Russian Blue

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Pilar
Уже с Приветом

Russian Blue

Post by Pilar »

Нам с мужем наконец-то повезло: скоро станем счастливыми обладателями котенка одной из красивейших пород.

Через пару недель поедем забирать нашего мальчика из cattery. А пока мучаемся несколькими вопросами:

1 - какое имя выбрать для котенка, чтобы было русское и легкое для произношения американцами.

2 - чем кормить: прочитала в сети, что от неправильного корма у русских голубых начинает коричневеть шерстка, хочется выбрать "правильную" еду.

Да и вообще интересно было бы послушать советы о содержании, если кто-то сталкивался с данной породой.

Вот фотография малюпусика:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Cute!
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Дарю имя нашего пса - Пушкин. Т.к. он у нас шар-пей, то решили для "китайкости" писать его Push-Kin, ну а вы можете целиком. Американцы произносят без запинки, хорошо запоминают и у вас всегда будет история про великого русского поэта. :wink:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

А я как посмотрела на фотку, сразу пришло на ум "Дымка"..
Я не <cat person> но етот очень милый.
:D
Pilar
Уже с Приветом

Post by Pilar »

IronOrchid wrote:Дарю имя нашего пса - Пушкин.

Спасибо, подарок принят :) Бум думать...

Хорошее имя у Вашего песика :great:
Pilar
Уже с Приветом

Post by Pilar »

Katyusha2 wrote:А я как посмотрела на фотку, сразу пришло на ум "Дымка"..
Я не <cat person> но етот очень милый.

Спасибо, у нас его еще нет, а я им уже горжусь, когда комплименты делают :lol:
Pilar
Уже с Приветом

Post by Pilar »

Milliardo wrote:Cute!

Milliardo, пока имя не выбрали мы его так и называем между собой - cutie :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Мне тоже :) У меня когда-то такой серый был, правда длинношерстный. Дымком звали :)
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

У меня кот был, правда сиамский, звали его Сильвестр Сталоне. Для краткости обзывали просто Сильвером. Другой котик, который тут убежал, был как раз русский голубой. Звали его Баксимильон. А коротко Бакс. Муж, правда, иногда задумывался, что почему кот не зеленый. Еще мне нравилось у знакомых был кот - Лимон ( рыжий). А вашего котю, я бы назвала Грейшейд ( или Гриша, для краткости) Это я вспоминаю своего котика, его разглядеть в тени было сложно и я обывалась на него тень ходячая, когда он, с отдавленным хвостом, буквально выпадал из под ног и орал
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Pilar
Уже с Приветом

Post by Pilar »

Ласточка моя, а чем Вы Баксимильона (супер имя!) кормили?
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Pilar wrote:Ласточка моя, а чем Вы Баксимильона (супер имя!) кормили?

Так как он был кастрированный, кормили специальный кормом, сухим. Мясца подкидывали, но не часто.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

А еще можно "Дымка" на английский перевести, будет "Smoky" :D
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

А за Smoky! А вообще морда у него хитрая. :)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Pilar
Уже с Приветом

Post by Pilar »

Сегодня получили с мужем емейл из cattery, что котеночка нашего уже на следующей недельке можно будет домой забирать :)

Я такая счастливая, вы себе не представляете! :mrgreen: Сейчас думаю о том, как он нас встретит в первый раз, кто у него будет любимчиком, как с братиками новыми отношения построятся.

Имя до сих пор не нашли, никак с мужем не можем к общему знаменателю придти. Вот я ему и говорю, получится так, что дотянем до последнего дня и будет у кота имя Comehere :angry:
MiniMe
Уже с Приветом

Post by MiniMe »

Pilar, какой у вас замечательный котенок!

Обожаю эту породу! У меня две русские голубые кошки (где-то в старых темах были фотки). Лучше всего спросите у бридера, как котенка лучше кормить. Наш бридер больше всего рекомендует корм Royal Canin Siamease. Мы пробовали многие корма, но остановились в конце концов все-таки на этом - от него шерсть действительно становится намного лучше, и кошки его очень любят. А котенка лучше всего кормить Royal Canin Kitten (до года).

Насчет особенностей породы. Хотя наш бридер утверждал, что порода очень здоровая, я с этим не совсем согласна. Проблема в том, что порода очень редкая (ежегодно CFA регистрирует около 500 котят, а, например, аббиссинцев (тоже весьма редкая порода) - 5,000). Поэтому здоровье у русских голубых нежное. То же самое говорит моя знакомая, она генетик и как раз занимается этой породой. У нас две кошки - одна очень чистопородная и линия американская, у другой мама была привезена с Украины. "Украиночка" здоровая (тьфу-тьфу-тьфу), а вот "американка" все время страдает кожными проблемами. Причем если не понос, то судорога: то грибок, то какое-нибудь лысое пятно, то что-нибудь еще и все время разное. При этом на улицу мы их не выпускаем, и кушают они хорошо и качественную еду. В общем, думаю покупать pet insurance.

Pilar, а у какого бридера вы покупаете котенка, если не секрет?

Удачи с новым питомцем!!!
Pilar
Уже с Приветом

Post by Pilar »

MiniMe, :love: спасибо большое :love: , что написали, а то я уже думала, что на самом деле такая редкая это порода и ни у кого нет котят :D

Спросим обязательно у бридера про корм, а пока купим Royal Canin, как Вы написали, на первые дни, чтоб было чем покормить.

