Я не играю на Форексе и не ворочаю миллионами. И вообще, я далек от брокерской деятельности. Однако, я имею часть сбережений в USD, который в последнее время сильно опустился по отношению к CAD. Поскольку живу я в Canada, а не USA, то хочу перевести эти деньги в CAD и жду момента, когда USD поднимится по отношению к CAD.
Я очень расчитывал, что раслад выборов в парламент Канады (консерваторы выйграли, но не набрали абсолютного большинства) спровоцирует временное падение CAD. К сожалению, это не произошло.
Стоит ли мне ждать, надеясь на нестабильность CAD (или рост USD), или же прогноз говорит, что укрепление USD к CAD не произойдет?
Буду благодарен за любые мнения
CAD vs. USD
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Держите нас в курсе. Если что - три зеленых свисткаFlash-04 wrote:мучают те же вопросы. недавно взглянул на график USD/CAD и ужаснулся, такого крепкого какса еще просто не было так что даже боюсь строить предположения, с таким трендом он скоро станет дороже американского
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CAD растёт потому, что Канада является экспортёром минеральных ресурсов, которые растут в ожидании инфляции. Тренд должен измениться когда рецессия задушит потребность в минеральном сырье. Это - фундаментальный анализ.
Технический: USD оказывает достойное сопротивление CAD в течение последнего года, но выходит из треугольника пока что вниз. MACD тоже подтверждает слабость USD. А в остальном - Вам решать.
Технический: USD оказывает достойное сопротивление CAD в течение последнего года, но выходит из треугольника пока что вниз. MACD тоже подтверждает слабость USD. А в остальном - Вам решать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Хм... спасибо за анализ!
Кто-нибудь в курсе, какой процент среди натуральных ресурсов занимают металлы? Если это важный компонент, то я точно знаю, что в ближайшие 5 лет Китай и Индия будут скупать больше и больше металлов, а значит Канада будет экспортировать больше и по более высокой цене.
Но это, что касается канадской экономике. А какова политика США?
Кто-нибудь в курсе, какой процент среди натуральных ресурсов занимают металлы? Если это важный компонент, то я точно знаю, что в ближайшие 5 лет Китай и Индия будут скупать больше и больше металлов, а значит Канада будет экспортировать больше и по более высокой цене.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Хм... спасибо за анализ!
Металлы занимают большой процент, порядка 30%. Больше металлов приносят Канаде только нефть и газ. Индия, Kитай, Америка, Япония, все будут покупать минеральные ресурсы ускоренными темпами пока идёт экспансия экономики. Как только начнётся спад, цены на них пойдут вниз. Китай и Индия не станут покупать металлы потому, что они Китай и Индия. Так что следите за рынками, а не за названиями.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:Металлы занимают большой процент, порядка 30%. Больше металлов приносят Канаде только нефть и газ. Индия, Kитай, Америка, Япония, все будут покупать минеральные ресурсы ускоренными темпами пока идёт экспансия экономики. Как только начнётся спад, цены на них пойдут вниз. Китай и Индия не станут покупать металлы потому, что они Китай и Индия. Так что следите за рынками, а не за названиями.
Т.е. вы считаете что пропорции роста китайских акций и укрепление канадского доллара примерно одинаковы? Тогда деньги получаются предпочтительней.
-
- Уже с Приветом
Kisa wrote:kilbupser wrote:Металлы занимают большой процент, порядка 30%. Больше металлов приносят Канаде только нефть и газ. Индия, Kитай, Америка, Япония, все будут покупать минеральные ресурсы ускоренными темпами пока идёт экспансия экономики. Как только начнётся спад, цены на них пойдут вниз. Китай и Индия не станут покупать металлы потому, что они Китай и Индия. Так что следите за рынками, а не за названиями.
Т.е. вы считаете что пропорции роста китайских акций и укрепление канадского доллара примерно одинаковы? Тогда деньги получаются предпочтительней.
Да нет, я так не считаю. Просто когда производство начнёт сворачиваться, спрос на сырьё упадёт везде , и в Китае, и в Индии, и в США... но пропорции роста китайских акций и канадского доллара вывести из этого утверждения... неочевидно.
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:Да нет, я так не считаю. Просто когда производство начнёт сворачиваться, спрос на сырьё упадёт везде , и в Китае, и в Индии, и в США... но пропорции роста китайских акций и канадского доллара вывести из этого утверждения... неочевидно.
Тогда если у вас есть время, не могли бы дать совет. Мне сейчас нужно некую часть долларов перевести в другую валюту. В евро я не верю. Инфляция в еврозоне перекрывает проценты в банке в разы.
Является ли канадский доллар в этом случае лучшим решением проблемы?