Странные звонки на сотовый
-
- Уже с Приветом
Странные звонки на сотовый
На протяжении 3х недель получаю звонки на сотовый с одного и того-же номера. Номер, судя по всему, тоже сотовый. Звонки в основном поздно вечером или посреди ночи. Никто ничего не говорит. Пробовал перезванивать, причем сразу. Но либо получаю автоматическое сообщение, что абонент не примимает звонки, либо трубка поднимается и тишина, либо впечатление такое что кто-то очень тихо шепчет в трубку и ничего не разобрать. Звонки судя по area code откуда-то из Ohio. Знакомых у меня там нет. Может кто-то шизует? Звонил в Verizon, но те сказали что ничем помочь не могут -- я спрашивал можно-ли заблокировать специфический номер. Свой номер менять не хочу. Какие есть соображения как с этим бороться?
Спасибо
Спасибо
-
- Ник закрыт.
Похоже на телемаркетинговые звонки.
Я бы сделал 2 вещи:
1. занести номер своего сотового в Do Not Call List: www.donotcall.gov
2. Перед тем, как идти спать, сделать форвардинг всех звонков со своего сотового на несуществующий номер, например 212-0000000. Если вам звонит автоматическая звонилка, то "ей скажут", что номер не существует и компьютер "телемаркетологов" уберет ваш номер из своей базы данных. Не забудьте утром отменить forwarding.
Не исключено, что forwarding нужно будет делать в 2 этапа -
cell phone -->home phone-->non-existing number (связанно с особенностями сотовых АТС, которые иногда не генерируют сигнал, который обозначает "несуществующий номер").
P.S. номер, с которого идут звонки, не могли бы сообщить? Я попытаюсь определить, от кого они идут (в смысле, от какого оператора - cellular, landline, VoiP и т.д.)
Я бы сделал 2 вещи:
1. занести номер своего сотового в Do Not Call List: www.donotcall.gov
2. Перед тем, как идти спать, сделать форвардинг всех звонков со своего сотового на несуществующий номер, например 212-0000000. Если вам звонит автоматическая звонилка, то "ей скажут", что номер не существует и компьютер "телемаркетологов" уберет ваш номер из своей базы данных. Не забудьте утром отменить forwarding.
Не исключено, что forwarding нужно будет делать в 2 этапа -
cell phone -->home phone-->non-existing number (связанно с особенностями сотовых АТС, которые иногда не генерируют сигнал, который обозначает "несуществующий номер").
P.S. номер, с которого идут звонки, не могли бы сообщить? Я попытаюсь определить, от кого они идут (в смысле, от какого оператора - cellular, landline, VoiP и т.д.)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
1. Eсли номер 419-490-4009 не фиктивный (в смысле, если звонки действительно шли из этого номера), то звонят из AT&T Local. Возможно, есть смысл обратиться в АТ&T.
2. Автоответчик АТ&Т утверждает, что "The person you are trying to reach is not accepting the calls at this time", т.е. номер реально существует, но не принимает звонков (интересная ситуация).Учитывая этот факт, вероятность того, что звонки действительно шли из этого номера (или этот номер косвенно имеет отношение к звонкам - например, принадлежит телемаркетинговой конторе, осуществляющей эти звонки) - достаточно велика. Обращайтесь в AT&T.
2. Автоответчик АТ&Т утверждает, что "The person you are trying to reach is not accepting the calls at this time", т.е. номер реально существует, но не принимает звонков (интересная ситуация).Учитывая этот факт, вероятность того, что звонки действительно шли из этого номера (или этот номер косвенно имеет отношение к звонкам - например, принадлежит телемаркетинговой конторе, осуществляющей эти звонки) - достаточно велика. Обращайтесь в AT&T.
Last edited by RFK on 01 Feb 2006 19:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
-
- Ник закрыт.
Oleg_B wrote:Чего мелочиться-то? Сюда ходи...
Напираем на ночные звонки, автомат, несанкционированное тестирование... ИМХО, не телемаркетеры это, а индусская шарашка какая-нибудь.
Если так, то точно нужно перенаправлять по ночам звонки на несуществующий номер.
-
- Уже с Приветом
RFK wrote:Oleg_B wrote:Чего мелочиться-то? Сюда ходи...
