Присяга

Полезные советы, благоустройство и др.
Глюкva
Уже с Приветом

Присяга

Post by Глюкva »

я вот новоиспеченый американский гражданин... гражданка

а вот вам, кто был на присяге, было торжественно? радостно? празднично?
почему-то мне было как-то неуютно...
Многие люди были с семьями-родственниками-коллегами-соседями... фотоаппаратами, те праздник одним словом.
А я как-то не в своей тарелке себя чувствовала...
Это я одна такая или у кого-то тоже были такие ощущения?
plan to be surprised
MarinkaB
Уже с Приветом

Post by MarinkaB »

Я тоже, новоиспечйонная гражданка. Сегодня присяга была, муж и друзья пришли поздравить меня. Сфоткались с судьйой и покинули здание суда. У меня никакой радости не имеется, обычный день, буду барбекю делать вечером и пить вино, типа отмечеть событие натурализации.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

но у вас все-таки необычный день - и муж и друзья пришли и фоткались, а вечером еще и отмечать будете.
А у меня всего этого не было, да и не хотелось особенно отмечать.
Что отмечать-то? :pain1:
Гражданство получила из меркантильных соображений только :oops: - свобода передвижения по миру. Поддостали эти визы, конс-ва и проч.
А если б не это - мне и с грин-картой было не плохо.
Честно говоря не вижу особенной разницы (за исключением описанной выше).

Ну а что ответят другие американские граждане?
plan to be surprised
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я бы советовал топик отсюда перенести. Он явно не по теме.
MarinkaB
Уже с Приветом

Post by MarinkaB »

свобода передвижения по миру
^^

Ну в етом моменте, вы здесь вы не одиноки.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Доктор wrote:Ну а что ответят другие американские граждане?

Я была рада. Люблю ету страну, да. Хотя Буша в коротком фильме видеть мне было противно.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Layla wrote:...

... а мне отъевшуюся морду Мура, в другом фильме. (сорри, у вас по теме, а у меня оффтопик - у меня присяга еще только будет).

так в Жизнь или в Политику перенесите пожалуйста?
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Ну перенесите... только в какую тему этот топик больше подойдет :pain1:
plan to be surprised
IronOrchid
Уже с Приветом

Re: Присяга

Post by IronOrchid »

Доктор wrote:я вот новоиспеченый американский гражданин... гражданка

Не то, чтобы празднично, но очень радостно было! :D У нас мужичок из INS такой веселый попался, все время шутил.
Я с мужем ходила. И действительно, очень многие с родственниками пришли. А как все после присяги радовались все - супер! И настроение такое торжественное. И еще было очень хорошее чувство завершенности того, к чему стремилась. Все сделала, все правильно, результат - вот он, на бумажке.
И после мы еще в ресторан пошли, отметили, таксказать. :wink:
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

IronOrchid wrote: Не то, чтобы празднично, но очень радостно было! :D У нас мужичок из INS такой веселый попался, все время шутил.

Мне было бы приятнее, если бы не соседи. Сосед был русский мужичонка, который пришёл с переводчиком. Сидел и ругал Америку. На присяге. И ведь полный зал - не пересядешь.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Layla wrote:Мне было бы приятнее, если бы не соседи. Сосед был русский мужичонка, который пришёл с переводчиком. Сидел и ругал Америку. На присяге. И ведь полный зал - не пересядешь.

Тут я Вам сочувствую... :|

У нас из трехсот с лишним человек я одна из России была. :D Но нам тоже соседки еще те попались: дама мексиканской наружности с двумя подружками. Так вот они пришли, сели и начали выходить по одной с промежутком в минуту. :mrgreen: И возвращаться соотвественно. А потом повторили это. :mrgreen: Умора!
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

А я точно буду отмечать, так надоело на гринкарте лямку тянуть. А с гражданством можно не работать и находится за пределами Штатов больше 6 месяцев
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

австралиечка wrote:А я точно буду отмечать, так надоело на гринкарте лямку тянуть. А с гражданством можно не работать и находится за пределами Штатов больше 6 месяцев

А разве с гринкартой обязательно работать?
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Layla wrote:
австралиечка wrote:А я точно буду отмечать, так надоело на гринкарте лямку тянуть. А с гражданством можно не работать и находится за пределами Штатов больше 6 месяцев

Вроде на интервью надо принести налоги за 5 лет
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

австралиечка wrote:
Layla wrote:

Надо приносить декларации, а платили ли Вы налоги или нет - не важно. Можно и не работать, но файлить декларации.
В семьях часто декларации совместные и один из супругов может не работать.
Естесвенно требование для Гражданства - обязательно работать на ГК - нет.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Yvsobol wrote:
австралиечка wrote:
Layla wrote:

Надо приносить декларации, а платили ли Вы налоги или нет - не важно. Можно и не работать, но файлить декларации.
В семьях часто декларации совместные и один из супругов может не работать.
Естесвенно требование для Гражданства - обязательно работать на ГК - нет.

