Дигерша
-
- Удалена за наезды на участников
Дигерша
Что они там ищут? Инстстинкт видимо. Моя, маленькая особенно, все время ямки роет. Ладно бы рыла где-нибудь, но роет именно под свежевысаженными растениями, выкапывая их с корнем Объяснение понятно, но что делать, ума не приложу Стоять над ней нет возможности и какое-то время собачуха проводит в бэкярде одна. Сейчас розы "обработала" Я собачница начинающая, многое мне внове. Они тренируемы в подобном аспекте или махнуть рукой и меньше растраиваться?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наш собакан, к счастью, пока дыры редко роет. Но это не спасает участок от разорения: есть у него задушевная подружка, они на пару любят носиться по моей клумбе (бывшей клумбе :садцры: ). Достается и нам, и соседям, хозяевам подружки.
Вот сейчас ездила домой на обед, засняла их в процессе буйства.
Вот сейчас ездила домой на обед, засняла их в процессе буйства.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
от koпанья в конкретной ямке помогает зарытая в нее какашка. Но псина еесно будет рыть рядом:) Можно делать специальную песочницу и в нее закапывать лакомства, чтобы собака знала, что там рыть есть смысл. Плюс всякие игрушки.
Шарики закапывать - попробуйте, но для самих шариков ямы нужны немалые. Еффект мне кажется как от какашек - будут рыть рядом. (Соле моему вообсче ето дело понравилось, и он начал рыть с утроеным усилием, надеясь откопать есче шариков! ) В ценных местах можно положить мелкую сетку под землю. Мне помогло сусчественно. Совсем ценные места - оградить крепеньким заборчиком.
Я использую какашечно - сеточный метоd, плюс конг и кости - процесс более-менее под контролем, а раньше был тихий ужас каждый dень. Причем оправдание у них есть всегда - они ящериц, видите ли, ловили!
Шарики закапывать - попробуйте, но для самих шариков ямы нужны немалые. Еффект мне кажется как от какашек - будут рыть рядом. (Соле моему вообсче ето дело понравилось, и он начал рыть с утроеным усилием, надеясь откопать есче шариков! ) В ценных местах можно положить мелкую сетку под землю. Мне помогло сусчественно. Совсем ценные места - оградить крепеньким заборчиком.
Я использую какашечно - сеточный метоd, плюс конг и кости - процесс более-менее под контролем, а раньше был тихий ужас каждый dень. Причем оправдание у них есть всегда - они ящериц, видите ли, ловили!
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Ой, Коза, расскажите мне об <Invisible fence>, пожалуйста! Я тут как-то задавала вопрос, но никто не откликнулся. какой у вас брэнд, какой радиус действия, довольны ли и т.п. Говорят, собакам его с 6 месяцев можно, нашему 5.5, так что надо принимать какое-то решение.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Настя, а где ето они рассекают? Ваш бэкярд?
Нет, Катюш, это наш фронтярд - вот в чем соль. На бэкярде у нас лес, им там меньше бегать нравится.
Смотрите, какая у нас "соседка" красивая (и вообще она умница, добрая душа):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ого сколько у вас места!
Я дорог боюсь панически, впереди не выпускаю. Да тут собственно собака везде и всегда должна быть на поводке, в лес нигде нельзя... мрак. Чтоб побегать, надо ехать куда-то. Мы, правда, нарушаем, гуляем без поводка сзади, там лесок болотистый, но вообсче-то рискуем.
Соседка какая красавица! Ето что за порода? Тут таких нет.
Рассказываю про [invisible fence]
У нас Иннотек. Стелла на нем с 6 мес, Солли с 9, как взяли. Довольны страшно, Стелла давно была бы под машиной без него, тк она любительница побегать - далматин все-таки. Всегда возврасчается, но убегает с ентузиазмом. Машин не боится и не понимает.
Щенка мне кажется где-то с 4 мес можно приучить , если шея достаточно большая, конечно:) на фокстерьера я бы ету батарею не повесила:) Сначала надо учить около 2 недель, каждый день. С набором дается кассета и описание. Учить отходить от флагов, потом от звука. Только когда собака начнет всегда отходить от звука, можно надевать ошейник. Поначалу наши пару раз все равно попадали од "зап", ето и все. Разряд там как от тележки в супермаркете, очень неприяно, но не "удар".... Явно слабее чем то, как они друг друга кусают.
