BYOD VOIP or (*)
-
- Уже с Приветом
BYOD VOIP or (*)
Народ,
задумал я пойти дальше по пути IP телефонии.
1. кто-нить знает, можно ли Vonage модем заставить работать с другим провайдером, например с Broadvoice?
2. если нет, то какой модем лучше купить: Sipura, Cisco, Linksys, other?
3. вообще моя идея бредовая или не совсем?
задумал я пойти дальше по пути IP телефонии.
1. кто-нить знает, можно ли Vonage модем заставить работать с другим провайдером, например с Broadvoice?
2. если нет, то какой модем лучше купить: Sipura, Cisco, Linksys, other?
3. вообще моя идея бредовая или не совсем?
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Сюда сходите и подивитесь на закрашенное красным цветом. В других местах, говорят, ещё можно купить.
Я пока застрял на том, что мне нужно как раз обратное тому, что везде продаётся: не пара телефонных линий, а пара провайдеров на одной линии. Вот и стоит отдельный Polycom на sipnet.ru, хоть в красный цвет крась...
Я пока застрял на том, что мне нужно как раз обратное тому, что везде продаётся: не пара телефонных линий, а пара провайдеров на одной линии. Вот и стоит отдельный Polycom на sipnet.ru, хоть в красный цвет крась...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vasea11 wrote:Cisco 827-4v - умеет SIP & H323 + ADSL, PPPOE, Firewall, IPSEC, etc - 4 телефона.Oleg_B wrote:Я пока застрял на том, что мне нужно как раз обратное тому, что везде продаётся: не пара телефонных линий, а пара провайдеров на одной линии.
От 600 баксов? Спасибо, не дорос ещё (при экономии 2 центов в минуту это окупится всего-навсего через 500 часов разговоров? я не доживу)
http://shopper.cnet.com/Cisco_827_4V_AT ... 51052.html
-
- Уже с Приветом
Про Vomage Волчара рассказывал что его можно хакать. Я почитал описание как это делается и мне не понравилось. Чуть что, сразу вернется к исходному. Лучше уж тогда разорится на изначально нелоченный, настраивай как хочешь. Можно ставить несколько исходящих провайдеров, и гибко регулировать через кого какой звонок пойдет. Мой личный опытс с Sipura 3000, неплохо. Но поддерживает только одного входящего провайдера. Мне достаточно. Может кому больше надо, но тогда это надо смотреть другую железку.
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
RFK wrote:Flash-04 wrote:... Мой личный опытс с Sipura 3000, неплохо. Но поддерживает только одного входящего провайдера. Мне достаточно. Может кому больше надо, но тогда это надо смотреть другую железку.
Sipura 1001
The Linksys/Sipura SPA-1001 features one POTS (Plain Old Telephone Service) port for connection to existing analog phones, fax machines, PBX and key system communication platforms.
Кто есть "входящий провайдер"?
Мне хотелось бы пользоваться одной телефонной проводкой в доме (а не бегать к разным телефонам на разных линиях или платить в разы больше за многолинейные аппараты). А вот регистраций и SIP входов надо несколько, чтобы автоматом выбирать лучшего для конкретного звонка.
-
- Уже с Приветом
Oleg_B wrote:Кто есть "входящий провайдер"?
SIP девайс может поддерживать работу со многими провайдерами. Например у вас их 4 и каждый дал вам по телефонному номеру (настоящему) на который можно звонить. Но зарегистрироваться можно только на одном. Вот он и будет "входящим". Делать исходящие звонки можно делать через разных провайдеров.
Насчет нескольких SIP в одной сети. Я так понимаю это сделать нельзя, если только вы не дали каждой коробке свой static IP (в домашних условиях это невозможно), ведь для SIP приходится делать проброс 5060 порта на конкретное устройство.
Sipura 3000 имеет два порта. Один для внешней PBX, другой для телефонной трубки. В итоге замечательно совмещается VoIP и обычная городская сеть.
-
- Уже с Приветом
Oleg_B wrote:Мне хотелось бы пользоваться одной телефонной проводкой в доме (а не бегать к разным телефонам на разных линиях или платить в разы больше за многолинейные аппараты). А вот регистраций и SIP входов надо несколько, чтобы автоматом выбирать лучшего для конкретного звонка.
Asterisk ?
PS:
Last edited by Vasea11 on 06 Feb 2006 21:16, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
технологочески регистрироватся в разных sip можно.зависит от каждого конкретного аппарата. порт можно назначить любой .так решается вопрос когда у вас на одном девайсе 100 абонентов ip один - просто порты разыне .
"входяший провайдер" это кто вам услуги обычной телефонной связи предоставляет (Plain Old Telephone Service ). т.е вы например звоните откуда нить из россии по ip доходите до своего апарата - и дальше ваш звонок пойдет в местную сеть - т.е вы сами себе оператор ...
"входяший провайдер" это кто вам услуги обычной телефонной связи предоставляет (Plain Old Telephone Service ). т.е вы например звоните откуда нить из россии по ip доходите до своего апарата - и дальше ваш звонок пойдет в местную сеть - т.е вы сами себе оператор ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Sipura 3000 имеет два порта. Один для внешней PBX, другой для телефонной трубки. В итоге замечательно совмещается VoIP и обычная городская сеть.
FXS и FXO. А зачем? Я надеюсь к этому никогда в жизни не вернуться.
Логическая цепочка. Провайдеры - только BYOD SIP, не менее двух, может, больше (кто хорош в штатах, плох в России, и наоборот). По дому протянуты телефонные провода. Телефонов (беспроводных) - полно в продаже по доступной цене. Телефоны на 2 линии - дороги, и выбор меньше. Отсюда и запросы.
WiFi телефоны были бы идеальным решением, но пока дороги и не слишком функциональны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
2 варианта: если дешево - "сделай сам", a по-дороже - купи готовый (ebay,etc).Oleg_B wrote:Vasea,
Asterisk - это именно то, что надо. PBX, proxy, как хотите называйте. Только это на фотографии - опять из серии "сделай сам"?
Oleg_B wrote:А вот POTS - не то что два, мне и одного в доме не надо.
POTS можно в астериск впихнуть.
-
- Ник закрыт.
Oleg_B wrote: ...The Linksys/Sipura SPA-1001 features one POTS (Plain Old Telephone Service) port for connection to existing analog phones, fax machines, PBX and key system communication platforms.
Кто есть "входящий провайдер"?
Мне хотелось бы пользоваться одной телефонной проводкой в доме... А вот регистраций и SIP входов надо несколько, чтобы автоматом выбирать лучшего для конкретного звонка.
Физически у 1001 - один телефонный вход, но телефн, подключенный к Sipura 1001 может принимать звонки (и делать звонки) от двух VoiP провайдеров - Sipura 1001 позволяет регистрировать 2 VoiP линии (не важно - от одного провайдера или разных). В моем случае - одна линия (основная) - от GalaxyVoice, вторая - от Sipphone.
-
- Уже с Приветом
RFK wrote:Физически у 1001 - один телефонный вход, но телефн, подключенный к Sipura 1001 может принимать звонки (и делать звонки) от двух VoiP провайдеров - Sipura 1001 позволяет регистрировать 2 VoiP линии
Спасибо! Ни за что бы не догадался, что надо самую дешёвую модель внимательно рассматривать, а не те, что дороже!