Как вразумить собаку не грызть косточки на кровати?
-
- Уже с Приветом
Как вразумить собаку не грызть косточки на кровати?
Кровать у нас совместная, так что она там на таких же правах, как и я
Но вот кости меня уже достали!
Они же все ж плохо пахнут, и следы оставляют!
Я скидываю, говорю "бэд дог" злым голосом, она через секунду опять тащит
Я понимаю, что у собаки должно быть свое место, логово, в котором она может кости грызть, но вот так склалось, что ее логово - это моя кровать. Знаю, что это - но неужели ничего нельзя сделать?
Но вот кости меня уже достали!
Они же все ж плохо пахнут, и следы оставляют!
Я скидываю, говорю "бэд дог" злым голосом, она через секунду опять тащит
Я понимаю, что у собаки должно быть свое место, логово, в котором она может кости грызть, но вот так склалось, что ее логово - это моя кровать. Знаю, что это - но неужели ничего нельзя сделать?
-
- Уже с Приветом
Re: Как вразумить собаку не грызть косточки на кровати?
AtticRoach wrote: ее логово - это моя кровать.
А дедушка? Какой дедушка? A, дедушка - он на коврике, у двери спит. (с) Бобик в гостях у Барбоса
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Начинать надо с кровати. Не пускать собаку с костью на кровать и всё! Принесла, сказали NO! , отобрали, положили на то место, которое ВАМ кажется удобным для собаки, чтобы грызть кость, легли в кровать. Если принесла обратно - еще раз (см.предыдущее предложение). Если потребуется проделать 100 раз - придется. Если устУпите - вопрос исчерпан, собака - хозяин в Вашем доме.
Мы своего приучили грызть кости только на полотенце. Его потом очень удобно сразу в машинку и постирать. Да, не с первого раза получилось, но особых мозгов ему не потребовалось, чтобы уяснить, что косточка вкусная будет ТОЛЬКО на полотенце, а не на ковре или полу. Доказательства - прилагаются.
Мы своего приучили грызть кости только на полотенце. Его потом очень удобно сразу в машинку и постирать. Да, не с первого раза получилось, но особых мозгов ему не потребовалось, чтобы уяснить, что косточка вкусная будет ТОЛЬКО на полотенце, а не на ковре или полу. Доказательства - прилагаются.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:Коза, а Вы думаете, она поймет разницу между игрушкой и косточкой?
догс обычно доньт генерализе шелл... :паин1:
Эх, все бы вам шутить :мргреен: ... а мне она ночами вместо грелки. Да и я ей :лол:
Мои понимают... Я им не разрешаю с улицы кости в дом заносить, воняют же. А резиновые игрушки тащут.
Во-во... счастливое животное ))
Я им в конг-дентал стик кусок сыра засовываю, они потом сутки его мусолят.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На самом деле, если собака спит с Вами в кровати, она уже Вас рассматривает как равную себе (если не как подчиненную). Поэтому не знаю, насколько у Вас получится воздействовать уговорами. А еду Вы собаке даете до того, как сами поедите, или после? Это тоже важно, кто первый ест - тот главнее.
Попробуйте все-таки применить электроошейник. Главное - в хорошем смысле слова не жалеть собаку и не считать ее разумным, человекоподобным существом. Это при всей моей любви к собакам (я заядлая собачница, много про них читала и знаю из личного опыта). Так как совсем удалить собаку из постели вряд ли получится (да Вы этого, видимо, и не хотите), установите жесткое правило: никакой еды и погрызушек нигде, кроме специально отведенного места на полу. То есть не просто нельзя на кровати, а нельзя и на диване, и на кресле, и куда она еще там у Вас лазит. Так ей будет проще понять, чего Вы хотите. Ну, и никогда, НИКОГДА не давать поблажек. Через месяц-другой должно дойти.
Попробуйте все-таки применить электроошейник. Главное - в хорошем смысле слова не жалеть собаку и не считать ее разумным, человекоподобным существом. Это при всей моей любви к собакам (я заядлая собачница, много про них читала и знаю из личного опыта). Так как совсем удалить собаку из постели вряд ли получится (да Вы этого, видимо, и не хотите), установите жесткое правило: никакой еды и погрызушек нигде, кроме специально отведенного места на полу. То есть не просто нельзя на кровати, а нельзя и на диване, и на кресле, и куда она еще там у Вас лазит. Так ей будет проще понять, чего Вы хотите. Ну, и никогда, НИКОГДА не давать поблажек. Через месяц-другой должно дойти.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
Ура! Спасибо Пушкину , собака начала понимать "полотенце" практически сразу. Я ей совсем рядом с кроватью постелила специальную тряпочку, сложила все кости и игрушки туда, и теперь она на кровати только спит!
Косточки я ей оставляю на целый день, потому что она одна дома сидит, и это ей развлечение.
Проблем с определением кто в доме хозяин у нас нет: я тоже книжки про собак читала и все секреты изучила. Она идеальная девочка, не выпендривается, меня слушается. А теперь вот и кушает там где надо
Спасибо большое всем, тема закрыта.
Косточки я ей оставляю на целый день, потому что она одна дома сидит, и это ей развлечение.
Проблем с определением кто в доме хозяин у нас нет: я тоже книжки про собак читала и все секреты изучила. Она идеальная девочка, не выпендривается, меня слушается. А теперь вот и кушает там где надо
Спасибо большое всем, тема закрыта.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мы в комнату дверь закрывали, она знала, что если я закрыла дверь - значит туда нельзя ни под каким видом. Если собака самовольно открывает двери - рекомендуют на дверь сверху прилаживать пустую консервную банку с сушеным горохом, когда дверь открывается, банка с грохотом падает, горох сыплется, собака пугается, пары раз хватает
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:А вот еще такой тонкий вопрос: что вы делаете с собаками, когда сексом занимаетесь? А то моя, добрая душа, в самый ответственный момент бежит меня спасать
Выпроваживаем за дверь. Потому что даже когда меня муж просто обнимает, этот норовит третьим быть: ну как же это, ты дедди погладила, а меня - нет! Как я говорю, в нашем доме больше одного человека не собираться, потому что если мы вдвоем с мужем где, то Пушкин появляется ВСЕГДА.