Большой хищный птиц. Как отвадить?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Lala Chart
Уже с Приветом

Большой хищный птиц. Как отвадить?

Post by Lala Chart »

Подкармливаю птичек на заднем дворе. С некоторых пор стал появляться и прятаться в елках большой хищный птиц, нападающий на моих подопечных.
Шугаю его, когда вижу, но постоянно сидеть на кухне и сторожить его, естественно, не возможности. Жалко, если мои птички пострадают или перестанут прилетать на веранду,- у меня там кого только нет,- и кардиналы и блюджеи, и синички и воробушки. Столько радости домочадцам, включая котика, их наблюдать:-)
Есть ли какое-то средство для отпугивания хищных птиц?
Ружьев в доме нет и не будет:-)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

тут недавно была ветка про как отвадить сову: попробуйте спец заговор, только предварительно не забудьте купить 2-3 юбки :mrgreen:
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Спасибо, конечно, но заговорами не пользуемся :(
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Там где много птичек, там и ястреб рано или поздно появится. Птичьи кормушки есть птичьи кормушки во всех смыслах - кормушки для хищников тоже. А котик Ваш только наблюдает или тоже охотится?
Отпугнуть его невозможно, я сама была бы рада это сделать - он не просто диких птичек у нас ест, а моих петов :(
На этом сайте http://www.racingbirds.com/predators.html есть кое-какие рекомендации по отпугиванию, "совиные глаза" пробовала, но судя по всему ястребы привыкают к ним со временем. Сейчас, спустя два года после того как я эти "глаза" поставила толку от них уже никакого.
Почитайте также этот топик - та же проблема обсуждается http://nature.gardenweb.com/forums/load ... 56.html?17
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Спасибо, Александра.
Котик "охотится" только через двойную стеклянную дверь. Умора, - прячется, подкрадывается, потом прыгает на стекло. Кто бы ему позволил по-настоящему. Птички любят его подразнить. Специально подлетают близко-близко к двери и ждут когда он прыгнет.
chenko
Уже с Приветом

Re: Большой хищный птиц. Как отвадить?

Post by chenko »

Lala Chart wrote:Есть ли какое-то средство для отпугивания хищных птиц?

Не хотите ружьё, попробуйте это средство.
Lala Chart
Уже с Приветом

Re: Большой хищный птиц. Как отвадить?

Post by Lala Chart »

chenko wrote:
Lala Chart wrote:Есть ли какое-то средство для отпугивания хищных птиц?

Не хотите ружьё, попробуйте это средство.

Срочно сбросьте Ваш адрес в приват. Куплю указанное средство и приеду тренироваться.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lala Chart wrote:Птички любят его подразнить. Специально подлетают близко-близко к двери и ждут когда он прыгнет.

У меня так же. Воробьи уже так привыкли к кошкам за окном что никуда не улетают даже во время "атаки". Фотка прилагается :)
Сhenko, здесь вообще запрещено в птиц стрелять, особый закон имеется. Нельзя даже гнезда ихние трогать. Можно попасть на очень крупный штраф, особенно это касается пернатых хищников :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а повесить на елке блестящие полоски из фольги (тут есть такие в хозмагах), для отпугивания БПХ (Большого Пернатого Хищника)? Или тогда "малыши" тоже разбегутся?
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

А я вот весьма рад что на моем заднем дворе гнездиться ястреб. А то белки-бурундуки совсем обнаглели, цветы жрут под корень, не говоря уж про их малоприличные игры на крыше в 3am.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.

Return to “О братьях наших меньших”