Помогите плиз, ситуация с покупкой дивана

Полезные советы, благоустройство и др.
Mira78
Новичок

Помогите плиз, ситуация с покупкой дивана

Post by Mira78 »

Не знала куда лучше поместить тему, так как у меня просьба к юристам и ко всем остальным, кто сталкивался с этой проблемой или может подсказать и помочь разобраться. Дело в том, что мы купили диван-кровать в Jennifer Convertibles и заплатили за доставку 140 долларов. Договорились, что доставку сделают 1 Марта 2006, а время они должны были сообщить позже. Так получилось, что когда они привезли диван, муж был в командировке, а меня не было дома. Я перезвонила им после разговора с мужем по телефону и salesperson сказала, что мы должны заплатить еще раз за доставку (т.е. в общем 280 уе), так как дома никого не оказалось. Я попыталась ей все объяснить и сказала, что по договору они должны были позвонить заранее и сказать время доставки, а она ответила, что звонила за день до этого и оставила сообщение на телефоне. Еще один нюанс, мы переехали и наш номер телефона поменялся, а она звонила на старый номер. Короче, с ней я не смогла ничего решить и связалась с их региональным менеджером. Он мне сказал, что они нанимают машины, чтобы делать доставку и по любому нам придется еще раз платить. Сами забрать мы не можем, сказали, что нельзя, хотели отменить заказ, сказали, что в этом случае у нас забирают 30% от стоимости. Я почитала их order and delivery info, там все написано как они и говорят и куда мы смотрели... :cry: Вот такая ситуация.

ЗЫ: в стоимость доставки входит сборка мебели, так как они этого не делали как они могут требовать еще 140 долларов?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Зачем юрист? О чем тут думать и в чем разбираться? Думать надо было раньше. Вы не подумали , когда давали старый номер телефона, вы не подумали остаться дома. Вы даже не подумали позвонить сами в день доставки и спросить их почему они не позвонили и во сколько их ждать. А теперь объясните, почему вы считаете что кто-то должен платить за то что вы "не подумали"? Это конечно Америка, и клиент тут прав во многих случаях , но надо ведь и совесть иметь и уметь признавать свои ошибки.

Насчет сборки мебели - поговорите с ними. Скажите что считаете что за это уже заплачено, пусть уменьшат цену для повторной доставки. Только сомневаюсь что диван вообще надо собирать. То что сборка входит в цену, еще не значит что она была.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Crocodile wrote:Зачем юрист? О чем тут думать и в чем разбираться? Думать надо было раньше. Вы не подумали , когда давали старый номер телефона, вы не подумали остаться дома. Вы даже не подумали позвонить сами в день доставки и спросить их почему они не позвонили и во сколько их ждать. А теперь объясните, почему вы считаете что кто-то должен платить за то что вы "не подумали"? Это конечно Америка, и клиент тут прав во многих случаях , но надо ведь и совесть иметь и уметь признавать свои ошибки.

Полностью согласен. Ваша ошибка, Вы платите.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Не расстраивайтесь,
у нас изначально доставка дивана около 300 стоила :pain1: ,
тяжеленький диванчик, вполне себе большой (3х "местный")
Только его не собирали, а прям так внесли,
через входную дверь влез, а если б дверь Уже была,
то и не знаю, что б делали, он у нас вроде неразборный.
Правда, мы сами их доставали заранее по телефону про доставку.
И ведь все равно, нам наоборот в назначенный день не доставили,
а перенесли, хотя мы наготове были.
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Neverm!nd
Уже с Приветом

Post by Neverm!nd »

Почитайте вот это http://www.realestateabc.com/insights/j ... niture.htm Очень увлекательное чтиво.
А вообще на слова Jennifer Convertibles гугл выдает сотни жалоб и всяких интересных историй.
Конечно сейчас уже поздно, но я бы 100 раз подумал, прежде чем там что нибудь заказывать.
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

зачем вам юрист? Юристу вы заплатите намного больше нежели за повторную доставку ! 8)
Mira78
Новичок

Post by Mira78 »

спасибо всем за ответы, мы и сами уже поняли, что допустили ошибку, наша невнимательность. Просто обидно, что фактически они диван не заносили домой, не собирали, а хотят взять 140 долларов только за транспортировку. В следующий раз умнее будем

Return to “Прочее”