Напираем на ночные звонки, автомат, несанкционированное тестирование... ИМХО, не телемаркетеры это, а индусская шарашка какая-нибудь.
Если так, то точно нужно перенаправлять по ночам звонки на несуществующий номер.
А что за шарашка может быть? Я даже затрудняюсь представить зачем и кому это надо.
-
- Уже с Приветом
Представьте себе пару ребят сочиняющих в гараже новую программу для call-center. Тестировать как?
Реальная фирма:
- скорее всего, будет посылать 800 номер для обратного звонка (можно абсолютно любой, что поставим, то и увидите)
- никогда не будет звонить ночью, за это их просто прикроют раз и навсегда.
- ну и отвечать тоже будет, хотя бы и не человеческим голосом.
Хулиганы, одно слово. Пишите жалобу.
Реальная фирма:
- скорее всего, будет посылать 800 номер для обратного звонка (можно абсолютно любой, что поставим, то и увидите)
- никогда не будет звонить ночью, за это их просто прикроют раз и навсегда.
- ну и отвечать тоже будет, хотя бы и не человеческим голосом.
Хулиганы, одно слово. Пишите жалобу.
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Eternum wrote:RFK wrote:1. Eсли номер 419-490-4009 не фиктивный (в смысле, если звонки действительно шли из этого номера), то звонят из AT&T Local. Возможно, есть смысл обратиться в АТ&T.
Позвонил. AT&T утверждает что номер не их и они даже не обеспечивают сервис в том районе. Странно.
Well, сейчас они превратились в SBC.
-
- Новичок
попробуйте пожаловаться сюда:
Direct Marketing Association
212-768-7277
http://www.the-dma.org/guidelines/ethicscomplaintform.pdf
Direct Marketing Association
212-768-7277
http://www.the-dma.org/guidelines/ethicscomplaintform.pdf
-
- Уже с Приветом
Когда вам снова позвонят и будут молчать в трубку, с металлом в голосе скажите: "Я знаю кто вы и откуда звоните, и уже сообщил про вас в полицию. Если не перестанете сюда звонить, полиция будет у вас дома в течение 10 мин."
Скорей всего, кто-то перепутал ваш номер или звонят старому владельцу вашего номера. Нам звонили всякие придурки днём и ночью (включая кредитные компании, врачей, пьяных подростков и говорящих на непонятных иностранных языках) в течение примерно полутора лет после получения нового номера. Потому что раньше наш номер принадлежал четырём студентам вместе (видать, жили они шведской семьёй, что ли) - двум парням и двум девушкам. Теперь мы не только знаем их имена и фамилии, но и подробности их богатой личной жизни!
Скорей всего, кто-то перепутал ваш номер или звонят старому владельцу вашего номера. Нам звонили всякие придурки днём и ночью (включая кредитные компании, врачей, пьяных подростков и говорящих на непонятных иностранных языках) в течение примерно полутора лет после получения нового номера. Потому что раньше наш номер принадлежал четырём студентам вместе (видать, жили они шведской семьёй, что ли) - двум парням и двум девушкам. Теперь мы не только знаем их имена и фамилии, но и подробности их богатой личной жизни!
-
- Уже с Приветом
mrv71 wrote:Когда вам снова позвонят и будут молчать в трубку, с металлом в голосе скажите: "Я знаю кто вы и откуда звоните, и уже сообщил про вас в полицию. Если не перестанете сюда звонить, полиция будет у вас дома в течение 10 мин."
Нам звонили всякие придурки днём и ночью (включая кредитные компании, врачей, пьяных подростков и говорящих на непонятных иностранных языках) в течение примерно полутора лет после получения нового номера.!
а не проще ли было просто поменять номер in the first place? Ну если только пугать полицией полтора года - это не хобби такое.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mrv71 wrote:А мне мой номер нравится - он простой и запоминающийся. Чего это я буду свой хороший номер из-за каких-то придурков менять??? ..
Лично я бы поменял не задумываясь (тем более, если номер новый!), потому что:
- это легко и просто
- всегда есть на выбор несколько номеров, среди которых можно взять другой, тоже запоминающийся.
- жизнь спокойная в течении полутора лет намного важней, чем какой-то номер
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
Все просто
Внесите его в свои книжку и прсвойте этому номеру SILENT звонок