Блохи
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Helmsman wrote:+1 Advantage. Несколько капель между лопаток и все. Ошейники - выброшенные деньги
Ну не скажите , наши родители в России пользуются ими летом, то есть все три кошки на даче ходят в этих ошейниках, им помогает. Собакин я честно говоря не помню. Про обработку ковриков кошачьих- правильно подметили.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не надо ничего больше обрабатывать - то Advantage, что есть уже на кошке, будет травить и личинки вокруг кошки
http://www.discountpetmedicines.com/advantage-flea-control.htmFlea killer advantage kills fleas in both the adult and larvae stages and in the pet's surrounding area. By also working against the larvae in the pet's environment, advantage helps to eliminate any existing flea infestations in the environment, as well as, prevent the development of any new infestation.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Ну не скажите , наши родители в России пользуются ими летом, то есть все три кошки на даче ходят в этих ошейниках, им помогает. Собакин я честно говоря не помню.
Ну может быть от места зависит. В Израиле не помогало. Звери сидели дома, но блохи не переводились, пока не перешли на Advantage.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, многие виды антиблошиных ошейников в качестве активного ингредиента содержат O,O-Диэтил-O-2,2-дихлорвинилфосфат (в простонародье - дихлофос). Их стоит избегать. Пиретроиды (permethrin and derivatives), пожалуй, несколько безопаснее.
Вообще, надо сказать, эффекты длительного воздействия большинства антиблошиных препаратов на человека, да и на домашних животных, для которых они предназначены, мало изучены, да и нет интереса у фирм-производителей их изучать. В отличие от лекарственных средств, которые проходят через FDA, к средствам бытовой химии жестких требований по отсутствию токсичности, канцерогенности и других нежелательных "-генностей" не предъявляется. Я могу вам здесь столько ужасов, связанных с бытовыми химикатами, понарассказать, что вы потом спать ночами не будете, но пока ограничусь лишь одним советом: используйте их в минимальных дозах и только при острой необходимости. Обработка пылесосом укромных уголков, где разводятся блохи, и частая смена подстилки существенно снижает численность блошачьего населения. С клещами бороться, с одной стороны, сложнее, с другой стороны, проще, чем с блохами. Клещи гораздо менее чувствительны к инсектицидам, чем блохи, но зато практически не размножаются в домашних условиях. Я давно примирился с мыслью, что после прогулок по местным лесам при не слишком холодной погоде на моей собаке всегда можно обнаружить присосавшихся клещей. Ну, что тут поделаешь: нашел клеща - выдергиваю его пинцетом или специальной клещевыдергивалкой, которую продают в зоомагазинах. Собаке сделал прививку от болезни Лайма (Lyme desease) , переносимой клещами. Сам , кстати, тоже привился года четыре назад - но это отдельная тема. В некоторых книжках приходилось встречать совет поджечь присосавшегося клеща горящей спичкой или налить на него бензина/спирта/масла чтобы ему поплохело и он сам отвалился. Не надо этого делать. Когда клещ собирается отцепиться по собственной инициативе, он из специальных желез выбрасывает растворитель клейкого вещества, которое приклеивает его ротовой орган к коже хозяина. При этом возрастает риск этого самого хозяина заполучить переносимую клещем заразу. А, кое-что из серии полезных советов: если вы дома выдернули из собаки клеща и не знаете, куда его девать, а до унитаза идти лень, приклейте его на кусочек скотча и смело бросайте в мусорную корзину - никода он уже ни уползет.
