Привет всем!
Во-первых, спасибо огромное Борису за столь интересный сайт. Перечитал его от корки до корки. Такое внимание неспроста. Дело в том, что я собираюсь поехать летом в Штаты по программе Work and Travel и теперь активно собираю информацию о всем, что связано с Америкой. Надо сказать, что у меня было очень туманное представление об Америке и американцах (если честно - его вообще никакого не было), а теперь после прочтения практически всего сайта, благодаря вашим искренним посланиям, создается ощущение, что как будто побывал уже в этой далекой и неизвестной стране, пообщался там с людьми. И я уяснил главное, что если есть возможность, то съездить обязательно стоит [img:54a70688f8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:54a70688f8]
Ну, а теперь ближе к делу...
Что можно привезти в Штаты из России в качестве сувениров? Я знаю, что есть 4 вещи, имеющие, так скажем, 100%-й успех: матрешка (но комментс), водка (теперь под вопросом), коммандирские часы (не знаю почему) и счеты (говорят, что этот "рашин калкулатор" всех там ужасно умиляет). Может я и в чем-то ошибаюсь. Посоветуйте что-нибудь еще оригинальное.
И еще один вопрос. Что можно из мелочей привети и с выгодой продать, а то похоже, с деньгами первое время будет напряг?
Сувениры.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Сувениры.
Грубые Вы Господа и не Ласковые.
Насчет продать не знаю, муторное это дело ….. а на счет сувениров то сильно зависит кому ты их везешь и из какой сумы исходишь. Если просто так - дешевка для встречных то не знаю. Если хоршо знакомым американцам но не на большую сумму - хорошие московские конфеты, хохлома, гжель. Если сума больше - то павловскии платок, палех. Русским можно везти например банку хорошего индиского чая или хорошее стекло - рюмки, стаканы.
Насчет продать не знаю, муторное это дело ….. а на счет сувениров то сильно зависит кому ты их везешь и из какой сумы исходишь. Если просто так - дешевка для встречных то не знаю. Если хоршо знакомым американцам но не на большую сумму - хорошие московские конфеты, хохлома, гжель. Если сума больше - то павловскии платок, палех. Русским можно везти например банку хорошего индиского чая или хорошее стекло - рюмки, стаканы.
-
- Новичок
Сувениры.
>Что можно привезти в Штаты из России в качестве сувениров? Я знаю, что есть 4 вещи, имеющие, так
>скажем, 100%-й успех: матрешка (но комментс), водка (теперь под вопросом), коммандирские часы (не
>знаю почему) и счеты (говорят, что этот "рашин калкулатор" всех там ужасно умиляет). Может я и в
>чем-то ошибаюсь. Посоветуйте что-нибудь еще оригинальное.
Для начала русскую водку везти сюда как в Сибирь снег - в каждом ликерном магазине ее завались, и поосторожнее с тем кому вы ее собираетесь дарить - можете нажить сразу славу алкоголика. Коммандирские часы только не механические - они этого не понимают, и кроме того мой супруг ухитрился сразу сломать в них застежку пытаясь вытащить ось и отрегулировать длинну ремешка. Счеты возможно кого-то "умилят", но преподносить их лучше как исторический сувенир - больше будут уважать и вас и наше образование. Я бы привезла красивый недорогой сервиз, матрешек, и деревянные поделки.
Вообще дарить подарки всем и каждому здесь не принято, и ответного вряд ли дождетесь, лучше чтоб был повод - празник
или день рождения.
Эммигрантам конечно очень вы хотелось русской еды - но ее в американском аэропорту могут вытрусить.
Продать здесь что-то довольно сложно и вещи не из магазина, даже абсолютно новые обычно продаются в 2-3 раза дешевле, лучше везти $.
>скажем, 100%-й успех: матрешка (но комментс), водка (теперь под вопросом), коммандирские часы (не
>знаю почему) и счеты (говорят, что этот "рашин калкулатор" всех там ужасно умиляет). Может я и в
>чем-то ошибаюсь. Посоветуйте что-нибудь еще оригинальное.
Для начала русскую водку везти сюда как в Сибирь снег - в каждом ликерном магазине ее завались, и поосторожнее с тем кому вы ее собираетесь дарить - можете нажить сразу славу алкоголика. Коммандирские часы только не механические - они этого не понимают, и кроме того мой супруг ухитрился сразу сломать в них застежку пытаясь вытащить ось и отрегулировать длинну ремешка. Счеты возможно кого-то "умилят", но преподносить их лучше как исторический сувенир - больше будут уважать и вас и наше образование. Я бы привезла красивый недорогой сервиз, матрешек, и деревянные поделки.
