А вот сколько стоит дизайнер?
-
- Уже с Приветом
А вот сколько стоит дизайнер?
Знаю, что некоторые нанимают дизайнеров для interior design своего дома. Сколько интересно стоят услуги дизайнера? Кто-нибудь тут пользовался?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:CEBA wrote:30-50 USD за квадратный метр
За квадратный метр чего? Покраски?
Жилплощади, к примеру дизайн квартиры площадью 100 кв м будет стоить от 3 до 5 тысяч USD, но в штатах многие дизайнеры просто берут 15-20 % от стоимости всего проекта. Такие дизайнеры будут стараться всучить Вам мебеля подороже.
Многие магазины предоставляют "бесплатных" дизайнеров при условии что Вы мебель купите в этом магазине. (IKEA, Bloomingdale's)
http://www.bloomingdales.com/about/shop ... .comSearch
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Очень интересная информация. А как там дизайнеры в том же Ikea? Т.е. качество их работы?CEBA wrote:Fracas wrote:CEBA wrote:30-50 USD за квадратный метр
За квадратный метр чего? Покраски?
Жилплощади, к примеру дизайн квартиры площадью 100 кв м будет стоить от 3 до 5 тысяч USD, но в штатах многие дизайнеры просто берут 15-20 % от стоимости всего проекта. Такие дизайнеры будут стараться всучить Вам мебеля подороже.
Многие магазины предоставляют "бесплатных" дизайнеров при условии что Вы мебель купите в этом магазине. (IKEA, Bloomingdale's)
http://www.bloomingdales.com/about/shop ... .comSearch
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:А как там дизайнеры в том же Ikea? Т.е. качество их работы?
Трудно сказать, так как на вкус и цвет...
Попросите посмотреть фотографии квартир которые они сделали.
Учитывайте, что они получают комиссионные от продаж.
ТО есть могут настаивать на проибретении какой-нибудь вещи для Вашего дома из-за комиссионных, а не из эстетических соображений.
http://www.ikea.com/ms/en_US/customer_s ... ces.html#3
-
- Уже с Приветом
чес говоря мне Ikea не нравится. Но другие магазины предлагают дизайнеров? Наприме тот же Home Depo?CEBA wrote:madam Liza wrote:А как там дизайнеры в том же Ikea? Т.е. качество их работы?
Трудно сказать, так как на вкус и цвет...
Попросите посмотреть фотографии квартир которые они сделали.
Учитывайте, что они получают комиссионные от продаж.
ТО есть могут настаивать на проибретении какой-нибудь вещи для Вашего дома из-за комиссионных, а не из эстетических соображений.
http://www.ikea.com/ms/en_US/customer_s ... ces.html#3
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:Но другие магазины предлагают дизайнеров? Наприме тот же Home Depo?
Да,
http://www.homedepot.com/prel80/HDUS/EN ... 76&pos=n34
-
- Уже с Приветом
30-50 USD за квадратный метр
А тут тоже в метрах считают? Не в футах?
Интересно, что в Москве по 30 уже не найдешь... разве что студента-недоучку какого-нибудь.
50 - средняя цена.
А крутые дизайн-бюро берут по 100-150 за кв.м.
ПС - "бесплатные" дизайнеры в магазинах - это продавцы-консультанты. Они могут прекрасно посоветовать, как лучше разместить мебель, купленную у них. Но не делают дизайн интерьера в целом. В Москве тоже такие есть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, дизайнер, это не только, и не сколько мебель. Это еще и "ценный мех! ". Он посоветует оттенок краски для стен, обои для потолка, фактуру самих обоев и покрытия для пола. Я в России платил около 3000 долл (80 кв м) дизайнеру (с авторским надзором над бригадой рабочих) - не жалею..
Дизайнер подсказал мне идею с балками на потолке, и конструкцию плавающего потолка (у меня мансардный этаж), особый угол закругления стены в санузле, направление гирлянды лампочек, где поставить колонны - вобщем такие тонкие нюансы, что сам не догадаешься
Дизайнер подсказал мне идею с балками на потолке, и конструкцию плавающего потолка (у меня мансардный этаж), особый угол закругления стены в санузле, направление гирлянды лампочек, где поставить колонны - вобщем такие тонкие нюансы, что сам не догадаешься
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Меня очень поразило разное отношение к интерьеру здесь и в Москве.
В Москве люди, даже когда покупают на кровные сбережения какую-нибудь 3-комнатную (а то и меньше) квартирку на семью из 4-х человек, очень трепетно относятся к своему жилищу, все хотят нанять дизайнера, месяцами ходят подбирают цвет плитки к цвету плинтуса и тп.
Всё дорого, но на дизайнера все равно выкраивают.
Хотят, чтобы их жилье было особенное. красивое, стильное, не похожее на другие, созданное специально для их семьи с учетом особенностий каждого...
А здесь.... покупают миллионные дома.... с белыми стенами.... стявят диван... на этом все...
Мне доводилось побывать в очень дорогих домах, с дорогой мебелью... Дизайнера интерьера не было нигде....
В Москве люди, даже когда покупают на кровные сбережения какую-нибудь 3-комнатную (а то и меньше) квартирку на семью из 4-х человек, очень трепетно относятся к своему жилищу, все хотят нанять дизайнера, месяцами ходят подбирают цвет плитки к цвету плинтуса и тп.
Всё дорого, но на дизайнера все равно выкраивают.
Хотят, чтобы их жилье было особенное. красивое, стильное, не похожее на другие, созданное специально для их семьи с учетом особенностий каждого...
А здесь.... покупают миллионные дома.... с белыми стенами.... стявят диван... на этом все...
Мне доводилось побывать в очень дорогих домах, с дорогой мебелью... Дизайнера интерьера не было нигде....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом