Спит ли собака в вашей кровати?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Madam
Уже с Приветом

Спит ли собака в вашей кровати?

Post by Madam »

Вот попалась мне статья на эту тему.
Многие хозяева разрешают собакам залезать к ним на кровать.21% хозяев собак признали, что их собаки постоянно это делают ( статья из приложения к Chicago Tribune), а остальные 16 % признали, что собаки изредко пробираются на кровать без разрешения. Из тех, кто разрешают, 60% сообщили, что собаки занимают большую часть кровати, иногда вытесняя хозяев на самый краешек. :)
Побочные неприятности- грязь на постели, храпение собак, и т.д. Тренеры собак не разрешают это делать, так как собака будет иметь проблемы с поведением. И вот почему:
Собаки - стайные животные, top dog будет есть первый, первый пройдет в дверь, первый займет мягкое место для ночевки. Собаки, которые считаyuт, что они главные в доме , могут иметь поведенческие проблемы- грызение всего, separation anxiety,неуправляемое лаянье. Предупреждающие знаки об этом, когда собака отказывается покинуть кровать хозяина, рычит или показывает зубы, если хозяин пытается согнать ее со своей кровати.
Что делать?: Не разрешайте собакам самостоятелно проситься на кровать, пока их не пригласят, то есть не пускайте их, когда они хотят сами, они должны понять, что люди имеют главное место на кровати. Если вы все же разрешаете собаке спать с вами, она должна спать поверх одеяла, на которое надо стелить дополнительную простыню и менять ее каждый день. Это советы клуба собаководов American Kennel Club.
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

Madam, а можно ссылочку на статью? Очень больной вопрос в нашем доме. :angry:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Убила бы собаку сразу.... :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Дюка спит на кровати, это ее место. Под одеялом быть боится :mrgreen: так что спит всегда на.
Из проблем - только шерсть на кровати. Да, и еще она меня будит рано утром - поиграть :angry:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

AtticRoach wrote:Да, и еще она меня будит рано утром - поиграть :angry:
Мои родители всего через трое суток решили что собачка спящая в кровате лучше чем ситуация когда просто никто не спит.
Спит под одеялом, мордой на подушке. :mrgreen:
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Shantalrossy wrote:Madam, а можно ссылочку на статью? Очень больной вопрос в нашем доме. :angry:
Она не в интернете, это было в приложении RedEye в Chicago Tribune, дня три назад. Но я ее почти пересказала, статья маленькая. :)
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Моя - никогда. Мало того, даже передними лапами не облакачивается на диван. Диван кожанный, может поцарапать. Так мы ее приучили, что трогать диван нельзя. Она только морду на него может положить. Или если кто-нибудь на диване сидит она может передними лапами встать на колени сидящему и, если не почувствует сопротивления, то будет потихоньку продвигаться, сколько может. Может все туловище положить, но задние лапы на полу. Знает, что на диван нельзя, но типа , если задние лапы на полу, то это не считается. На второй этаж, где спальни, ей вообще ходить запрещается. Иногда на выходные заходит с очень виноватым видом, делаем исключение. Но когда никто не видит, может зайти в спальню или детскую компату и стянуть что-нибудь.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ma_razum wrote: Может все туловище положить, но задние лапы на полу. Знает, что на диван нельзя, но типа , если задние лапы на полу, то это не считается.

Это, кстати говоря, очень интересный аспект поведения животных - спутников человека. Моей кошке запрещается залезать на кухонный стол. Однако этот запрет она понимает по-своему: "Нельзя залезать на кухонный стол с целью залезть на кухонный стол". А это значит, что если ей хочется прыгнуть на холодильник, то она быстренько-быстренько садится на самый краешек стола, прицеливается и упрыгивает на холодильник. Формально запрет не нарушен, т.к. она не собиралась оставаться на столе :) Ну и, разумеется, "забраться на стол" для нее значит поставить задние лапы туда. А вот передние лапы, голову и часть туловища поместить над столом она считает абсолютно нормальным (подражает людям :D ).
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Моим кошкам тоже запрещается залезать на некоторые места в кухне, но они понимают это ещё лучше: когда хозяин видит, залезать нельзя. Когда хозяина нет - можно делать всё, что хочешь.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

