Пользовался ли кто-нибудь "отпугователем" москитов
-
- Уже с Приветом
Пользовался ли кто-нибудь "отпугователем" москитов?
Слыхал когда-то, что есть такие электронные отпугивалки для москитов. Кто-нибудь пользовался?
Оно вообще работает?
Оно вообще работает?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Тетя-Мотя wrote: москито-магнет.
Так он отпугивает или притягивает?
Притягивает, засасывает и изничтожает.
Посему нельзя устанавливать в непосредственной близости от дома - на себя натравишь. Надо на некотором отдалении.
А поскольку они далеко не летают - популяция изничтожается и все. Красота.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну вы, блин, даете
Так и знал, что про комаров название нужно делать.
Только какие ж они комары, если они - москиты. Не жужжат, ныкаются по углам, на потолок не садятся принципиально. Такое впечатление, что одна залетевшая в дом особь может кусаться регулярно пару недель
Поэтому я ищу чего-нибудь для внутренних помещений. Со стационарным наружным пока связываться не хочется...
На сколько я понял устройства бывают -
-отпугивалки
1) ультразвуковые (отпугивают насекомых и грызунов ультразвуком)
2) химические
3) электромагнитные (а также ионные и т.п.)
4) комбинированные.
- ловушки
1) тепловые
2) химические
3) комбинированные
По некоторому размышлению мне показалось несколько преждевременным ставить в спальне устройство, от которого крысы разбегаются. Оно, конечно, понятно, что эффект скорее всего сродни глуховатому дедушке, который пытается слушать любимую радиопередачу на радиоприемнике и в итоге родственники из дому разбегаются (или привыкают, но большинство современных отпугивалок меняют частоту, так что привыкнуть сложно). Но наверняка этого никто не знает.
К безвредным химикатам из химических отпугивалок у меня тоже несколько предвзятое отношение. Если оно действительно безвредное, то как-правило не работает.
В итоге пока решил попробовать вот эту тепловую ловушку для спальни.
А там видно будет:
http://www.mosquito-zapper.com/indoor_products.htm
Так и знал, что про комаров название нужно делать.
Только какие ж они комары, если они - москиты. Не жужжат, ныкаются по углам, на потолок не садятся принципиально. Такое впечатление, что одна залетевшая в дом особь может кусаться регулярно пару недель
Поэтому я ищу чего-нибудь для внутренних помещений. Со стационарным наружным пока связываться не хочется...
На сколько я понял устройства бывают -
-отпугивалки
1) ультразвуковые (отпугивают насекомых и грызунов ультразвуком)
2) химические
3) электромагнитные (а также ионные и т.п.)
4) комбинированные.
- ловушки
1) тепловые
2) химические
3) комбинированные
По некоторому размышлению мне показалось несколько преждевременным ставить в спальне устройство, от которого крысы разбегаются. Оно, конечно, понятно, что эффект скорее всего сродни глуховатому дедушке, который пытается слушать любимую радиопередачу на радиоприемнике и в итоге родственники из дому разбегаются (или привыкают, но большинство современных отпугивалок меняют частоту, так что привыкнуть сложно). Но наверняка этого никто не знает.
К безвредным химикатам из химических отпугивалок у меня тоже несколько предвзятое отношение. Если оно действительно безвредное, то как-правило не работает.
В итоге пока решил попробовать вот эту тепловую ловушку для спальни.
А там видно будет:
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Самый прикольный прибор из того, что попалось во время поисков:
http://www.mosquito-zapper.com/electronic_swatter.htm
http://www.mosquito-zapper.com/electronic_swatter.htm
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:А-а-а....
Так Вы это так, любительские снадобья изучаете...
Ни фига не работает, по-моему. Чего-то есть у нас настольное, в темноте светится мертвенным синим светом. Вид неприятный, а комары его и вовсе не замечают...
Печально. Ну что-же, не будет работать - сдам...
Мертвенным синим светом - или ультрафиолетовая лампа в тепловой ловушки или комбинированная отпугивалка (утльтразвуковая, ионная, электромагнитная - стоит чего-то в районе сорока баксов
Такая?
http://www.amazon.com/gp/product/B0009AHKRM/ref=pd_ecc_rvi_6/102-4866301-1328101?%5Fencoding=UTF8&v=glance&n=284507
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:а обычная сетка на окнах не помогает от комаров?
Вообще-то скорее помогает, чем наоборот. Но как я уже говорил - из-за мерзкого характера местных москитов, даже один залетевший зверек может долго портить нервы.
З.Ы. Эк тему-то перенесли. Интересно, ее в Прочем-то найдут-ли...
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:thinker wrote:а обычная сетка на окнах не помогает от комаров?
Вообще-то скорее помогает, чем наоборот. Но как я уже говорил - из-за мерзкого характера местных москитов, даже один залетевший зверек может долго портить нервы....
Просто я жил в Калифорнии, включая северную, где и Вы. И не имел проблем с комарами, когда на окнах были установлены сетки. А одного случайно залетевшего комарика, по-моему, стоит пришлепнуть обычным способом.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:В итоге пока решил попробовать вот эту тепловую ловушку для спальни.
А там видно будет:
Главное, что:
"Once trapped, the insects either die of dehydration, or can safely be let free (useful insects as butterflies, bees, lady bugs, etc.)."
Greenpeace счастлив!
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Главное, что:
"Once trapped, the insects either die of dehydration, or can safely be let free (useful insects as butterflies, bees, lady bugs, etc.)."
А мне понравилось, как они класифицировали насекомых на "useful" (этих можно отпустить), а другие вроде как не "useful" и потому их можно просто уморить голодом. Не удивительно, что в глазах насекомых все люди не "useful" и потому их можно/нужно кусать!
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Иоп wrote:Главное, что:
А мне понравилось, как они класифицировали насекомых на "useful" (этих можно отпустить), а другие вроде как не "useful" и потому их можно просто уморить голодом. Не удивительно, что в глазах насекомых все люди не "useful" и потому их можно/нужно кусать!
Интересно как быть если залетели скажем 3 бесполезных комара и одна полезная бабочка?
Передавать для бабочки воду в бутылочках, пока комары будут от жажды загибаться?
А если бабочка поделится?
Или умрёт от сострадания?...
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:А мне понравилось, как они класифицировали насекомых на "useful" (этих можно отпустить), а другие вроде как не "useful" и потому их можно просто уморить голодом
Только вот ненадо насекомых очеловечивать
И вообще если дома в ловушку для насекомых попадаются бабочки, пчелы и божьи коровки, то нужно не ловушки покупать, а ремонт делать
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Alkiev wrote:Только вот ненадо насекомых очеловечивать
Так Вы тоже считаете, что есть useful насекомые, а есть те, котрых можно голодом морить?
Вопрос уж какой-то больно философский. Разумеется есть виды насекомых, которые приносят пользу человеку и другие виды, которые приносят ощутимый вред, которых можно назвать вредными (хоть бы и тех-же москитов).
Но гуманно или негуманно морить голодом попавшихся в ловушку москитов для меня не стоит. В смысле вообще.
(С) гусеница.
(С) гусеница.