Достала шерсть!!!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Достала шерсть!!!

Post by late_morning_girl »

Ну просто нету больше сил! :х :х :х
Вопрос простой - если водить кота в grooming - будет ли меньше шерсти в доме?
И вопрос номер два - кот СТРАШНО не любит, когда его трогают чужие, может сильно покусать. Те, кто работают в grooming к этому готовы?
Спасибо заранее.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Налысо? :)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Иоп wrote:Налысо? :)
Да хоть как... :х
:sadcry: :sadcry:
Не, ну правда. Помогает grooming снизить "шерстеотделение"? Ну невозможно жить, всё кругом в шерсти. И все.
Alf_2
Уже с Приветом

Post by Alf_2 »

может, витаминов не хватает - и поэтому лезет сильно?
прошу прощения - если не совсем по теме
late_morning_girl
Уже с Приветом

Alf_2 wrote:может, витаминов не хватает - и поэтому лезет сильно?
прошу прощения - если не совсем по теме
Да вроде мы ему специальную еду "для шерсти" покупаем. Tипа чтобы меньше лезла. Не помогает. Да и не похож он на авитаминозного - рожа - во! И к тому же ловит всякую живность постоянно - мышек, птичек, кроликов даже. И жрет, само собой. Должен все иметь.
Alf_2
Уже с Приветом

Post by Alf_2 »

я не особо спец - но когда у меня на работе кошак начал сильно лезть (хотя кормили его на убой на трех этажах и на улице сам тоже наверняка что то ловил), по-моему в ветеринарке мне тогда сказали -что ему нужны витамины, и мы ему курс сами прокололи . Тогда ему это вроде помогло. А какой, кстати , у Вас кот ? длинно - или короткошерстный?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Alf_2 wrote:. А какой, кстати , у Вас кот ? длинно - или короткошерстный?
Обычный беспородный рыжий. Я лучче его наголо постригу, чем уколы делать. И он не начал лезть, он всегда лезет, на постоянной основе. При этом шкура у него такая, что хоть сейчас на шапку. В смысле здоровая очень на вид.
Alf_2
Уже с Приветом

Post by Alf_2 »

у меня там тоже был обычный беспородный рыжий :)
а чем подкожные уколы плохи? 8O
late_morning_girl
Уже с Приветом

Alf_2 wrote:у меня там тоже был обычный беспородный рыжий :)
а чем подкожные уколы плохи? 8O
Дык чего животное мучить, токa зря. И себя тоже. Ему когда у ветеринаров уколы делают - он кевларовые перчатки прокусывает. Можете себе представить.
Alf_2
Уже с Приветом

Post by Alf_2 »

ааааа, это вы про своего - я думала -про всех.
потому что мой кошак дурацкий :wink: от меня все терпел - знал - что плохо не сделаю
late_morning_girl
Уже с Приветом

Alf_2 wrote:ааааа, это вы про своего - я думала -про всех.
потому что мой кошак дурацкий :wink: от меня все терпел - знал - что плохо не сделаю
Не, мой никому не верит в таком деле как уколы и прочие процедуры. Тока выдирание клещей терпит. Больше ничего. А с остальным борьба идет не на жизнь, а насмерть. Как будто убивают.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Так витамины можно и с едой давать :)
Alf_2
Уже с Приветом

Post by Alf_2 »

логично :)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Бывают вроде еще витаминки, которые в масле их можно капать на еду. А иначе- действительно с едой
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Из собственного опыта работы: у нас в Пет Смарте есть груминг сервис для котов и собак. Налысо котов обычно не бреют, а вот вычесывают и стригут основательно очень даже часто. Перед тем как отдать клетку с котом мастеру вас спросят, кусается ли кот. Если да - кота не возьмут. Люди не хотят рисковать здоровьем (у нас были случаи когда коты прокусывали руки, и людям приходилось пить антибиотики, так как руки распухали и болели). Точно так же не возьмут стричь кусачую собаку: при первой же попытке цапнуть мастера стрижка заканчивается.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ukrainka wrote:Из собственного опыта работы: у нас в Пет Смарте есть груминг сервис для котов и собак. Налысо котов обычно не бреют, а вот вычесывают и стригут основательно очень даже часто. Перед тем как отдать клетку с котом мастеру вас спросят, кусается ли кот. Если да - кота не возьмут. Люди не хотят рисковать здоровьем (у нас были случаи когда коты прокусывали руки, и людям приходилось пить антибиотики, так как руки распухали и болели). Точно так же не возьмут стричь кусачую собаку: при первой же попытке цапнуть мастера стрижка заканчивается.
Спасибо за информацию. :(
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Не отчаивайтесь! Возможно, вы сможете найти сервис, где вашему коту введут снотворное, чтобы он не кусался. Я знаю случаи когда снотворное вводят агрессивным собакам и котам и потом их нормально стригут. Но это уже делается не в грумин салоне, а в вет клинике (по - крайней мере, в местном Пет Смарте, где ветеринар в этом же здании). Вам нужно проехаться по ближайшим грумин салонам, и все разузнать. Просто в нашем салоне при ПетСмарте полиси НЕ вводить животным снотворное перед стрижкой. Возможно, в других местах другие правила.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ukrainka wrote:Не отчаивайтесь! Возможно, вы сможете найти сервис, где вашему коту введут снотворное, чтобы он не кусался. Я знаю случаи когда снотворное вводят агрессивным собакам и котам и потом их нормально стригут. Но это уже делается не в грумин салоне, а в вет клинике (по - крайней мере, в местном Пет Смарте, где ветеринар в этом же здании). Вам нужно проехаться по ближайшим грумин салонам, и все разузнать. Просто в нашем салоне при ПетСмарте полиси НЕ вводить животным снотворное перед стрижкой. Возможно, в других местах другие правила.
Нет уж. Стричь под наркозом кота не дам. Хватит с него операций.

Return to “О братьях наших меньших”