни упал его взгляд, и не почувствует, что поток разговоров и неизбывной тоски можно прекратить только одним способом В общем, как в анекдоте про негрятенка с 2 головами.
Облепить весь дом картинками щеночка, говорить о нем и только о нем днем и ночью, пока возлюбленный не привыкнет к его (щеночка) виду везде, куда бы ни упал его взгляд, и не почувствует, что поток разговоров и неизбывной тоски можно прекратить только одним способом В общем, как в анекдоте про негрятенка с 2 головами.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:Читала в другом форуме.
Там не указали другой вариант- пока возлюбленный не сойдет с ума.
Я понимаю Вас, Татушка. Вы- настоясчий собаковод, влюбленный в лопоухих четвероногих друзей, а муж, наверное, привык к покою и уюту. Тяжело будет убедить его. А может поступите как в Простоквашино("Ну тебя-то я давно знаю, а етого кота в первый раз вижу")?
А коты Вам нравятся? Очень цивильное животное, два- есче лучше.
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:Как у меня появилась первая собака, которая потом прожила со мной (а потом с моими родителями) 11 лет.
Я уже писала где-то, что шелтер для меня не лучший вариант. Мне нужен щенок (не старше 3 мес), причем такой породы, которая people friendly и безобидна для кошек. Ну и много других заморочек. Мне нравится конкретная порода и собаку пока я могу иметь только одну, посему я скорее пережду, чем сейчас возьму собаку из шелтера. История с собакой классная.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
VitaliyK wrote:Koza wrote:Читала в другом форуме.
Там не указали другой вариант- пока возлюбленный не сойдет с ума.
Я понимаю Вас, Татушка. Вы- настоясчий собаковод, влюбленный в лопоухих четвероногих друзей, а муж, наверное, привык к покою и уюту. Тяжело будет убедить его. А может поступите как в Простоквашино("Ну тебя-то я давно знаю, а етого кота в первый раз вижу")?
А коты Вам нравятся? Очень цивильное животное, два- есче лучше.
У меня уже два кошака есть. Но это не то. Кошаки все-таки сами по себе.
Особого уюта у нас нет, но покой да, это муж любит. Прийдется заниматься промыванием мозгов по совету Козы. Будет или собака, или дисабилити иншуренс.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote: Муж не категорически против, но начинается - надо выгуливать, погрызет все в доме, заделает ковер, не с кем оставлять, будем связаны по рукам и ногам... и так далее. Причем все именно так и будет, но я-.....
Связывать будет, точно. Хотя есть всякие собачьи гулятели, сидетели и на дом братели.
А вообще, у вас совершенно не смертельный случай, такие мужья частенько привыкают и потом носятся как с дитем с собакой. Ну не знаю , как мужья, а мы на бабушке проверяли, муж же понакомился с Обезьяной на первом официальном свидании и она ему понравилась (А вот кот не очень, но они вполне мирно уживались, только жаловались, что ".....Этот толстый опять спал на мне, а не на тебе и не с тобой" )
Хотя у него в семье до этого не было собак и кошек.
О, да, еще хотела написать, что по моему опыту почти любую собаку можно подружить с кошкой/кошками, ну разве что уж совсем два стервозных характера окажется. Мои родители вон стаффордширскую помесь- лошадку такую приучили аж к трем котам-кошкам, причем в разное время все появились ( ну да я писала уже об этом).
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Tatuska wrote: Муж не категорически против, но начинается - надо выгуливать, погрызет все в доме, заделает ковер, не с кем оставлять, будем связаны по рукам и ногам... и так далее. Причем все именно так и будет, но я-.....
Связывать будет, точно. Хотя есть всякие собачьи гулятели, сидетели и на дом братели.
