Канада: тюлени и мех
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Канада: тюлени и мех
[...moderated...-1...]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Про китйцев которые сдирают кожу с живых жывотин страшнее...
Пошёл я в Торонто за рыбой в чайнатаун, за той что живая, в аквариумах плавает. Показываю китайцу - мне эту, эту и эту. первая была килограмов на 5, большая. И, очевидно живучая, биться начала. Он её - за хвост и со всей дури о кафельный пол! Я к такому готов не был. Обычно просто кладут на стол и киянкой по головизне несколько раз.
Мимоходом...
-
-
- Уже с Приветом
Тоже мне проблема, все недовольные могут начать носить куртки на синтапоне - индустрия-то и разорится
А то кому-то рыбку жалко (правда еще не совсем, чтобы ее по голове зверски били - на это он еще согласен). В топике про комаров меня спрашивают, считаю ли я гуманным морить комаров голодом и жаждой.
Маразм, однако...
А то кому-то рыбку жалко (правда еще не совсем, чтобы ее по голове зверски били - на это он еще согласен). В топике про комаров меня спрашивают, считаю ли я гуманным морить комаров голодом и жаждой.
Маразм, однако...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Пошёл я в Торонто за рыбой в чайнатаун, за той что живая, в аквариумах плавает. Показываю китайцу - мне эту, эту и эту. первая была килограмов на 5, большая. И, очевидно живучая, биться начала. Он её - за хвост и со всей дури о кафельный пол! Я к такому готов не был. Обычно просто кладут на стол и киянкой по головизне несколько раз.
Вспомнил одну вещь... Это не Вы случайно писали, как лягушка у китаянки в пакете смотрела на Вас недобрым взглядом?
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Fracas wrote:Пошёл я в Торонто за рыбой в чайнатаун, за той что живая, в аквариумах плавает. Показываю китайцу - мне эту, эту и эту. первая была килограмов на 5, большая. И, очевидно живучая, биться начала. Он её - за хвост и со всей дури о кафельный пол! Я к такому готов не был. Обычно просто кладут на стол и киянкой по головизне несколько раз.
Вспомнил одну вещь... Это не Вы случайно писали, как лягушка у китаянки в пакете смотрела на Вас недобрым взглядом?
Ага. В упор так смотрела. напряжённо вглядываясь через мутно-прозрачный целофан.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
Lala Chart wrote:Смотрела документальный фильм по теме топика. Зрелище ужасное. На самом деле ужасное. Я не знаю, но мне кажется, что особь, способная дубиной бить по голове щенят, к человекам уже не относится.
Lala Chart, напрасно Вы так подставляетесь. Вам тут сейчас живо объяснят что двухнедельный детёныш тюленя это просто "рыбка"; "живой помидор"; что женская красота требует еще и не таких жертв, а живодёры-рыбаки на самом деле обычные милые ребята которых тяжёлая жизнь прямо-таки вынуждает снимать шкуры живьём с этих никчемных тварей.
-
- Уже с Приветом
http://www.newsru.com/cinema/03mar2006/macca.html
Пол Маккартни с женой высадился на дрейфующую льдину в защиту тюленей
Что-то я не понимаю - если эта охота приносит только 20млн в год, то зачем продолжать ее поддерживать на государственном уровне?...
Воистину, экотуризм к этим животным дал бы больше
Или мех используется в чем-то жутко важном? Где?
Что-то я не понимаю - если эта охота приносит только 20млн в год, то зачем продолжать ее поддерживать на государственном уровне?...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Пол Маккартни с женой высадился на дрейфующую льдину в защиту тюленей
Потому что кое-кому сверху легче выдать разрешение лабрадорцам охотиться чем искать 20 миллионов в бюджете на их прокорм. Newfoundland/Labrador из-за отсутствия промысловой охоты-рыбалки сейчас в глубокой экономической дыре и народ оттуда бежит.
Кстати вопрос охоты очень неординарный. С одной стороны - особо чувствительным натурам предлагаю хоть раз на скотобойню сходить. Ну или посмотреть как птицу режут. Хроническое вегетарианство обеспечено.
С другой стороны - думаю что разрешение охоты это не только поддержка местных охотарей а еще и чьи-то финансовые интересы. Как правило, финансы такими вещами и заправляют.
Полу Маккартни я бы посоветовал не у вертолетика на льдинке позировать перед журналистами в красном комбинезончике а высадиться прямиком в Оттаве, на Parliament Hill, - эффект будет просто колоссальный и несравнимый. Только кишка тонка, за это можно и в КПЗ загреметь, а ночевать в каталажке в геройские планы лорда и сэра очевидно не входит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lala Chart wrote:Я не знаю, но мне кажется, что особь, способная дубиной бить по голове щенят, к человекам уже не относится.
А особь, способная зарезать поросёнка - тоже не относится, по-Вашему?
Lala Chart wrote:Смотрела документальный фильм по теме топика. Зрелище ужасное. На самом деле ужасное.
Талантливый режиссёр может на любую тему душераздирающий фильм снять.
Не гоните, и не гонимы будете...