Это значит если я принесу декларацию с нулевым доходом, то это прокатит? Что то меня гложат сомнения, им же нужны доказательства что я могу себя сама содержать и не сяду на велфер
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

австралиечка wrote:Это значит если я принесу декларацию с нулевым доходом, то это прокатит? Что то меня гложат сомнения, им же нужны доказательства что я могу себя сама содержать и не сяду на велфер

У них скорее будут сомнения в правдивости декларации и они наверное спросят на какие деньги вы собственно живете. Ya by sprosil.
P.S.
На welfer быть можно, а врать в декларации нельзя
My God!... I'm Gorgeous!
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

А как долго приходится ждать с момента подачи документов на гражданство до аппрувала и присяги?
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

Yvsobol wrote:Естесвенно требование для Гражданства - обязательно работать на ГК - нет.
Нет такого требования. Есть требование не сидеть на шее у налогплательщика, а работать совсем не обязательно.
Можете жить на накопленые ранее сбережения, или стрижкой купонов с облигаций Казначейства...
Не выгадывай - не прогадаешь
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Солнышко wrote:А как долго приходится ждать с момента подачи документов на гражданство до аппрувала и присяги?

Отослала документы N-400 20 сентября 2005. Присяга была 19 апреля 2006. :) Шоколадно. :mrgreen:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

IronOrchid wrote:
Доктор wrote:я вот новоиспеченый американский гражданин... гражданка

Не то, чтобы празднично, но очень радостно было! :D У нас мужичок из INS такой веселый попался, все время шутил.
Я с мужем ходила. И действительно, очень многие с родственниками пришли. А как все после присяги радовались все - супер! И настроение такое торжественное. И еще было очень хорошее чувство завершенности того, к чему стремилась. Все сделала, все правильно, результат - вот он, на бумажке.
И после мы еще в ресторан пошли, отметили, таксказать. :wink:

у меня точно так же было, как у IronOrchid :fr:
жаль что долго ждать пришлось, несколько часов - сначала вызова на interview, а потом в тот же день присяга; ето немного нам настроение испортило, мы не рассчитывали что ето настолько затянется.
И присягу из-за етого сделали "шорт", т.к. все уже домой хотели. :(
И дяденька из INS тоже шутил.
я, кстати, очень хотела бы что бы присяга была в отдельный день, и в нормальном месте (City Hall, например), а не 15-ом етаже INS building.
Ну уж как получилось. Но несмотря на все ето, я ужасно была рада. This is finally my country!!! Муж был со мной все время, хотя ему нужно было бежать в класс. Сидел, ругался на NJ волокиту и бюрократию.

P.S. отмечать мы почему-то пошли в афганский ресторан na Manhattan и я нашла в меню плов. Очень хорошо посидели.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

makay855, о как мы здоровско! :great: В нашей деревне присяга раз в месяц видать бывает. Потому как, когда я прошла интервью 23 марта (если это можно так назвать :wink: : мне задали только пять или шесть вопросов), то мне дядечка сразу сказал, что у нас тока в апреле. :D

А отмечать мы ходили в испанский ресторан. :mrgreen: Ух и объелась же я паэльи! :food:

This is finally my country!!!

Кстати, именно то я и почувствовала, когда пришла поправку в правах делать и на выборах регистрироваться. Очень приятно отмечать в графе are you a US citizen? YES!!
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

IronOrchid wrote: makay855, о как мы здоровско! :great: В нашей деревне присяга раз в месяц видать бывает. Потому как, когда я прошла интервью 23 марта (если это можно так назвать :wink: : мне задали только пять или шесть вопросов), то мне дядечка сразу сказал, что у нас тока в апреле. :D

да, мне тоже задали 5 или 6 вопросов (из 10, кажется). Причем один и тот же почему-то 2 раза - Who was the President during the Civil War? (запутать видать решили). И заставили написать предложение: "I go to the post office every day" :lol:

IronOrchid wrote:Кстати, именно то я и почувствовала, когда пришла поправку в правах делать и на выборах регистрироваться. Очень приятно отмечать в графе are you a US citizen? YES!!

вот-вот. Мне еще ето предстоит. И на паспорт заявление написать. Уххх, и зарегистрируюсь я. Republican. 8)
Last edited by makay855 on 13 May 2006 01:33, edited 1 time in total.
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

Тоже сегодня стал гражданином. :gen1:
Правда радости особой не было - за неделю до присяги получил speeding ticket, сразу отослал чек, но его еще не обналичили, а то и не получили, так что доказательств, что штраф оплачен - никаких, за исключением копии тикета и подписанного чека. Так что меня сразу завернули, послали к другому клерку, потом третьему и, наконец четвертый, рангом повыше, выслушал мою жалобную историю, поверил на слово, что все оплачено и меня допустили к присяге, но настроение уже было далеко не праздничным...
А люди неспеша подваливали до пол-десятого( при назначенном времени в 9:00), были одеты кто в чем, многие явно не понимали по англ ( как они прошли интервью??? 8O ) и были довольно сдержанны - никто не махал звездно-полосатыми флажками, да их ни у кого и не было, во время присяги многие перелистывали полученные бумаги, разглядывали формы на паспорта, бубня под нос непонятно что - то ли присягу, то ли что-то еще. Перед гимном было торжественно объявлено - Feel free to join! - но практически никто не запел, кроме самих officials - и это из почти пары сотен человек! ( Я, правда тоже, смог вспомнить тока начало, потом даже мычать не пытался и обратно включился тока в "...land of the Free and the Home of the Brave" - при этом вспомнив эпизод из Naked Gun) :oops: Но я хоть честно держал руку на сердце, а многие и до этого не снизошли :х
Получение гринкарты в свое время вызвало у меня гораздо больше эмоций...
Но тем не менее - I'm proud to be an American!
I wish I had a funny and creative Signature...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

makay855 wrote: Уххх, и зарегистрируюсь я. Rebublican 8)

Это какая-то новая партия, основанная на бубликах?

Return to “Прочее”