AMGN < 70.65
-
- Уже с Приветом
AMGN < 70.65
Уж очень драматично выглядит график. должен красиво пробить вниз, если не откроется уже с гапом.
"Капыталысты..." (Red Heat)
-
-
- Уже с Приветом
Vlad Konofolski wrote:Красиво сработало. Сегодня сразу утром до 70 съехало.
Бурные аплодисменты.
Может объясните на какой основе были выводы ?
Спасибо!
Влад, ни какой высшей математики. Посмотрите на дневной чарт.
Линия поддержки 70.67 сама напрашивается.
Чтобы найти 1st target, "отмотайте" график назад (я смотрел на недельный). В сентябре 2003 район 70.14 был сопротивлением, со временем пробитым. Когда то пробитое сопротивление в будущем станет поддержкой. Закон!
Честно говоря, я ожидал большего. Биотех-сектор в тот день развернулся, а без поддержки не идеальный патерн сам по себе не сработает. Но 50-60 центов можно было взять спокойно.
Кстати говоря, эти несколько дней сделали очень многое. Они подтвердили мое предположение и создали еще более сильный триггер на $70.
Пробитие "круглого" числа - очень помогает в создании силы момента.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
-
- Уже с Приветом
Vlad Konofolski wrote:Спасибо Romeo !
Да вроде так просто а работает !
Книги книгами a Живой пример оченъ интересно !
Спасибо !
Будьте осторожны и не верьте на слово. В данном графике есть подтвержления опровержения , что данный метод не всегда работает, или может быть работает с веротностью 50%
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Вот мои две копейки в данный график:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:Будьте осторожны и не верьте на слово. В данном графике есть подтвержления опровержения , что данный метод не всегда работает, или может быть работает с веротностью 50%Да идет она вниз на 5%-7% до 70.89 на 27 января, потом опять вверх отскакивает до 80 так, что мало не покажется.
Вот мои две копейки в данный график:
Честно говоря до 27 Января я не вижу серьезных патернов
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Мы же нашли идею только после этого самого "отскока". Чем сильнее "отскок", тем сильнее в будущем линия поддержки от которой отскочила цена.
А тот прорыв сверху я бы не ставил в пример (хотя это был очень сильный скальп). Он построен на 3-х девном графике. Я предпочитаю находить более "масштабный" патерн (желательно в несколько недель/месяцев).
Да и еще, если бы я мог гарантировать 50% успешных триггеров, я бы обеспечил себе на жизнь только трейдингом
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:А по вашему методу общее состояние учитывается? Или просто рассматривается акция, не зависимая от внешних факторов типа рост/падения в целом Industrial Group, понижения или повышения Fed rates, ...?
Учитывается многое. Но главные компоненты это - общий тренд маркета(S&P500,NDX100), тренд сектора (в данном случае Biotech). Иногда патерн на столько "сильный", что триггер срабатывает против маркета. Но в этом случае его момента хватает только на начальный толчек до первого таргета (40-50центов). В таких случаях я взял за правило закрывать позицию к концу дня. Если маркет/сектор поддерживает трейд (идет в том же направлении), то можно оставить на ночь как swing. Да и цена летит на много дальше с поддержкой маркета/сектора. Идеальный (но не из разряда фантастики) вариант в таком случае - 2-3 поинта за день-два.
Последняя очень важная состовляющая успешного триггера - volume на рынке. Чем больше volume, тем легче срабатывают триггера. Например эта неделя не блещет активностью. Снегопад в NYC скорее всего самая правдободобная причина пониженной активности. В связи с этим очень хочется верить, что завтра мы приблизимся к 2B.
А вообще, в мире столько влияющих на цену факторов, что нам не хватит жизни и сотен супер-компьютеров, для прогнозирования будущих 5 минут маркете. Мы можем только абстрагироваться, минимизируя колличество параметров, сводя к индексам. Ну и самое главное - risk management. Мы должны быть готовы к худшему и быть от него защищенными. Потому как сколько не прогнозируй, а от второго "11 Сентября" (не дай Бог), мы не защищены.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом