Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Сегодня вечером я приготовил(а)...
Кидаем сюда, что было реально приготовлено сегодня на завтрак/обед/ужин. Если получится, будет такая "бегущая строка", из которой остальные могут черпать идеи для себя. Типа "о! у меня это в холодильнике есть - можно попробовать..."
Вчера в Whole Foods увидел обрезки бекона по два доллара за пачку. Решил купить их и гороха (купил желтый и зеленый - split peas - но использовал желтый).
Гороховый суп:
Три чашки гороха ставятся в воду на три-четыре часа размокать. Потом варятся примерно час, готовность проверять на зуб. В отдельной сковороде в беконе и немного сливочного масла обжаривается большая луковица, порезанная мелко, и большая морковка, потертая на самой крупной ячейке. Количества бекона берем с таким расчетом, чтобы потом суп был со вкусом копченостей, но без перебора.
Обычно за двадцать минут до готовности гороха, туда кидается картошка кубиками, соль, перец и бекон/лук/морковка. Через 20 минут суп готов. Я делал гороховый суп лайт - без картошки. Получилось не сильно хуже.
Вчера в Whole Foods увидел обрезки бекона по два доллара за пачку. Решил купить их и гороха (купил желтый и зеленый - split peas - но использовал желтый).
Гороховый суп:
Три чашки гороха ставятся в воду на три-четыре часа размокать. Потом варятся примерно час, готовность проверять на зуб. В отдельной сковороде в беконе и немного сливочного масла обжаривается большая луковица, порезанная мелко, и большая морковка, потертая на самой крупной ячейке. Количества бекона берем с таким расчетом, чтобы потом суп был со вкусом копченостей, но без перебора.
Обычно за двадцать минут до готовности гороха, туда кидается картошка кубиками, соль, перец и бекон/лук/морковка. Через 20 минут суп готов. Я делал гороховый суп лайт - без картошки. Получилось не сильно хуже.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
ПБХ wrote:Кидаем сюда, что было реально приготовлено сегодня на завтрак/обед/ужин. Если получится, будет такая "бегущая строка", из которой остальные могут черпать идеи для себя. Типа "о! у меня это в холодильнике есть - можно попробовать..."
Вчера в Whole Foods увидел обрезки бекона по два доллара за пачку. Решил купить их и гороха (купил желтый и зеленый - split peas - но использовал желтый).
Гороховый суп:
Три чашки гороха ставятся в воду на три-четыре часа размокать. Потом варятся примерно час, готовность проверять на зуб. В отдельной сковороде в беконе и немного сливочного масла обжаривается большая луковица, порезанная мелко, и большая морковка, потертая на самой крупной ячейке. Количества бекона берем с таким расчетом, чтобы потом суп был со вкусом копченостей, но без перебора.
Обычно за двадцать минут до готовности гороха, туда кидается картошка кубиками, соль, перец и бекон/лук/морковка. Через 20 минут суп готов. Я делал гороховый суп лайт - без картошки. Получилось не сильно хуже.
Все это проще сделать в слоукукере - кинули на 4 часа и забыли. Никаких предварительных замачиваний гороша не нужно. Копчености у лучок обжарить можно.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Lida wrote:ПБХ wrote:Кидаем сюда, что было реально приготовлено сегодня на завтрак/обед/ужин. Если получится, будет такая "бегущая строка", из которой остальные могут черпать идеи для себя. Типа "о! у меня это в холодильнике есть - можно попробовать..."
Вчера в Whole Foods увидел обрезки бекона по два доллара за пачку. Решил купить их и гороха (купил желтый и зеленый - split peas - но использовал желтый).
Гороховый суп:
Три чашки гороха ставятся в воду на три-четыре часа размокать. Потом варятся примерно час, готовность проверять на зуб. В отдельной сковороде в беконе и немного сливочного масла обжаривается большая луковица, порезанная мелко, и большая морковка, потертая на самой крупной ячейке. Количества бекона берем с таким расчетом, чтобы потом суп был со вкусом копченостей, но без перебора.
Обычно за двадцать минут до готовности гороха, туда кидается картошка кубиками, соль, перец и бекон/лук/морковка. Через 20 минут суп готов. Я делал гороховый суп лайт - без картошки. Получилось не сильно хуже.
Все это проще сделать в слоукукере - кинули на 4 часа и забыли. Никаких предварительных замачиваний гороша не нужно. Копчености у лучок обжарить можно.
