Интересует все про dry cleaning одежды

Полезные советы, благоустройство и др.
palmaker
Уже с Приветом

Интересует все про dry cleaning одежды

Post by palmaker »

Возникло желание купить кое-что из одежды, но в инструкциях по уходу было обнаружено настораживающее "dry clean only". Поскольку до сих пор большинство вещей в моем гардеробе поддерживало нормальную стирку - я в сомнениях.
Dry cleaning - это как?
1) Как часто обычно чистят пиджаки и брюки (особенно светлых тонов) аккуратные, опрятные люди?
2) Все ли компании, предоставляющие эту услугу, сходны по качеству/возможностям?
3) После чистки - одежда выглядит/пахнет - как новая/свеже выстиранная или нет?
4) Что будет с одеждой если ее все-таки постирать в бережном режиме? (понимаю, что у некоторых пиджаков отклеится подкладка. Но с брюками-то что случится?)
Ну и вообще любые комментарии по теме - welcome.
Мухобойка
Удалена за наезды на участников

Re: Интересует все про dry cleaning одежды

Post by Мухобойка »

Вот те раз :)))

Dry Clean это обыкновенная химчистка. Одежда там чистится паром со всякими там чистящими химикатами.
касаемо ваших вопросов:
1. Oпрятные и не опрятные люди чистят свои светлые пиджаки в "Dry Clean"-ах.
2. Это не компании а чистки, каждый второй ландромат предлагает сервис химчистки
3. После химчистки одежда выгядет и пахнет чистой. А об этом знаете что говорят? Если она пахнет чистой и выглядет чистой, то она наверное чистая.
4. Ваша одежда может сесть (уменьшиться), полинять, разьехаться в стороны или потерять форму. По любому, она уже будет не пригодна к употреблению.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

palmaker wrote:1) Как часто обычно чистят пиджаки и брюки (особенно светлых тонов) аккуратные, опрятные люди?

одно из двух...
Мухобойка
Удалена за наезды на участников

Post by Мухобойка »

DP wrote:одно из двух...

ну почему из двух? можно же и газировкой полить и потереть, пятнышко то, частичная чистка такая, spotcleaning своего рода :mrgreen:
palmaker
Уже с Приветом

Post by palmaker »

Я вовсе не против dry cleaning, просто хотел разузнать подробнее...
Насколько это качественно, дорого ли, и т.п.

Сегодня вот еще почитал в Интернете - выяснил, что
1) dry cleaning костюма в районе $10;
2) бывают разные dry cleaning технологии - e.g. perc vs. Green Earth. Последнеяя, вроде как, более современная, экологически безопасная и безвредная для человека;
3) некоторые вещи все таки можно стирать в стиральной машине - если хватит смелости/глупости :) ;
4) есть более доступные альтернативы для коммерческого dry cleaning, например, http://www.dryel.com. Но они требуют больших затрат личного времени и менее результативны;
5) наконец, как оказалось, в моей округе есть с десяток этих dry cleaners, так что думаю стоит сходить посмотреть (увы, сайтов у них нет).

P.S. Laundromats не использую. В контексте этого топика: аккуратный - тот, кто не пачкается; опрятный - тот, кто испачкавшись стирает/моется.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Все что мой муж носит на работу – рубашки, пиджаки и брюки сдаеться в химчистку. Все остальное стираеться дома. Здесь лишний раз стиркой и утюжкой заниматься экономически не выгодно и личное время можно использовать более полезно или приятно.
palmaker
Уже с Приветом

Post by palmaker »

Остального остается всего ничего. Носки, белье, полотенца, носовые платки, пижамы, банные/ванные халаты...
На счет рубашек не уверен. Их же каждый день меняют. Сколько денег в итоге уйдет на это за год? (навскидку, я тоже свое время ценю, просто интересно во сколько это обходится. В Москве услуги прачечной стоили очень не дешево) И они реально такие же чистые после химчистки, как после стирки?
kostia00
Уже с Приветом

Post by kostia00 »

Alice in wonderland wrote:Все что мой муж носит на работу – рубашки, пиджаки и брюки сдаеться в химчистку. Все остальное стираеться дома. Здесь лишний раз стиркой и утюжкой заниматься экономически не выгодно и личное время можно использовать более полезно или приятно.

Мужские рубашки обычно просто стирают в этих т.н. "химчистках". Обходится $1-1.5-2/рубашку в зависимости от места.
I am about to develop an attitude
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

palmaker wrote: И они реально такие же чистые после химчистки, как после стирки?

Вполне и безупречно наглажены :wink:

Return to “Прочее”