Народ, подскажите, с чем это может быть связано ?
У пальмы ( с веерными тонкими листиками ) кончики листьев стали темнеть, а точнее, коричневеть ... растение довольно крупное, недавно купленное, до сих пор в "родном " магазинном горшке .
У пальмы темнеют кончики листьев !
-
- Уже с Приветом
У пальмы темнеют кончики листьев !
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
пальмы надо каждый день опрыскивать. Моя знакомая подруга, владелица цветочного магазина, говорила мне об этом, когда с моими пальмами происходила такая же фигня. Или поставьте им увлажнитель воздуха. Зимой воздух суше, чем летом, вот они бедняфки и страдают - они же все-таки тропические жЫвотныи...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сорьки за треп... Чтобы не очень ругались, скажу сначала про пальму. У нас не веерная, а "разлапистая", у которой листья из "пучка" разлепляются. У нее тоже кончики сохнут, одна даже совсем... скурилась. Теперь что сказать хотел. Встаю сегодня и у подножья ложа вижу в сумраке... обрывок какой-то, не то нить шерстяная, не то тесемки кусок. Поднимаю - "откуда ... тут пластилин" - мягкое. Не, не то, что можно подумать - не из организма. Догадался сразу: "г-га-га-га-г-газеты кусок" - шутю - червь дождевой обыкновенный. В доме растений много, но в комнате нет, ближайший - у входа. Я давно подозревал, что планту суховато, видно, ходока для переговоров выслало. Или наоборот - я недавно на него пульверизировал, а это не мой клиент. Выпустил жЫвотную к проклюнувшимся розочкам - там на ошшупь влажнее всех.AtticRoach wrote:Зимой воздух суше, чем летом, вот они бедняфки и страдают - они же все-таки тропические жЫвотныи...
С наступающим всех любителей живого!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А, и еще забыла сказать: как только немножко начнет поправляться, надо пересадить в новый горшок. Я не помню, там какая-то наука, связанная с размером растения и диаметром горшка - почитайте про пересадку пальм.
Но моя тетька говорила мне еще что листья могут начать сохнуть оттого, что корням некуда расти. Пальмы надо пересаживать довольно часто.
Поопрыскивайте, посмотрите, отреагирует ли она на это; если нет - ищите литературу про горшки!
И землю для пальм надо специальную покупать; в цветочных магазинах для них спец. смеси продаются - на пакете должна быть надпись, что это земля для пальм.
Но моя тетька говорила мне еще что листья могут начать сохнуть оттого, что корням некуда расти. Пальмы надо пересаживать довольно часто.
Поопрыскивайте, посмотрите, отреагирует ли она на это; если нет - ищите литературу про горшки!
И землю для пальм надо специальную покупать; в цветочных магазинах для них спец. смеси продаются - на пакете должна быть надпись, что это земля для пальм.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Или наоборот - я недавно на него пульверизировал, а это не мой клиент. Выпустил жЫвотную к проклюнувшимся розочкам - там на ошшупь влажнее всех.
С наступающим всех любителей живого!
Вот как здорово: и червяку кайфно, и розочкам!
Почему это не Ваш клиент? Червяки как раз и выползают наружу, когда думают, что дождь. Сбили с толку жЫвотную, вот она аут и полезла!
-
- Ник закрыт.