В нашей не спит, спит в детской :mrgreen:
Причем, сначала она спала со старшим, а месяц назад ее младший отвоевал со скандалом...И больше никуда, кроме этой кровати влезать не разрешается :nono#: И то только на ночь...
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Я видела фотку, где на кровати, кроме 2 хозяев, спят 5 немецких овчарок :)))

У нас Стелле разрешается поваляться на кровати в воскресенье утром, после етого белье все равно меняется. Шерсть нее сыплется непрерывно, особенность далматинов. Когда нас нет, она иногда спит на нашей кровати, хотя ей запретили. Если и Солли залезет на кровать, начинается дикая возня и драка :angry:
Fat people pollute visual landscape.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Мой предыдущий пес (ам.коккер, покойный уже) спал в постели в Москве. Но! С родителями он спал чуть ли не на подушке, а со мной - очень редко и то - только в ногах. :) То, что постельное белье становилось черным я просто молчу. Но запах-то?!!!

С нашим новым псом совершенно иное. (I'm very proud about him. :mrgreen: ) Прежде, чем взять щенка, мы с мужем сели и обсудили, ЧТО мы хотим от собаки, а главное, чего НЕ хотим. Единогласно было решено, что запреты это: 1. постель (в доме полно места на полу), 2. мебель (я только новую купила в гостинную), 3. попрошайничество и кусошничество (ох уж эти глаза напротив! и слююююни! :angry: ). Т.к. брали щенка 8 мисяцев, то все было в наших руках. И еще всегда помнили, что это прежде всего собака. Да еще и сильная в будущем (шар-пей).

Сейчас имеется отлично воспитанная собака. :great: И мы ему не мешаем, и он нам не мешает. И у нас нет чувства вины перед ним, что ему недодали или недогладили его. Он знает четко, что нельзя, а что можно.

Да. у него ТРИ кровати (ха-ха-ха), плюс еще два коврика. :mrgreen: Но это все на полу. Самое бОльшее, что ему разрешено: передние лапы на мебель. Но и то, если он очень уж настойчив, то команда "down", и он на полу целиком. Команда должна быть выполнена, даже если его надо столкнуть. :umnik1:

Да, пытался гнуть свою линию (а как же без этого, все как положено в 9 месяцев и в 1год и 2 мес.), но КАК я на него кричала, когда увидела на диване (а он только в окно хотел посмотреть). :angry: Уууух! Моментом понял, что со мной лучше не связываться. :mrgreen: И мы его никогда не били. Крика - вполне достаточно: соображалка у них работает только так. :wink: Он у нас даже скалиться не умеет, честное слово. :D
Rina-san
Уже с Приветом

Post by Rina-san »

на кровати однозначно нет , иногда в порядке исключения разрешаем спать возле кровати на полу :gen1:
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Кот сиамский дрыхнет на подушке или на руке, собака ( пудель, т.ч. проблема шерсти не стоит ) или под кроватью или на кровати , в ногах. Пусть себе сопят, нам не жалко. :mrgreen:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Несколько раз в своей жизни я падала с кровати. :angry: :lol: Один из случаев связан именно с собакой, причем не моей. Однажды знакомый оставил на 3 месяца со мной доберманшу. Она оказалась жуткой повторякой, и делала все то, что любила делать я. :) А я в то время очень любила поспать днем после работы на узеньком диванчике. А она - любила спать у стенки. И в один из сладчайших nap-ов она просто столкнула меня восвояси. Я не обиделась - она ведь не хотела.. :lol:
А кот у нас спит, и за тело его пушистое иногда идет борьба. :)
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Я и представить себе не могу нашего собакана в постели. Он у нас такой гряяяяяязный. Можно его мыть хоть ежедневно - чище не станет. Если купаться в ручье на заднем дворе, а потом на пару с соседской собакой рыть ямы на клумбе и валяться на свежей земле...
Его не пускают ни на диваны. ни на кресла. Не жизнь, а сплошное страдание. Правда, в его распоряжении весь карпет и огромная собачья подушка-постель. А также хозяйские ноги. Залезать на мебель - табу. Единственное, что он себе позволяет - стащить на кухне с табуретки подушку-поджопник и в блаженстве улечься на нее грудью. За это его тоже ругают, но не слишком сердито, а пототму он не может удержаться от соблазна ту подушку опять стащить.