А вообще, у вас совершенно не смертельный случай, такие мужья частенько привыкают и потом носятся как с дитем с собакой. Ну не знаю , как мужья, а мы на бабушке проверяли, муж же понакомился с Обезьяной на первом официальном свидании и она ему понравилась (А вот кот не очень, но они вполне мирно уживались, только жаловались, что ".....Этот толстый опять спал на мне, а не на тебе и не с тобой" )
Хотя у него в семье до этого не было собак и кошек.
О, да, еще хотела написать, что по моему опыту почти любую собаку можно подружить с кошкой/кошками, ну разве что уж совсем два стервозных характера окажется. Мои родители вон стаффордширскую помесь- лошадку такую приучили аж к трем котам-кошкам, причем в разное время все появились ( ну да я писала уже об этом).
Кошаки у меня вменяемые. Один кот дворянской породы Ла Шелтер , которого почти и не видать, где он в доме прячется. Вторая рэгдолка. Та вообще плюшевая душа. Вот с собачей стороны всяко может случится. Хотя мой добер тоже кошек любил, но это отнюдь не правило для этой породы и многих других.
То, что муж привыкнет и будет носится я уверена, но надо же как-то нАчать, особачиться то есть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Проще всего подарить. От подарка же не откажешься.
У моего мужа никогда в доме не было животных, вообще. Талько у бабущки в деревне была собака и кошка. У меня же всегда в доме были животные. Когда мы начали жить отдельно, уже с детьми, то дети сразу сказали что хотят кошку. Муж поставил условие и похоже рещил что оно маловыполнимое, что кошка должна быть минимум трехцветная, а лучше еще больше. Каково же было его удивление когда через пару недель дети принесли котенка в котором были все цвета от белого до черного. Пришлось взять.
Когда переехали в Америку, то первыми у нас появились рыбки - дети ездили со школой в парк и там выиграли. Пришлось ехать в магазин и закупаться аквариумом. Потом на рынке купили волнистого попугайчика, но скоро решили что ему одному скучно и прикупили кокатила. Причем преподнесли его как подарок папе. Тут уже не отвертишся. Потом еще один волнистый. Еще один аквариум. В один прекрасный день дети объявились дома со щенком. Со словами - они (знакомые) хотели сдать его в шелтор, но ты же папа знаешь, что с ним будет в шелторе если его не возьмут, и мы решили подарить тебе щенка. Папа знал, особенно учитывая то, что мы в это врямя временно жили в мотели. Через месяц, когда уже жили в доме, нам подкинули больного кота, который был пролечен, отмыт и запущен в дом. Еще через пару месяцев появился хорек, которого непутевые соседи решили выкинуть. Его уже сам папа принес вместе с клеткой, не проподать же животному. Младшая все время мечтала о хомячке и рядом с новым домом оказался зоомагазин. В один прекрасный день меня пригласили туда, чтобы показать отобранного давно хомячка. Как оказалось, она туда ходила каждый день, ее там уже знали, дажа в подсобку пускали где растет малодняк. Вобщем то от меня только требовалось подписать бумажку, за хомячка она уже заплатила. А еще через пару месяцев, папе был торжественно вручен еще один хомячек. Поскольку у нас девочка, а ей одной скучно, то был куплен мальчик. А еще через месяц нас разбудили утром воплями о том что у Люси родились маленькие хомячки (как потом выяснилось 10 штук). Но мы их раздали подружкам и теперь Люси и Филя живут в разных клетках, хотя им и скучно и встречаются только на прогулке под присмотром.
Вобщем мой муж похоже никогда не думал что он будет многодетным папой да еще и жить будет в зоопарке. Но похоже его это не напрягает. Понятно, что ухаживать приходится мне с детьми, но я то не против. Но все животные знают кто в доме хозяин и слушают его бесприкословно, но и любят, конечно, тоже. Но это взаимно. А ведь все начиналось с подарков папе.