А еще проще в скороварке Кинули на полчаса, и забыли....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4731
- Joined: 12 Dec 2003 13:37
- Location: Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1515
- Joined: 26 Sep 2002 09:27
- Location: FL, USA / Moscow, RU
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
ПБХ wrote:Кидаем сюда, что было реально приготовлено сегодня на завтрак/обед/ужин.
Завтрак: витамины с апельсиновым соком с собственного огорода , йогурт nonfat plain, папайя, кофе черный горький, несоленый крекер из возд.риса с медом и farner's cheese.
Ланч: маленький такито (Schwan's) из микроволновки, бутерброд с маслом и красной икрой, зеленый чай.
Обед: салат (салат, помидор, перец сладкий, garbanzos, dried cranberries, оливки и маслины, молотый перец, оливковое масло, сок лайма), бокал белого вина, потпай с индейкой (Schwan's), зеленый чай.
Да, еще у меня два перекуса между этими основными приемами: первый - протеиновый коктейль сразу после тренеровки, второй - после ланча, фрукты и горсточка орехов.
Меню мужа немного отличается. Он в салат не кладет dried cranberries, но добавляет nуда еще лук и crumbled blue cheese. Йогурт предпочитает с черникой и на завтрак у него тосты из белого хлеба с малом там, рыбкой красной или сыром.
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81368
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Реально. Вчерашний день:
Завтрак: (не существует в природе), только кофе (много);
Обед (он же и ужин): супчик собсвенного приготовления (в кипящую воду кидаем все что есть в холодильнике - мясное, рыбное, овощи, много лука (и зеленого и репчатого), сало с хлебом и луком;
Перед сном (в обязательном порядке): сало (если нет, то можно любое мясо, любого вида, но...холодное), лук, хлеб и можно помидорки с лучком политые подсолнечным маслом.
Завтрак: (не существует в природе), только кофе (много);
Обед (он же и ужин): супчик собсвенного приготовления (в кипящую воду кидаем все что есть в холодильнике - мясное, рыбное, овощи, много лука (и зеленого и репчатого), сало с хлебом и луком;
Перед сном (в обязательном порядке): сало (если нет, то можно любое мясо, любого вида, но...холодное), лук, хлеб и можно помидорки с лучком политые подсолнечным маслом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5813
- Joined: 24 Aug 2003 07:17
- Location: Seattle
Yvsobol wrote:Реально. Вчерашний день:
Завтрак: (не существует в природе), только кофе (много);
Обед (он же и ужин): супчик собсвенного приготовления (в кипящую воду кидаем все что есть в холодильнике - мясное, рыбное, овощи, много лука (и зеленого и репчатого), сало с хлебом и луком;
Перед сном (в обязательном порядке): сало (если нет, то можно любое мясо, любого вида, но...холодное), лук, хлеб и можно помидорки с лучком политые подсолнечным маслом.
Не поняла - сало вы в суп кидаете? Или отдельно едите?
И где вы его берёте? Сами делаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81368
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Layla wrote:Yvsobol wrote:Реально. Вчерашний день:
Завтрак: (не существует в природе), только кофе (много);
Обед (он же и ужин): супчик собсвенного приготовления (в кипящую воду кидаем все что есть в холодильнике - мясное, рыбное, овощи, много лука (и зеленого и репчатого), сало с хлебом и луком;
Перед сном (в обязательном порядке): сало (если нет, то можно любое мясо, любого вида, но...холодное), лук, хлеб и можно помидорки с лучком политые подсолнечным маслом.
Не поняла - сало вы в суп кидаете? Или отдельно едите?
И где вы его берёте? Сами делаете?
Отдельно конечно. Хотя иногда можно и в супчик, для жирности. Но лучше на нем картошечку поджарить.
Сало вчера закончилось . Покупал на Брайтоне недавно. Судьба туда не часто заносит, но раз уж был там, то..там надо сало покупать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5813
- Joined: 24 Aug 2003 07:17
- Location: Seattle
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81368
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5813
- Joined: 24 Aug 2003 07:17
- Location: Seattle
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 273
- Joined: 30 Aug 2005 13:06
Когда лень стоять у плиты, особенно в выходные, готовлю макароны с брокколи...
"Кустики" брокколи ставлю в микроволновку (предварительно налив на дно тарелки немного воды) на 2-3 минуты - в зависимости от количества .., но с таким расчетом, чтобы они не проварились совсем...
Пока варятся макароны - размороженные креветки немного обжариваются на оливковом масле... Затем туда же следуют брокколи и макароны...
Добавляется сливочное масло(!), измельченный чеснок(!), соль, и молотый черный перец, при желании...
Еще пару минут все это дело обжарить и - по тарелкам...
