Собаки в гараже зимой

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Роза
Мисс Привет

Собаки в гараже зимой

Post by Роза »

У меня прежде никогда не было собачек. Спрингер-спаниэли мужа - мои первые собачки, но мы с ними очень полюбили друг друга. Поэтому я сильно переживаю, что муждержит их в гараже и не пускает в дом, так как не любит шерсти. А он говорит, что им там хорошо. Постелили им одеяла на деревянную подстилку. Одна собачка старенькая - 18 лет уже, подхрамывает иногда, у нее, видимо, уже артрит, ей бы тепло. Я заказала подстилку с аллюминиевой прослойкой для собак. как бы еще облегчить им жизнь? Мне их жалко.
и еще: правда, что им нельзя куриные кости давать? Любые, только не куриные? :roll:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
арлекино
Уже с Приветом

Re: Собаки в гараже зимой

Post by арлекино »

Lonely Rose wrote:У меня прежде никогда не было собачек. Спрингер-спаниэли мужа - мои первые собачки, но мы с ними очень полюбили друг друга. Поэтому я сильно переживаю, что муждержит их в гараже и не пускает в дом, так как не любит шерсти. А он говорит, что им там хорошо. Постелили им одеяла на деревянную подстилку. Одна собачка старенькая - 18 лет уже, подхрамывает иногда, у нее, видимо, уже артрит, ей бы тепло. Я заказала подстилку с аллюминиевой прослойкой для собак. как бы еще облегчить им жизнь? Мне их жалко.
и еще: правда, что им нельзя куриные кости давать? Любые, только не куриные? :roll:

Куриные действительно нельзя, они не грызутся, а колются на острые кусочки, которые могут поцарапать горло и желудок.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Если там холодно, поставьте им теплые будки (ну можно даже и хитер поставить маленький). С артритом - сводите к вету.... куриные крылья -кончики обычно дают, там мягкие косточки. Сырые естественно.
D_sonya
Уже с Приветом

Post by D_sonya »

Самое главное, что бы у собачек не было сквозняков.... а шерсть у них теплая и они могут жить в холоде....
и кормовую норму можно увеличить, если вам кажется, что они мерзнут
У спаниелей вообще подшерсток густой, для того что бы не намокал в воде, поэтому им зимовать наверное будет легче по сравнению с менее шерстяными псинками.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Есть специальные подстилки с подогревом. работают на химичиских реакциях. А кости куриные им можно, ТРУБЧАТЫХ костей нельзя. И не важно, куриные эти трубчатые кости или индюшиные.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Роза, а в чем именно вы хотите облегчить собачкам жизнь? Я так поняла, исходя из фразы о том что ваш муж не хочет шерсти в доме, что вы хотите забрать собак в дом? Но они ведь уже привыкли жить именно так, и я думаю что ваш муж прав, говоря что им там хорошо, и вряд ли собаки страдают от того, что ночуют в гараже.
А куриные (и вообще любые птичьи трубчатые) кости давать собакам нельзя. У нас так щенок однажды чуть не погиб, своровал куриную кость, осколок кости стал поперек в кишечнике, врезался в стенки, спасла только операция.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Куриные скелетики (без ног) очень хорошо идут, а старой собачке помолоть - любой мясник ето делает. Засунуть в Конг, им равлечение на пол-дня.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Собаки в гараже – как подумаю так вздрогну :?
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

А у нас если собак в гараже держать считается абьюзом. Потому как нагревается гараж летом как в печке, собачки там вообще задохнуться могут.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Если им действительно холодно (у меня овчарка и ротвейлер с высунутыми языками даже на морозе бегают :) ), то можно сделать или купить будки, только будки должны быть по размеру - ни больше, ни меньше. Будки лучше брать с квадратным входом, а потом из старого ковра вырезать дверцу размером чуть поменьше входа в клетку а в верхней части оставить кусок для крепления. Потом прикрепить эту дверцу над входом в будку - чтобы было наподобие flapping pet doors. Обычную flapping door лучше не использовать так как она перекроет доступ свежего воздуха в будку. Когда собака спит в будке с такой дверцей, внутри устанавливается почти комнатная температура даже во время мороза :)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

А как узнатьдействительно ли им холодно? По каким признакам? Старенькая собачка храпит когда спит, у нее шерсть длинная. А молодой иногда трясется на улице, но все одеяла под себя утянет и тоже спит :)
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Признаки те же что и людей - когда холодно, скручивается в клубок во время сна, по степени скручивания можно определить степень замерзания. Если еще и дрожит при этом - точно холодно ему спать. В гараже можно даже не будку, а любую коробку, ящик подходящих размеров поставить, даже старая тумбочка подойдет. Просто переоборудовать дверцу так как я написала выше и будет там собачке тепло и уютно :) А еще лучше купить plywood и сбить из него собачью спальню :)
D_sonya
Уже с Приветом

Post by D_sonya »

Lonely Rose wrote:А как узнатьдействительно ли им холодно? По каким признакам? Старенькая собачка храпит когда спит, у нее шерсть длинная. А молодой иногда трясется на улице, но все одеяла под себя утянет и тоже спит :)

Когда собачке холодно определяется очень просто.... у нее холодные уши и лапы....
если уши собакины холодные.... собака однозначно замерзла.....
Роза, вы проверьте у них ушки , когда они лежат и спят, а не когда носятся по улице на морозе
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

у моей хвостик холодный был после операции. В России - помнится, были и уши, и лапки холодные, ето ж физиологично. Если они там всю жизнь живут, то приспособились уже. Другое дело что старой тепло нужно, да и будка никогда не помешает, и не так ето и дорого, сотня за пару, или может одна на двоих.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Спасибо. Проверю. Сейчас тепло,как похолодает - обязательно.

Return to “О братьях наших меньших”