У моего мужа никогда в доме не было животных, вообще. Талько у бабущки в деревне была собака и кошка. У меня же всегда в доме были животные. Когда мы начали жить отдельно, уже с детьми, то дети сразу сказали что хотят кошку. Муж поставил условие и похоже рещил что оно маловыполнимое, что кошка должна быть минимум трехцветная, а лучше еще больше. Каково же было его удивление когда через пару недель дети принесли котенка в котором были все цвета от белого до черного. Пришлось взять.
Когда переехали в Америку, то первыми у нас появились рыбки - дети ездили со школой в парк и там выиграли. Пришлось ехать в магазин и закупаться аквариумом. Потом на рынке купили волнистого попугайчика, но скоро решили что ему одному скучно и прикупили кокатила. Причем преподнесли его как подарок папе. Тут уже не отвертишся. Потом еще один волнистый. Еще один аквариум. В один прекрасный день дети объявились дома со щенком. Со словами - они (знакомые) хотели сдать его в шелтор, но ты же папа знаешь, что с ним будет в шелторе если его не возьмут, и мы решили подарить тебе щенка. Папа знал, особенно учитывая то, что мы в это врямя временно жили в мотели. Через месяц, когда уже жили в доме, нам подкинули больного кота, который был пролечен, отмыт и запущен в дом. Еще через пару месяцев появился хорек, которого непутевые соседи решили выкинуть. Его уже сам папа принес вместе с клеткой, не проподать же животному. Младшая все время мечтала о хомячке и рядом с новым домом оказался зоомагазин. В один прекрасный день меня пригласили туда, чтобы показать отобранного давно хомячка. Как оказалось, она туда ходила каждый день, ее там уже знали, дажа в подсобку пускали где растет малодняк. Вобщем то от меня только требовалось подписать бумажку, за хомячка она уже заплатила. А еще через пару месяцев, папе был торжественно вручен еще один хомячек. Поскольку у нас девочка, а ей одной скучно, то был куплен мальчик. А еще через месяц нас разбудили утром воплями о том что у Люси родились маленькие хомячки (как потом выяснилось 10 штук). Но мы их раздали подружкам и теперь Люси и Филя живут в разных клетках, хотя им и скучно и встречаются только на прогулке под присмотром.
Вобщем мой муж похоже никогда не думал что он будет многодетным папой да еще и жить будет в зоопарке. Но похоже его это не напрягает. Понятно, что ухаживать приходится мне с детьми, но я то не против. Но все животные знают кто в доме хозяин и слушают его бесприкословно, но и любят, конечно, тоже. Но это взаимно. А ведь все начиналось с подарков папе.
-
- Уже с Приветом
mamik wrote:Проще всего подарить. От подарка же не откажешься.
----------------------------overquote ---------------------------------------
Но все животные знают кто в доме хозяин и слушают его бесприкословно, но и любят, конечно, тоже. Но это взаимно. А ведь все начиналось с подарков папе.
Здорово! Мы с сыном, правда, уже себе просим в подарок. Я вот на прошлый свой ДР кошечку себе завела. С собачкой этот же номер не прошел, но если будет долго упираться, то прийдется мужу подарить.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Так и знала что ты это спросишь Нет, я еще чья-то женаTatuska wrote:Svetat wrote:Tatuska wrote:Муж не категорически против, но начинается - надо выгуливать, погрызет все в доме, заделает ковер, не с кем оставлять, будем связаны по рукам и ногам... и так далее. ...
Мои слова один в один
Простите, вы не мой муж?
-
- Уже с Приветом
Вы не представляете, какие собаки попадают к нам в шелтер! Сейчас, например, из чистопородных имеются: немецкая овчарка (обалденный кобель! Просто на выставку!), сенбернар, бассет, вест-хайленд, боксер, мастиф, несколько джек расселов, вчера доставили целый помет австралийских овчарочьих щенов, и даже имеется фараонова собака!
Татуська, а какая Вам порода нужна? (извините, если уже где-то писали)
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:Вы не представляете, какие собаки попадают к нам в шелтер! Сейчас, например, из чистопородных имеются: немецкая овчарка (обалденный кобель! Просто на выставку!), сенбернар, бассет, вест-хайленд, боксер, мастиф, несколько джек расселов, вчера доставили целый помет австралийских овчарочьих щенов, и даже имеется фараонова собака!