Флаги поначалу надо оставлять, потом через месяца 2-3 мы убрали. Они знают границу и не подходят ка ней. В прошлом доме у нас были низкие заборы, и Стеллу надо было держать вдали от них, работало прекрасно. И через ворота чтоб не выбегала, конечно. Я слышала, что ограждают только проволокой участки, полностью - ето меня несколько смущает, мне кажется не очень надежно все-таки. Если собака спокойная и не сильно возбуждается, может и ничего... Некоторые собаки решают, что можно удар перетерпеть, и переходят проволоку, тут уж ничего не поделаешь. Иннотек дает 2 мес на возврат продукта.
В Австралии иногда ставят просто електрические заборы, если собака убегает со страшной силой. .. маразм - електрический можно, а иннотековский нельзя. От електрического удар гораздо сильнее. Хотя тоже ничего страшного, на фермах дети маленькие все время трогают и ничего им не делается:)
Я дорог боюсь панически, впереди не выпускаю. Да тут собственно собака везде и всегда должна быть на поводке, в лес нигде нельзя... мрак. Чтоб побегать, надо ехать куда-то. Мы, правда, нарушаем, гуляем без поводка сзади, там лесок болотистый, но вообсче-то рискуем.
Соседка какая красавица! Ето что за порода? Тут таких нет.
Рассказываю про [invisible fence]
У нас Иннотек. Стелла на нем с 6 мес, Солли с 9, как взяли. Довольны страшно, Стелла давно была бы под машиной без него, тк она любительница побегать - далматин все-таки. Всегда возврасчается, но убегает с ентузиазмом. Машин не боится и не понимает.
Щенка мне кажется где-то с 4 мес можно приучить , если шея достаточно большая, конечно:) на фокстерьера я бы ету батарею не повесила:) Сначала надо учить около 2 недель, каждый день. С набором дается кассета и описание. Учить отходить от флагов, потом от звука. Только когда собака начнет всегда отходить от звука, можно надевать ошейник. Поначалу наши пару раз все равно попадали од "зап", ето и все. Разряд там как от тележки в супермаркете, очень неприяно, но не "удар".... Явно слабее чем то, как они друг друга кусают.
Флаги поначалу надо оставлять, потом через месяца 2-3 мы убрали. Они знают границу и не подходят ка ней. В прошлом доме у нас были низкие заборы, и Стеллу надо было держать вдали от них, работало прекрасно. И через ворота чтоб не выбегала, конечно. Я слышала, что ограждают только проволокой участки, полностью - ето меня несколько смущает, мне кажется не очень надежно все-таки. Если собака спокойная и не сильно возбуждается, может и ничего... Некоторые собаки решают, что можно удар перетерпеть, и переходят проволоку, тут уж ничего не поделаешь. Иннотек дает 2 мес на возврат продукта.
В Австралии иногда ставят просто електрические заборы, если собака убегает со страшной силой. .. маразм - електрический можно, а иннотековский нельзя. От електрического удар гораздо сильнее. Хотя тоже ничего страшного, на фермах дети маленькие все время трогают и ничего им не делается:)
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
spin wrote:Спасибо Коза, ваш "какашечно - сеточный метод" надеюсь сработает А мне и в голову не приходило насчет какашек, а у нас этого добра от двух псин... собираю как грибы после дождя
А наша обожает чужие какашки находить Как гуляем, так она просто умирает от восторга, когда видит...не оттащить...хорошо хоть, что не ест
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Katyusha2 wrote:Настя, а где ето они рассекают? Ваш бэкярд?
Нет, Катюш, это наш фронтярд - вот в чем соль. На бэкярде у нас лес, им там меньше бегать нравится.
Смотрите, какая у нас "соседка" красивая (и вообще она умница, добрая душа):
Хорошо у вас, у нас на <front> так не отпустишь, все очень расчерчено на квадратики, хотя мы тоже, как Коза, нарушаем, отпускаем ненадолго в соседнем нейбохуде, там озеро с утками, наш, хоть и спаниель, но воды боится, зато понестесь со сверхзвуковой скоростью и распугать всех уток - ето мы любим.
Соседская собачка - прелесть!
Last edited by Katyusha2 on 28 Jan 2006 00:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:spin wrote:Спасибо Коза, ваш "какашечно - сеточный метод" надеюсь сработает А мне и в голову не приходило насчет какашек, а у нас этого добра от двух псин... собираю как грибы после дождя :мргреен:
А наша обожает чужие какашки находить Как гуляем, так она просто умирает от восторга, когда видит...не оттащить...хорошо хоть, что не ест
Наш одно время жрал, паразит , вроде бросил, слава богу.. хотя если нaйдет какашки зайца - все держись, почему-то заячьи для него ето <gourmet dish>..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-