Вообще, надо сказать, эффекты длительного воздействия большинства антиблошиных препаратов на человека, да и на домашних животных, для которых они предназначены, мало изучены, да и нет интереса у фирм-производителей их изучать. В отличие от лекарственных средств, которые проходят через FDA, к средствам бытовой химии жестких требований по отсутствию токсичности, канцерогенности и других нежелательных "-генностей" не предъявляется. Я могу вам здесь столько ужасов, связанных с бытовыми химикатами, понарассказать, что вы потом спать ночами не будете, но пока ограничусь лишь одним советом: используйте их в минимальных дозах и только при острой необходимости. Обработка пылесосом укромных уголков, где разводятся блохи, и частая смена подстилки существенно снижает численность блошачьего населения. С клещами бороться, с одной стороны, сложнее, с другой стороны, проще, чем с блохами. Клещи гораздо менее чувствительны к инсектицидам, чем блохи, но зато практически не размножаются в домашних условиях. Я давно примирился с мыслью, что после прогулок по местным лесам при не слишком холодной погоде на моей собаке всегда можно обнаружить присосавшихся клещей. Ну, что тут поделаешь: нашел клеща - выдергиваю его пинцетом или специальной клещевыдергивалкой, которую продают в зоомагазинах. Собаке сделал прививку от болезни Лайма (Lyme desease) , переносимой клещами. Сам , кстати, тоже привился года четыре назад - но это отдельная тема. В некоторых книжках приходилось встречать совет поджечь присосавшегося клеща горящей спичкой или налить на него бензина/спирта/масла чтобы ему поплохело и он сам отвалился. Не надо этого делать. Когда клещ собирается отцепиться по собственной инициативе, он из специальных желез выбрасывает растворитель клейкого вещества, которое приклеивает его ротовой орган к коже хозяина. При этом возрастает риск этого самого хозяина заполучить переносимую клещем заразу. А, кое-что из серии полезных советов: если вы дома выдернули из собаки клеща и не знаете, куда его девать, а до унитаза идти лень, приклейте его на кусочек скотча и смело бросайте в мусорную корзину - никода он уже ни уползет.
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:кстати, почем покупаете? а то я знаю сайтик где оно почти за пол-цены (по сравнению с нашими магазинами)
~50АУД = 38 УСД за 6-пак для самых больших собак, мелким дешевле
Я последний раз купила за $35 (free Shipping) на eBay, тоже 6 упаковок для самых больших Для кошек и мелких собак я отдельно не покупаю - слишком дорого, не потяну на весь зверинец. На всех (включая опоську и кошек) применяю этот Advantage for Dogs over 55 pounds
В Австралии действительно цены дешевле по сравнению с американскими. Я противоглистные средства всегда там покупаю
А почему адрес сайта здесь не выкладываете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А всё-таки поделитесь. Может вы мне жизнь спасёте, кто знает?
От пространных дискуссий о бытовых химикатах пока воздержусь. По специальности я химик (хотя синтезом не занимаюсь, предпочитаю работать за компьютером), несколько лет назад мне приходилось участвовать в разработке ветеринарных инсектицидов, так что я знаю, как их испытывают на безопасность. Поверьте мне, не очень уж тщательно их испытывают. Поэтому мой совет - прибегайте к инсектицидам только при реальной необходимости. Не следует обрабатывать своего питомца противоблошиными препаратами просто для профилактики, если на нем нет блох. Пока все, а то моя собака голодная сидит, печально на меня смотрит. Иду кормить.
-
- Уже с Приветом
Так в борьбе с блохами другого выхода нет - или мы их, или они нас Чесно говоря, я не очень злоупотребляю противоблошиными средствами - не наношу их строго по графику каждый месяц, особенно зимой. Иногда даже бывает что замечаю появление нескольких блох, если уж слишком запущу. Соседский ротвейлер живет на нашем участке и я не уверена в том что его хозяева применяют средства от блох - подозреваю что он и есть основной источник инфекции. Часто вижу как он чешется, но найти на нем ничего не могу - черный он и слишком шерстистый. А спросить как-то неудобно
Помоему, "Advantage" меньшее из зол - там один и то же инградиент применяется и на собаках и на кошках, только в разной дозировке. Другие средства, например Frontline для собак нельзя кошкам, что говорит о том что что-то там опасное есть все-таки
Помоему, "Advantage" меньшее из зол - там один и то же инградиент применяется и на собаках и на кошках, только в разной дозировке. Другие средства, например Frontline для собак нельзя кошкам, что говорит о том что что-то там опасное есть все-таки