Вообще дарить подарки всем и каждому здесь не принято, и ответного вряд ли дождетесь, лучше чтоб был повод - празник
или день рождения.
Эммигрантам конечно очень вы хотелось русской еды - но ее в американском аэропорту могут вытрусить.
Продать здесь что-то довольно сложно и вещи не из магазина, даже абсолютно новые обычно продаются в 2-3 раза дешевле, лучше везти $.
-
- Новичок
Сувениры.
Фотка тафайт, фотка! Ми, амэрикенс, любийт фотка. Многа фотка - карашо! Мала фотка - плоха! Совсем нет фотка - ми, амэрикенс, помирайт. Пелмени тоже тафайт! И бапп!
Я привозил следующие сувениры, пользовавшиеся большим успехом:
Наборы открыток с видами Москвы, Питера, русской природы.
Книги-фотоальбомы с оными же.
Настенные календари опять же с ними.
(Даря календарь, сразу предупреждаешь, что наша неделя начинается с понедельника, а не с воскресенья. А то я подарил одной тут, а у нее чуть отпуск не сорвался. Она, глядя на пейзажи Карелии, думала, что 5-е число - вторник, а оказалось, что среда)
Но самый хит - это деревянные игрушки с действием. Ну, типа, как мужик с медведем дрова колят-пилят. Эти бесхитростные изделия производят на американцев неизгладимое впечатление. Думаю, за пяток таких игрушек вполне можно перекупить Манхеттен.
Хит же из хитов, купленный когда-то на Арбате - медведь сидит за компом. Если покачать игрушку, то болтающийся на веревочках шарик, дергая медведя за ниточки, застваляет его печатать на клавиатуре. Аборигены очаровываются мгновенно и сразу же начинают есть из руки.
Матрешек, хохлому всякую я тоже дарил. На аборигенов большого впечатления не произвело. А сувенир ведь был не грошовый. Штучный товарец был-то. Одна матрешка об осмьнадцати местах за 40 грина купленная на Арбате. Не заценили. Дикари.
Я привозил следующие сувениры, пользовавшиеся большим успехом:
Наборы открыток с видами Москвы, Питера, русской природы.
Книги-фотоальбомы с оными же.
Настенные календари опять же с ними.
(Даря календарь, сразу предупреждаешь, что наша неделя начинается с понедельника, а не с воскресенья. А то я подарил одной тут, а у нее чуть отпуск не сорвался. Она, глядя на пейзажи Карелии, думала, что 5-е число - вторник, а оказалось, что среда)
Но самый хит - это деревянные игрушки с действием. Ну, типа, как мужик с медведем дрова колят-пилят. Эти бесхитростные изделия производят на американцев неизгладимое впечатление. Думаю, за пяток таких игрушек вполне можно перекупить Манхеттен.
Хит же из хитов, купленный когда-то на Арбате - медведь сидит за компом. Если покачать игрушку, то болтающийся на веревочках шарик, дергая медведя за ниточки, застваляет его печатать на клавиатуре. Аборигены очаровываются мгновенно и сразу же начинают есть из руки.
Матрешек, хохлому всякую я тоже дарил. На аборигенов большого впечатления не произвело. А сувенир ведь был не грошовый. Штучный товарец был-то. Одна матрешка об осмьнадцати местах за 40 грина купленная на Арбате. Не заценили. Дикари.
-
Сувениры.
Спасибо огромное за советы, только вот забавно получается. Никогда бы не подумал везти сюда кофе или шоколад. Неужели у вас там с этим все так плохо [img:1da358721b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1da358721b]? (я, кстати, живу недалеко от Самары, так у нас других кофет и шоколада практически и нет [img:1da358721b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1da358721b] ). Порадовала еще идея о медведе с компом. Я и сам не откажусь от такого прикольного сувенира.
-
- Уже с Приветом
Сувениры.
Vodka konechno ne ochen' to tyt idet, a vot vino xoroshee mozhno, BYKET MOLDAVII na primer, on xot' tyt i ect' no dorogovat, a esli komy podarish' - priatno bydet. Chasi komandirskie lybat potomy chto na nix Covetskie oboznachenia naricovani (cool schitaetca), a voobzhe to tyt vce est', razve chto mozhet podorozhe xotia i to ne izvectno. I konechno zhe zavicit kyda edesh' (state). Esli tyda gde Rysskix mnogo - to ix ni chem ne ydivish', a esli malo, to xot' chto v dikovinky bydet.