Про моих старых друзей

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Иоп
Уже с Приветом

Про моих старых друзей

Post by Иоп »

Давно-давно (по моим меркам), когда я еще был в начальной школе, у моих родителей была дача в деревне. Мы ездили туда каждые выходные. В деревне жило очень много котов, которые любили прибиваться к тем домам, где их кормили. А поскольку я очень любил кошаков, в субботу все их стадо приходило к нашему дому. Некоторые из кошаков были моими любимцами и им позволялось заходить в дом.

К сожалению, кошачья жизнь непроста и коротка в деревне, поэтому каждый год после зимы менялась почти половина кошачьих посетителей. Но были у меня пять шерстяных друзей, к которым я очень привязался, а они в свою очередь привязались ко мне. Первой была Мурка. Это была миниатюрная кошка, с короткой шерстью самой обычной коричнево-черной окраски. Таких кошек в мире миллионы, но Мурка была особенной тем, что однажды поймала крысу своего размера! К сожалению, я видел ее только один год, и после первой зимы она пропала.

После Мурки появился Серяк. Он был ничем не примечательным, серым как по цвету, так и по поведению кот. Но тем не менее, мы дружили.

Васка. Это был рыжий кот соседки - ленивый и "беззубый". Мне не составляло большого труда приучить его к себе и он скоро стал регулярным гостем в нашем доме. Однажды с ним приключилась беда. Уезжая домой, мы всегда проверяли дом, чтобы в нем не оставалось кошек, но однажды Васька сумел улизнуть от нашего контроля и остался в запертом доме. На следующей неделе мы не были на даче, т.к. уезжали в Кунгурскую пещеру. Когда мы вернулись через две недели на дачу и открыли дверь, то нам предстала печальная картина: все вещи в доме были перевернуты, и это были следы отчаявшегося выбраться из холодного дома кота. Он сумел открыть тяжелую деревянную дверь в сени, забрался в бельевой шкаф и испустил дух среди тряпок. Я видел его тело среди тех тряпок - казалось позови его погромче, и он проснется... но он не просыпался... Даже теперь, через столько лет слезы меня не покидает чувство вины...

Был Лохмохвостик, длинношерстный кот, в хвосте которого вечно застревал репей. Приручить его было очень трудно, т.к. кот страдал паталогическим недоверием к человеку и при любой попытке взять его на руке пятился и прятался. И все же ласка сделала свое дело, и в однажды он позволил взять себя на руки.

Белянка была моей самой любимой кошкой. Она была очень умной и ласковой, а еще у меня с ней была телепатическая связь. Когда мы приезжали на дачу (даже если и не в выходной день), она всегда узнавала о нашем приезде находясь на другом конце деревни и скоро приходила. Возможно она умела отличать шум машины. Она приходила в течении нескольких лет, ловила мышей в нашем огороде и неизменно складывала их у порога. Когда мышей было несколько, она зазывала нас на них посмотреть, после чего получала угощение. Я гладил Белянку, избавлял от блох и позволял дрыхнуть в моей кровати, на это она отвечала своей кошачьей привязанностью. Когда через несколько лет она перестала приходить я был очень расстроен. Мне сказали, что ее сбила машина.

Такие были мои лохматые-усатые друзья. Грустно, что никто из них не прожил долго, но надеюсь, что наша дружба сделал их жизни чуточку лучше. Я же буду всегда помниь о них.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Иоп, может, их хозяева домой увозили и на след. год не привозили? Так думать совсем-совсем не грустно :love:

Return to “О братьях наших меньших”