Название cattery, откуда мы нашего мальчика будем забирать, Krasota. Совсем по-русски :)

Насчет здоровья русских голубых, наверное, потому все говорят, что оно хорошее, потому что порода не искусственно выведенная. Все равно никто не знает, как оно на самом деле будет :wink:

MiniMe, Вы какие-нибудь хорошие имена для этой породы знаете? А то мы до сих пор имя не нашли. :)
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

Имя - не для этой породы, а просто у нас был котенок (никто пока не знал - он или она) - звали Гесс (нем. имя), но местные понимали его на свой лад - Guess, а потом оказалось, что котенок - девочка. Совсем-совсем светло-серый, дымчатый. Но остался с нами более темный серебряный мальчик - Garry. Умница редкостная, я и не знала, что коты могут быть такими умными. Котята кстати, хоть и беспородные, но характер - как у "russian blue" - ногу обнимают, музыкально разговаривают, очень интеллигентные.
Муж хотел непременно серебристо-серого, сначала думали про британцев, но у них нам характер не понравился совершенно. А русских голубых в Канаде не сыскать - все объявления из Штатов, да и не близко... :(
Вообще постарайтесть, чтобы в имени были шипящие - кошки это любят почему-то :) На Маруссссську и Гесссс великолепно отзываются, а на Гарри, Горшок и Килька - никак :)

[/img]
MiniMe
Уже с Приветом

Post by MiniMe »

Pilar, имена - это, помоему, всегда не просто. Вторая наша кошка ходила безымянной (точнее, мы ее называли К2 - Киска-2) несколько месяцев, пока, наконец, не остановились на ее теперешнем имени. С самой первой кошкой проблем не было, мне всегда нравилось просто имя Киска, при английское произношение переделало это в Kissie, и ей это удивительно подходит - обожет "целовать" (по-кошачьи, т.е. лизать) нос - так она проявляет свою любовь :D . К2 в итоге стала Исабеллой, сокращенно Иса, т.е. созвучно Kissie.

Обычно бридеры дают русским голубым такие необычные имена, которые либо отражают их связь с Россией (Самовар, Валенок и еще много смешных и интересных имен), либо имеют какое-то отношение к русским царям и и императорам (Tsarina Zoya, например, вообще много разных Tsar и Tsarina, наверное, потому, что русская императорская семья, как считается, имела русских голубых кошек), или подчеркивают красоту их необыкновенной шубы (Stardust, Twinlke Twinkle Little Star, Moonshadow, Moonflower, Midnight Cruiser), или просто русские имена или имена, связанные с русской историей, литературой (Dr. Zhivago, Boris, Natasha, Luidmila, Misha). Недавно где-то встречала русскую голубую кошку по имени Memere-Pata Zhopa :D

В общем, не бойтесь назвать котенка каким-нибудь нестандартным именем. На всякий случай придумайте два имени, потому что (практически гарантировано), вы захотите еще одно такое чудо. А мне, кстати, нравится Пушкин :D
Pilar
Уже с Приветом

Post by Pilar »

Привезли вчера масика домой из Южной Каролины!

Какое он золотко! Чистенький, умный, спокойный и ласковый - таких еще не встречала :) Конечно, пока рано говорить о его personality, где-то через месяц приглядимся получше. А какой же он маленький, 3 месяца, а размером с мышку.

Двое старших котов его пока не приняли, но довольно лояльно относятся к прибавлению в семействе. Проблемы с нашим oriental shorthair, мне кажется они друг друга ненавидят, он шипит и пытается задавить масика авторитетом. Подождем недельку-другую, может сами найдут общий язык, а то наш Evil Pie всех мучает, поэтому его так и называем.

Кысик пока безымянный ходит - сражаемся с мужем за лучшее имя!

Едва не взяли в cattery двоих котиков сразу, мужу очень понравился black russian blue (хоть и не признанный окрас, но красавец!), не сошлись в покупке, потому что эта черная бестия меня 2 раза поцарапал и шипел постоянно, на мужа такой реакции не было, наоборот они полюбили друг друга сразу.

Но 5 котов - это уже слишком (или пока слишком), так что кому-то повезет. Кстати, если есть желание взять этого мальчика (neutered, 1 год - $200), могу дать координаты cattery.

Russian Blue is the best!
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Если питомник называется Красота, то котенка надо назвать Красавчик :gen1:
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

мужу очень понравился black russian blue

В позапрошлый weekend я была на cat show в Raleigh и видела там этих двоих - Russian Blue и Black Russian - красавчики! Питомник назывался Красота, так что, я думаю, это те самые кошки, о которых Pilar пишет. Больше русских голубых на шоу не было! У меня самой 2 русских голубых, правда, беспаспортные :lol: Pilar, примите поздравления с котёночком! :beer:
Pilar
Уже с Приветом

Post by Pilar »

Shantalrossy wrote: Pilar, примите поздравления с котёночком! :beer:

Спасибо, Shantalrossy :love:

Точно, хозяйка говорила, что в позапрошлые выходные они на cat show были.

У Вас тоже russian blue! Не важно с паспортом или без, главное, чтобы желанные и любимые :)

Наш мальчик сегодня number 2 в первый раз сам сделал, я больше его радовалась :mrgreen:
Pilar
Уже с Приветом

Post by Pilar »

AtticRoach wrote:Если питомник называется Красота, то котенка надо назвать Красавчик :gen1:

У нас слово "красота" должно быть первым в имени по правилам :)

Я хочу назвать Красота Никита Чебурашка :mrgreen: Пока идет жаркая полемика....
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Ну Чебурашка это же не русское, а японское имя! :mrgreen:
Никита - клево! Меня так хотели родители назвать, пока девочка не родилась :lol:
Poisoned
Уже с Приветом

Post by Poisoned »

а почему Чебурашка это японское имя? :pain1:

Return to “О братьях наших меньших”