"Кустики" брокколи ставлю в микроволновку (предварительно налив на дно тарелки немного воды) на 2-3 минуты - в зависимости от количества .., но с таким расчетом, чтобы они не проварились совсем...
Пока варятся макароны - размороженные креветки немного обжариваются на оливковом масле... Затем туда же следуют брокколи и макароны...
Добавляется сливочное масло(!), измельченный чеснок(!), соль, и молотый черный перец, при желании...
Еще пару минут все это дело обжарить и - по тарелкам...
Люблю Меня, Себя творенье!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 448
- Joined: 06 Dec 2003 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Сегодня было на завтрак: соевое молоко с остатками вчерашней ячневой каши (варила "размазню", с добавлением изюма и орехов).
На ланч: омлет с остатками овощей, найденых в холодильнике (лук, морковь, сельдерей, кукуруза)+ тонкие блинчики (из покупной сухой смеси из рус. магазина) с малиновым вареньем.
На ужин: эскалопы, картофельное пюре с чесноком и укропом, салат из зелени, помидорков и огурцов с оливковым маслом.
На ланч: омлет с остатками овощей, найденых в холодильнике (лук, морковь, сельдерей, кукуруза)+ тонкие блинчики (из покупной сухой смеси из рус. магазина) с малиновым вареньем.
На ужин: эскалопы, картофельное пюре с чесноком и укропом, салат из зелени, помидорков и огурцов с оливковым маслом.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Slow-cookers не люблю.
"Американский" плов. Делаю регулярно, чтобы брать с собой на ланч, в том числе делал вчера.
Кусок сливочного масла в разогретый казан. В масло мелко порезанная луковица. Через 10 минут пару чашек риса (типа Жасмин). Мешаем, чтобы рис был весь в масле (но не плавал - без фанатизма). Какое-то время даем погреться. Гореть не даем - помешиваем. Когда от риса пошел запах (типа орехового) вливаем 3 чашки куриного бульона, доводим до кипения и убираем в разогретух духовку на полчаса.
Вытаскиваем и не открываем еще минимум полчаса - пусть допревает. Потом открываем, добавляем орехов и изюма по вкусу.
"Американский" плов. Делаю регулярно, чтобы брать с собой на ланч, в том числе делал вчера.
Кусок сливочного масла в разогретый казан. В масло мелко порезанная луковица. Через 10 минут пару чашек риса (типа Жасмин). Мешаем, чтобы рис был весь в масле (но не плавал - без фанатизма). Какое-то время даем погреться. Гореть не даем - помешиваем. Когда от риса пошел запах (типа орехового) вливаем 3 чашки куриного бульона, доводим до кипения и убираем в разогретух духовку на полчаса.
Вытаскиваем и не открываем еще минимум полчаса - пусть допревает. Потом открываем, добавляем орехов и изюма по вкусу.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 886
- Joined: 22 Aug 2003 21:37
- Location: PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
ПБХ wrote:Кидаем сюда, что было реально приготовлено сегодня на завтрак/обед/ужин. Если получится, будет такая "бегущая строка", из которой остальные могут черпать идеи для себя. Типа "о! у меня это в холодильнике есть - можно попробовать..."
Вчера в Шхоле Фоодс увидел обрезки бекона по два доллара за пачку. Решил купить их и гороха (купил желтый и зеленый - сплит пеас - но использовал желтый).
Гороховый суп:
Три чашки гороха ставятся в воду на три-четыре часа размокать. Потом варятся примерно час, готовность проверять на зуб. В отдельной сковороде в беконе и немного сливочного масла обжаривается большая луковица, порезанная мелко, и большая морковка, потертая на самой крупной ячейке. Количества бекона берем с таким расчетом, чтобы потом суп был со вкусом копченостей, но без перебора.
Обычно за двадцать минут до готовности гороха, туда кидается картошка кубиками, соль, перец и бекон/лук/морковка. Через 20 минут суп готов. Я делал гороховый суп лайт - без картошки. Получилось не сильно хуже.
Хочу ваш суп!
Хорошии топик, спасибо. Я часто мучаюсь чего бы приготовить на ужин интересненького из того, что есть в холод-ке.
Вот мои ужин на сегодня.
Салад с курицеи.
Салад. <Spring mix> + редиска, огурцы, <gorgonzola cheese(or any blue or feta, crumbled>, заправка - по 1-2 ст. ложки подс. масло+лим. сок + вода+соль-перец.
Курица. Грудки, обваленные в <corn bread mix + italian herbs + paprika + parmezan>, сбрызнуть <pam>, запечь при 400 30-35 мин.
Приятного ужина!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07