в компьютере отвалилась часть
-
- Уже с Приветом
в компьютере отвалилась часть
Вот работал комп, и все было прекрасно
Не знаю почему, но вдруг упала штука, в которую вставляются дискеты а также есть отверстие для зип драйва. То есть, сам вот этот блок упал.
Есть еще блок для СиДи сверху, но он не упал, а держится.
Я открыла сзади крышку, и пыталась на место вставить этот блок для дискеты и зипа, но вставив, он опять упал, когда я пыталась крышку закрыть.
Будет ли комп функционировать без этого драйва, так как я дискетами и зип драйвами и не пользуюсь совсем. Комп хороший, память хорошая да и Виндоус Экс Пи...
В общем, я положила этот драйв на дно компа, и так он там и лежит. При этом задевает другие железки (не знаю их назнвание, так что извините за темноту мою...)
денег в данный момент нет чтобы отремонтировать комп где-то. Если можно, посоветуйте что-нибудь, чтобы можно было сделать в дом. условиях...
Можно ли комп включить? Не взорвется ли что-нибудь там?
Не знаю почему, но вдруг упала штука, в которую вставляются дискеты а также есть отверстие для зип драйва. То есть, сам вот этот блок упал.
Есть еще блок для СиДи сверху, но он не упал, а держится.
Я открыла сзади крышку, и пыталась на место вставить этот блок для дискеты и зипа, но вставив, он опять упал, когда я пыталась крышку закрыть.
Будет ли комп функционировать без этого драйва, так как я дискетами и зип драйвами и не пользуюсь совсем. Комп хороший, память хорошая да и Виндоус Экс Пи...
В общем, я положила этот драйв на дно компа, и так он там и лежит. При этом задевает другие железки (не знаю их назнвание, так что извините за темноту мою...)
денег в данный момент нет чтобы отремонтировать комп где-то. Если можно, посоветуйте что-нибудь, чтобы можно было сделать в дом. условиях...
Можно ли комп включить? Не взорвется ли что-нибудь там?
-
- Уже с Приветом
Re: в компьютере отвалилась часть
lisaleonova wrote:Будет ли комп функционировать без этого драйва, так как я дискетами и зип драйвами и не пользуюсь совсем.
Будет.
lisaleonova wrote:Комп хороший, память хорошая да и Виндоус Экс Пи...
Луч-ше все же еще раз открыть заднюю или боковую стенку и вынуть этот блок совсем, предварительно отсоединив от него ВСЕ провода. Компютер, конечно должен быть выключен в момент такой экзекуции.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а почему бы не вставить этот выпавший блок обратно? чтоб не выпадал воткните щепку (спичку, бумажку) между блоком и стенкой корпуса или просто закрепите его скотчем - халтура, конечно, но если вы этим драйвом не пользуетесь то он никуда не денется
попытки ковыряться в железе могут привести к более веселым последствиям (скажем, комп не захочет грузиться без дискета, выкинет вас в экран биоса где надо будет что-то менять; таки оно вам надо? )
да, резать провода не надо в любом случае
попытки ковыряться в железе могут привести к более веселым последствиям (скажем, комп не захочет грузиться без дискета, выкинет вас в экран биоса где надо будет что-то менять; таки оно вам надо? )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:а почему бы не вставить этот выпавший блок обратно? чтоб не выпадал воткните щепку (спичку, бумажку) между блоком и стенкой корпуса или просто закрепите его скотчем - халтура, конечно, но если вы этим драйвом не пользуетесь то он никуда не денется
блин, я уже вытащила его. И теперь комп не грузится...
Говорит что
Floppy disk fail (40)
и внизу
Press F1 to continue and Del to set up
пыталась нажать F1 никакой реакции. А дел нажимаю, так там темный лес для меня...
Что делать? Может попытаться опять его вставить? Я вряд ли смогу это хорошо сделать
Там же эти шлейфы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Нужно нажать Del. Откроется окно с меню BIOS.
Там пройдитесь по всем пунктам в каждом меню и найдите пункт типа "Floppy Drive". Нужно выбрать "disabled". В конце выберитe "Save and Exit".
да, я пробовала. Почему-то на дате стопор идет. Ввожу сегодняшний день и число и год, нажимаю энтер, а курсор опять идет на сегодняшний день..
Завтра попробую еще раз...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
в настройке биоса может быть один или несколько экранов (обычно обозначаются табами сверху)
между полями одного экрана как правило двигаемся кнопками Up и Down
(внизу на экране должна быть подсказка; если ее нет - нажмите F1)
------------------------------
- Что такое хард?
- Это то, что можно от души швырнуть об стенку.
- А что такое софт?
- Это то, что можно лишь обругать матом.
- Что такое хард?
- А что такое софт?
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:thinker wrote:Нужно нажать Del. Откроется окно с меню BIOS.
Там пройдитесь по всем пунктам в каждом меню и найдите пункт типа "Floppy Drive". Нужно выбрать "disabled". В конце выберитe "Save and Exit".
да, я пробовала. Почему-то на дате стопор идет. Ввожу сегодняшний день и число и год, нажимаю энтер, а курсор опять идет на сегодняшний день..
Завтра попробую еще раз...
Вам не нужно вводить или менять дату.
Нужно пройтись по меню, нажимая стрелки или Tab, и убедиться, что возле любых упоминаний про:
Floppy Drive,
Legacy Diskette A/B (in Boot Sequence menu)
выбрано Disabled либо None.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:в настройке биоса может быть один или несколько экранов (обычно обозначаются табами сверху)
- Что такое хард?
- А что такое софт?
F1 не работает вообще. Нажимаю на нее-ничего...
никак не могу перейти дальше экрана с датой. Ввожу все данные, вернее просто нажимаю tab и на последней данной, когда по-идее должно перейти на другое окно, вместо другого окна, курсор опять переходит на ту же страницу с датой. И опять все по новой. Ни ентер, ни F1, ни таб, не переводят в другое окно.
Ребят, вы тут люди умные, можно я кому-нибудь позвоню, и по телефону легче будет... А то я как баран нажимаю кнопочки, и ничего не соображаю, и ничего не получается...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:Slava V wrote:что написано в низу экрана?
Написао что help нажмите F1 (но от нажатия F1 ничего не происходит)
потом вроде еще написано что Del ескйеп, нажимаю DEL возвращается в изначальной иконе, как замкнутый круг...
вы можете процитировать тут ДОСЛОВНО что написано в самой верхней и самой нижней строчках экрана?
-
- Уже с Приветом