Котам всегда позволялось спать в постели. Сиамский кот моих родителей любил спать на подушке и под одеялом рядом с моим отцом. Забавное было зрелише - из-под одеяла торчали две седых головы.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Ни одна из живших у меня собак в постели не спала. Обезьяна наша знает, что у нее есть своя собачья подушка, на которой она спит, или мы недавно купили ей клетку, куда она у удовольствием идет спать. лапы на диван ставить разрешается, хотя иногда она пытается поставить все три, а на четвертой стоять на цыпочках. Как же, считает она, ведь четвертая лапа на полу, значит она не на кровати.
Сотрудница рассказывала, что ее такса спит с ней под одеялом.
Мы пару раз брали собак- как doggy sitters, которые спят с хозяевами в постели. Первый, восьмимесячный бульдожка, никак не мог понять, почему же мы его выпинываем с кровати, в результаты колобродил и хрюкал полночи, потом часок поспал в кресле и мы этот часок тоже вздремнули. На следуюшую ночь пес был торжественно на ночь отправлен к себе домой, второй бессонной ночи и битвы за кровать нам не хотелось.
Вторая , Portiguese water Dogб поняла с первого раза, что с нами спать нельзя, хотя у хозяев она всегда спала в ногах. У нас же спокойно дрыхла на своей собачьей подушке.
Знаю, что наша Обезьяна , когда мы ее отдавали собачьей "няньке" садилась той няньке на голову, то есть нахально залезала к ней на диван и на колени, и вроде как даже как то спала с кем то из детей.
На что няньке было строго настрого сказано
:nono#: :wink:
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Наш мопс всегда с нами спит. Иногда даже в обнимку с мужем :mrgreen: ... Грязи от него нет, и нам не жалко.

Хотя на диван ему запрещено так как диван дорогущий, но у него есть кожанное кресло, куда ему можно запрыгивать
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Кошки все - спят на кроватях кому как нравится (на голове у хозяев, на подушке, на плече, на животе :D ), собакa - нет.
gaiss
Уже с Приветом

Re: Спит ли собака в вашей кровати?

Post by gaiss »

Madam wrote: Не разрешайте собакам самостоятелно проситься на кровать, пока их не пригласят, то есть не пускайте их, когда они хотят сами, они должны понять, что люди имеют главное место на кровати. Если вы все же разрешаете собаке спать с вами, она должна спать поверх одеяла, на которое надо стелить дополнительную простыню и менять ее каждый день. Это советы клуба собаководов American Kennel Club.

Да, видимо моя собака с советами этого клуба ознакомилась - т.к , увы, не любит спать на моей кровати. :sadcry: Каждый раз , когда его зову к себе - он строит мне мерзкие гримаски - типо - ты что не знаешь правил American Kennel Club? :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry: А иногда так хочется пушистую теплую рыжую грелку под бок. :sadcry: Он у меня чистенький, очень чистоплотный, пахнет как игрушечный плюшевый мишка. :cry:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Спит ли собака в вашей кровати? Не знаю как у других, а у нас - нет! Это мы спим в его кровати.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Ion Tichy wrote: Это мы спим в его кровати.

:umnik1:
Naddy
Новичок
Location: Chelyabinsk-Minsk-Gomel-Eugene,OR-Miami,FL-Portland, OR

Post by Naddy »

Вот
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Take it like a woman!
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

У меня кокер спаниель, заметил такую вещь, если спит в хозяйской кровати у ног, то не храпит, если на своей подушке (около кровати) - часто храпит, блин.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Naddy wrote:Вот

:mrgreen: И не жарко же!

Return to “О братьях наших меньших”