-
- Уже с Приветом
Да, бросьте Вы.
Цели совершенно разные. В убийстве домашних животных есть необходимость,- кормить людей. Это неизбежность. В убийстве щенят диких животных ради шкурки этой необходимости нет. Этого убийства можно избежать. Ни один человек на земле реально от этого не пострадает.
Что касается чеоловека, способного зарезать поросенка или курицу,- это его проблема.
А для себя, я бы ни дружить, ни жить в одном доме с этим человеком не стала бы. Просто не получилось бы,- я бы его боялась.
И да, если вдруг зрительно представлю животное перед трапезой, бывает и так, некоторое время мяса вообще не ем.
Мы все разные.
Цели совершенно разные. В убийстве домашних животных есть необходимость,- кормить людей. Это неизбежность. В убийстве щенят диких животных ради шкурки этой необходимости нет. Этого убийства можно избежать. Ни один человек на земле реально от этого не пострадает.
Что касается чеоловека, способного зарезать поросенка или курицу,- это его проблема.
А для себя, я бы ни дружить, ни жить в одном доме с этим человеком не стала бы. Просто не получилось бы,- я бы его боялась.
И да, если вдруг зрительно представлю животное перед трапезой, бывает и так, некоторое время мяса вообще не ем.
Мы все разные.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lala Chart wrote:Этого убийства можно избежать. Ни один человек на земле реально от этого не пострадает.
От этого пострадает множество людей в России, Украине и Польше, где сейчас на подъеме мода на меха и шубки.
Lala Chart wrote:Что касается чеоловека, способного зарезать поросенка или курицу,- это его проблема.
Ваш вице-президент - охотник, правда он как-то в последнее время по лоерам больше умудряется попадать чем по зверушкам. Боитесь ли вы Дика Чейни и если да - как сильно?
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:http://www.newsru.com/cinema/03mar2006/macca.html
Хм, забавно. Убивать оказывается можно только тех котиков у которых пошлия пятна (т.е. они уже не абсолютно белые).
http://www.hsus.org/marine_mammals/prot ... seal_hunt/
А сэр Маккартни смело позирует на фоне абсолютно белого.
Храбро, храбро.
-
- Уже с Приветом
Lala Chart wrote: В убийстве щенят диких животных ради шкурки этой необходимости нет.
Думаю, что жители Крайнего Севера с Вами не согласятся. Правда, там в расход идет все: и мясо, и шкурка. В дикой природе все друг друга убивают, независимо от возраста. таким образом поддерживается равновесие в экосистеме. Если все животные будут любить друг друга, то места всем на земле не хватит. Вот лев, ставший главой прайда без всякой вроде необходимости убивает всех львят,не ради шкурки и мяса, а чтобы самому побыстрее размножиться.
-
- Уже с Приветом
Lala Chart wrote:Да, бросьте Вы.
В убийстве щенят диких животных ради шкурки есть необходимость - одевать людей.
В убийстве поросят этой необходимости нет. Этого убийства можно избежать. Ни один человек на земле реально от этого не пострадает. Можно есть овощи, фрукты или хотя бы взрослых свиней, а не поросят.
Lala Chart wrote:А для себя, я бы ни дружить, ни жить в одном доме с этим человеком не стала бы. Просто не получилось бы,- я бы его боялась.
Избегать, не дружить и т.п. Вы можете кого угодно, как Вам заблагорассудится.
Но это как бы немножко другое. А я спрашивал про Ваше "... к человекам уже не относится".
Last edited by SBolgov on 05 Mar 2006 05:36, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Воистину, экотуризм к этим животным дал бы больше
Экотуризм в Ньюфаундленд - ерунда. Чтобы посмотреть на живого тюленя не обязательно переться черти-куда на вертолете в Ньюфаундленд.
Можно вместо этого поехать черти-куда машиной в Nova Scotia или New Brunswick.
Я например почти каждый раз тюленей встречаю когда на рыбалку хожу. Выставит оно башку из воды в пяти метрах и пялится чего это я делаю со спиннингом. Дико любопытные твари (за что и страдают).
Летом на пляже жена наотрез отказалась купаться с ними в одном океане. Говорит - они на нее смотрят, прямо из-под воды.
-
- Уже с Приветом
SBolgov wrote:В убийстве щенят диких животных ради шкурки есть необходимость - одевать людей.
В убийстве поросят этой необходимости нет. Этого убийства можно избежать.
Все правильно, как я и говорил - это очень спорный вопрос. Пока человек не захочет перейти полностью на субпродукты (одеваться в и есть синтетику) убийств избежать не получится. Жизнь вообще очень жестокая штука. Я бы лично тюленям тоже ружья раздал. В порядке справедливости.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Ну, будут эти рыбаки сейчас быть котиков, добьют опять до почти нуля, как это было, и как это до сих пор с треской.
Что они тогда будут добивать?
Так, может, просто квоты ввести?
В других местностях как-то умудряются же сделать так, что и народ охотится да рыбок ловит - и популяция до нуля не сокращается.
-
- Уже с Приветом