Золотые рыбки все время лежат

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
NNemo
Уже с Приветом

Золотые рыбки все время лежат

Post by NNemo »

Что делать?

И еще вопрос. Элжи задолбала уже. Есть всяческая химия для борьбы с ней, но у меня есть снэйл. Совместимы ли они? Я боюсь подохнет...
Main_Coon
Уже с Приветом

Post by Main_Coon »

Фильтр давно меняли ? У меня рыбы лежали, когда фильтр забился, а я это не сразу заметила. Поменяла- повеселели.
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Золотые рыбки все время лежат

Post by KP580BE51 »

NNemo wrote:Что делать?

И еще вопрос. Элжи задолбала уже. Есть всяческая химия для борьбы с ней, но у меня есть снэйл. Совместимы ли они? Я боюсь подохнет...

Холодно?
NNemo
Уже с Приветом

Post by NNemo »

Да в общем-то прохладно... Вода наверное около 72F.
Фильтр поди тоже поменять нужно.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

72F = 22C - для золотых рыбок это самое то :umnik1:
Они же холодноводные рыбки, им температура тропических аквариумов даже вредна будет. У меня золотые рыбки (кометы) живут на улице, зимой бывает и под льдом плавают :)
А борьба с водорослями - это целая наука. От холода они наоборот менее бурно растут. Если применять химию будете, улитка погибнет наверняка.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

РН проверти, Золотые рыбки здорово повышают РН, надо понижать
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Мало кислорода?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Если мало кислорода, они наоборот на поверхности плавать будут
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Re: Золотые рыбки все время лежат

Post by Andrey Barabashkin »

NNemo wrote:И еще вопрос. Элжи задолбала уже. Есть всяческая химия для борьбы с ней, но у меня есть снэйл. Совместимы ли они? Я боюсь подохнет...

Улитка от algea не спасет, а любая химия ее наоборот убьет. Меня спасла рыбка algea eater. Есть большие черные, а есть маленькие беленькие - берите маленькую. После ее покупки с год назад - аквариум не надо больше чистить. Только гравий пылесосить, да фильтр менять.
Верунчик
Новичок

Post by Верунчик »

У нас такая же ситуация. Жили 2 золотые рыбки. Одна из них очень быстро росла и толстела. Нам все друзья говорили - да она у вас беременная. Мы: да нет, что вы - это он (мы действительно думали что это рыбка мужского пола). Рыбкам стало тесно в старом аквариуме, купили новый - большой. Пересадили.... Через два дня наш "он" отметал икру. :) А еще через два дня наша золотая рыбка умерла :(
Пересадили мы вторую рыбку (это оказался "он") в отдельный аквариум, так как она стала поедать икру. А эта рыбка легла на дно и лежала. Плавала только когда кушала и иногда, когда я свет в аквариуме выключала.
Из икры у нас вывелись рыбки, но не золотые а непонятно что....Такие в зоомагазине продаются 10 за 1 доллар. Один из них настоящий карась.
Но мы решили их выростить до весны, а потом выпустить в озеро.
Когда рыбки подросли, мы к ним пересадили их папу. Папа стал вести себя очень странно. Он прятался в водорослях на дне, как только проплывала мимо него рыбка, то хвать ее и .... Когда я увидела такую картину мне чуть плохо не стало.....История закончилась тем, что большую рыбку мы опять отсадили в другой аквариум. Рыбка залегла на дно и лежит целыми днями....
Я не знаю что делать....
На фотографии - большая рыбка это мама, а маленькая - папа.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Верунчик wrote:Папа стал вести себя очень странно. Он прятался в водорослях на дне, как только проплывала мимо него рыбка, то хвать ее и ....

Этот папа ведет себя совсем не странно, а нормально. Уверена что если бы мама была жива, она бы делала то же самое :roll: Они даже не знают что это их дети, так что не судите их строго :wink:
А то что мальки на взрослых золотых рыбок не очень похожи еще ничего не значит, дайте им подрасти сначала :)
Для примера посмотрите на этого малька скалярии (Angelfish) - вот кто уж точно на родителей не похож!
Image
Верунчик
Новичок

Post by Верунчик »

Aleksandra wrote:А то что мальки на взрослых золотых рыбок не очень похожи еще ничего не значит, дайте им подрасти сначала :)
Для примера посмотрите на этого малька скалярии (Angelfish) - вот кто уж точно на родителей не похож!

Так прошло уже пять месяцев с тех пор как рыбки вывелись. А я все жду, но уже на 90 процентов уверена, что получились обычные караси. Одна рыбка, которая самая большая уже сантиметра 2 в длинну - выглядит как обычный зеркальный карп :(
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Может быть золотые растут и меняют форму медленно? Насчет серого цвета - точно ждать нужно http://our-aquarium.narod.ru/ruaq/baza/a532.htm
А хвосты у них какой формы - обычные раздвоенные? Фотографии у Вас нет?
Верунчик
Новичок

Post by Верунчик »

Aleksandra wrote:Может быть золотые растут и меняют форму медленно? Насчет серого цвета - точно ждать нужно http://our-aquarium.narod.ru/ruaq/baza/a532.htm
А хвосты у них какой формы - обычные раздвоенные? Фотографии у Вас нет?

Цвет они уже почти поменяли. Половина из них уже давно плавает золотого цвета, а другая половина - пятнистые :)
Хвосты так же у половины раздвоенные, а у остальных нет. Завтра постараюсь сфотографировать рыбок.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

я тоже читала, что золотые рыбки очень долго "приходят в себя" после рождения: они ведь вроде очень долго живут? Вот, видно, и созревают долго...
Верунчик
Новичок

Post by Верунчик »

AtticRoach wrote:я тоже читала, что золотые рыбки очень долго "приходят в себя" после рождения: они ведь вроде очень долго живут? Вот, видно, и созревают долго...

Рыбки растут а я все жду и жду... Что то на золотых они совсем не похожи :(
Вот фото.
Сорри, фотография получилась очень плохая.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Верунчик
Новичок

Post by Верунчик »

Проблема с тем, что золотая рыбка все время лежала решилась. Мы ее пересадили к детям и она начала очень активно плавать. Мне кажется, что в другом аквариуме у нас была бактерия - поэтому рыбка все время лежала на дне. Несколько недель назад мы решили, что нашей рыбке скучно и пора ей общаться с ее детьми. Пересадили к ней несколько маленьких рыбок на ночь. Утром проснулись и увидели, что несколько рыбок погибло - они покрылись белыми пузырьками. Остальных удалось спасти, пересадили их в банку, в которую капнули немного морской соли. Рыбки вылечились.Поэтому мы сделали вывод, что была бактерия.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Так они и есть самые настоящие золотые рыбки :) А то что не такие яркие, как папа - так они ж еще маленькие :umnik1:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Не понимаю, чем Вам не золотые рыбки! Самые что ни на есть золотые, на мой (да и на Александринин) взгляд :pain1:
Так что в пруд - нини!!! :nono#:

Return to “О братьях наших меньших”