Здравствуйте, уважаемые любители живого.
Мне друзья подарили занятную книжицу- катехизис попковеда- Keet Care. Там попугайку предлагают приручать совершенно зверским образом: ловишь в клетке, зажимаешь в ладоше, несешь в ванную или любую маленькую комнату, садишься там на пол, м-е-дленно отпускаешь его, чтоб он хотя бы секунду "посидел" на твоих ногах
Мой птиц рук боится, сам бодрый, поесть любит, активный и шумный. Все как полагается, поет, играется, дерется с колокольчиком. Кран с водой по-прежнему в фаворе, зато меня по-прежнему боится. Засовываю руку в клетку уже две недели, держу ее там, говорю чего-нибудь,у него сердечко чуть от страха не выскакивает
Как у вас проходил процесс приручения попугайчика?
Приручение волнистого- трудности
-
- Уже с Приветом
Приручение волнистого- трудности
Know your medicine. Know your pharmacist.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Приручение волнистого- трудности
женюшка wrote: катехизис попковеда- Keet Care.
-
- Уже с Приветом
По мне так приучение диких птиц (я имею ввиду тех которые боятся человека) - дело неблагодарное. Уж очень тяжело, практически невозможно это сделать.
При настойчивости можно сделать его полу-ручным, так что дерзайте! Но посоветовать ничего не могу так как у меня жили (и живут ) только выкормленные мной птички
При настойчивости можно сделать его полу-ручным, так что дерзайте! Но посоветовать ничего не могу так как у меня жили (и живут ) только выкормленные мной птички
-
- Уже с Приветом
Иопу бы все посмеиваться...
nvvosk, спасибо за ваш опыт, но моему пока голод-тетка, а еще бОльшая тетка- страх.
Вытащила из клетки еду, оставив воду, и поставила еду снаружи - прямо на выходе из клетки.
Целый день просидел птицын внутри, так и не вышел поесть. Пришлось засовывать кормушку назад, набросился, бедняга, и смолотил в два раза больше обычного.
Но ваша идея мне нравится, буду насильно вытаскивать из клетки, пусть летает по квартире,а в свой домик заходит покушать.
Пусть привыкает жить снаружи.
Пару раз я его вытаскивала, летал, разговаривал и телевизор смотрел, но сам выходить из клетки не желает.
Александра, я все-таки не теряю надежды, тк попик станет ручным, или хотя бы semi-tamed, как вы и написали.
Ребята, кто еще имел удовольствие приручать пернатых? Ведь, помнится, у многих попугайчики дома. Всем уже tamed достались?
nvvosk, спасибо за ваш опыт, но моему пока голод-тетка, а еще бОльшая тетка- страх.
Вытащила из клетки еду, оставив воду, и поставила еду снаружи - прямо на выходе из клетки.
Целый день просидел птицын внутри, так и не вышел поесть. Пришлось засовывать кормушку назад, набросился, бедняга, и смолотил в два раза больше обычного.
Но ваша идея мне нравится, буду насильно вытаскивать из клетки, пусть летает по квартире,а в свой домик заходит покушать.
Пару раз я его вытаскивала, летал, разговаривал и телевизор смотрел, но сам выходить из клетки не желает.
Александра, я все-таки не теряю надежды, тк попик станет ручным, или хотя бы semi-tamed, как вы и написали.
Ребята, кто еще имел удовольствие приручать пернатых? Ведь, помнится, у многих попугайчики дома. Всем уже tamed достались?
Know your medicine. Know your pharmacist.
-
- Уже с Приветом
женюшка wrote:Иопу бы все посмеиваться...
попробуйте предлагать не просто еду, а лакомства. То, что даете редко и что он очень-очень любит.
Мы сидели несколько дней конечно же, но как только один раз села, после этого уже садиться на руку не боялась...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом