Приручение волнистого- трудности

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
женюшка
Уже с Приветом

Приручение волнистого- трудности

Post by женюшка »

Здравствуйте, уважаемые любители живого.
Мне друзья подарили занятную книжицу- катехизис попковеда- Keet Care. Там попугайку предлагают приручать совершенно зверским образом: ловишь в клетке, зажимаешь в ладоше, несешь в ванную или любую маленькую комнату, садишься там на пол, м-е-дленно отпускаешь его, чтоб он хотя бы секунду "посидел" на твоих ногах 8O 8O 8O
Мой птиц рук боится, сам бодрый, поесть любит, активный и шумный. Все как полагается, поет, играется, дерется с колокольчиком. Кран с водой по-прежнему в фаворе, зато меня по-прежнему боится. Засовываю руку в клетку уже две недели, держу ее там, говорю чего-нибудь,у него сердечко чуть от страха не выскакивает :cry:
Как у вас проходил процесс приручения попугайчика?
Know your medicine. Know your pharmacist.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Забыла добавить: процедуру отлавливания и отпускания в ванной рекомендуется повторить много-много раз 8O
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Мы (правда очень давно) приручили при помощи еды...Клетка у нее всегда открыта была, и она снаружи летала. Внутрь - поесть...Вот как она хотела внутрь залезть, мы ее не пускали, а перегораживали вход в клетку рукой с кормом...Потихоньку села клевать (голод - не тетка)....
Иоп
Уже с Приветом

Re: Приручение волнистого- трудности

Post by Иоп »

женюшка wrote: катехизис попковеда- Keet Care.

:mrgreen: :appl:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

По мне так приучение диких птиц (я имею ввиду тех которые боятся человека) - дело неблагодарное. Уж очень тяжело, практически невозможно это сделать.
При настойчивости можно сделать его полу-ручным, так что дерзайте! Но посоветовать ничего не могу так как у меня жили (и живут :) ) только выкормленные мной птички :)
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Иопу бы все посмеиваться... :mrgreen:
nvvosk, спасибо за ваш опыт, но моему пока голод-тетка, а еще бОльшая тетка- страх.
Вытащила из клетки еду, оставив воду, и поставила еду снаружи - прямо на выходе из клетки.
Целый день просидел птицын внутри, так и не вышел поесть. Пришлось засовывать кормушку назад, набросился, бедняга, и смолотил в два раза больше обычного.

Но ваша идея мне нравится, буду насильно вытаскивать из клетки, пусть летает по квартире,а в свой домик заходит покушать.
Пусть привыкает жить снаружи.
Пару раз я его вытаскивала, летал, разговаривал и телевизор смотрел, но сам выходить из клетки не желает.

Александра, я все-таки не теряю надежды, тк попик станет ручным, или хотя бы semi-tamed, как вы и написали.
Ребята, кто еще имел удовольствие приручать пернатых? Ведь, помнится, у многих попугайчики дома. Всем уже tamed достались?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

женюшка wrote:Иопу бы все посмеиваться... :mrgreen:
nvvosk, спасибо за ваш опыт, но моему пока голод-тетка, а еще бОльшая тетка- страх.
Вытащила из клетки еду, оставив воду, и поставила еду снаружи - прямо на выходе из клетки.
Целый день просидел птицын внутри, так и не вышел поесть. Пришлось засовывать кормушку назад, набросился, бедняга, и смолотил в два раза больше обычного.

Но ваша идея мне нравится, буду насильно вытаскивать из клетки, пусть летает по квартире,а в свой домик заходит покушать.
Пусть привыкает жить снаружи.
Пару раз я его вытаскивала, летал, разговаривал и телевизор смотрел, но сам выходить из клетки не желает.

Александра, я все-таки не теряю надежды, тк попик станет ручным, или хотя бы semi-tamed, как вы и написали.
Ребята, кто еще имел удовольствие приручать пернатых? Ведь, помнится, у многих попугайчики дома. Всем уже tamed достались?

попробуйте предлагать не просто еду, а лакомства. То, что даете редко и что он очень-очень любит.
Мы сидели несколько дней конечно же, но как только один раз села, после этого уже садиться на руку не боялась...
SashaIC
Уже с Приветом

Post by SashaIC »

Про лакомства -- попробуйте сооблазнить его сыром или белком вареного яйца, у моих родителей попугайчик просто обожает сыр и белок, оба тонко нарезаные. Еще подорожник или другие свежие листики.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Эх, сырок-то и яичко мы бы и сами с усами :mrgreen: :mrgreen:
Спасибо, ребят, за советы. Попробую. Насчет сыра - вообше здорово, не знала, что птицы любят. Конечно, сырком угощу его, лишь бы не боялся пробовать.
:hat: :hat: :hat:

Return to “О братьях наших меньших”