Писала наверное. Склероз, знаете ли. Венгерская выжла. Их почти нет в шелтерах потому как их рескью, у нас по крайней мере, очень здорово работает. Я периодически смотрю на petfinder подходящих щенков. Взрослая собака мне категорически не подходит по причине наличия двух котов и ребенка, на которого как-то напала собака и он теперь взрослых собак боится. Да и я сама не стала бы доверять взятой взрослой собаке так же, как собаке выращенной со щенячьего возраста. Я какое-то время не могла выбрать между спрингером и выжлой, но с этим уже определилась.
К стати, о сенбернарах. Вы никогда не видели агрессивного сенбернара? У них это случается, если скрещивать как попало. И вот берете щеночка, все они по описанию шелтера очень фрэндли и так далее, потом оказывается, что выросшая собака доминантна или агрессивна по отношению к детям, кошкам, всем на свете. Если не знаешь родителей щеночка, труднее предвидеть характер будущей взрослой собаки. То исть, если я решусь адоптнуть в будущем (когда детки постарше будут), то скорее возьму взрослую молодую собаку. Вот типа вашей овчарки. Эх, я сейчас облизываюсь на перуанскую орхидею в шелтере, вернее пару. Но безволосая собачка не для нас, увы.
ЗЫ. Все вышеизложенное - мои тараканы, ессно.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Венгерская выжла ? Надо же какие интересные названия бывают. По картинке похожа на Ричбэк' а. Кстати, тоже очень дружелюбная порода, и к детям и к зверям другим.
Татушка, а почему вы именно такую породу хотите?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Венгерская выжла ? Надо же какие интересные названия бывают. По картинке похожа на Ричбэк' а. Кстати, тоже очень дружелюбная порода, и к детям и к зверям другим.
Похожа только отчасти. Во-первых, выжла гораздо меньше и легче, во-вторых, у нее совершенно другой темперамент. Мне интересно, откуда сведения о повальном дружелюбии риджбеков? Риджбек часто доминантная собака и требует довольно жесткого воспитания. Эта порода использовалась для охраны помещения, хозяина и охоты на львов, сталбыть собака очень протектив, в отличие от выжлы. К моим детям часто приходят гости и моя собака должна быть заведомо дружелюбна с гостями. Ридж может защищать ребенка хозяина от его приятелей, если они играют слишком активно. Ну и у этой породы довольно сильный рефлекс догнать и схватить все, что движется. Я имею в виду мелких животных, кошек, например. Если вы читали о ридже на интернете, то там о кавказцах и среднеазиатах пишут, что они необычайно хороши с детьми и другими животными. Мужняя азиатка загрызла 3 кошек, с которыми она выросла. Причем собака была не особо злобная, просто инстинкт.
Теперь выжла - очень мягкий характер, энергичная и подвижная, но не гипер (бывают, если BYB), легко дрессируется и любит ублажить хозяина своей работой, не агрессивна к другим собакам и животным (она используется для охоты на птицу и кошек как добычу не воспринимает) И вообще это lap dog. Один недостаток - если с ней не заниматься, пожрет от скуки всю мебель, а может и стенами закусить. Выбирала я и по внешности - люблю атлетичных поджарых собак, особенно рыжих. Размеру - чтобы нормально в машину влезала вместе со всем нашим барахлов, когда мы на вылазку едем, и в палатку. Потом хотела чтобы собака была вынослива и любила плавать. Короче, спортивная порода. Ну и характер на первом месте. Я познакомилась уже с выжловодами ( порода довольно редкая, а в Северной Калифорнии есть два любительских клуба по этой породе и они регулярно встречаются по выходным) и пообщалась с собаками в быту так сказать.
Татуська
Татуська