Киса лижет морду

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Айва
Уже с Приветом

Киса лижет морду

Post by Айва »

Моя кошка постоянно облизывается, типа, как сразу после еды.Соплей у неё нет,к врачу возила.Жажда,по идее, не должна мучать- миска с водой стоит. Правда,ни разу не видела её лакающей из неё и уровень воды уменьшается так медленно,что, скорее всего, просто испарение.Иногда ловлю лакающей из раковины или унитаза :oops: Как много кошки вообще пьют? Ветеринар сказал, что это может быть сигналом, что у неё блохи.Я начала капать ей на холку средство от них.Если блохи есть, видны ли они человеческому глазу? Кошка на 2/3 белая, я никаких чёрненьких крапинок при детальном рассмотрении не обнаружила,да и она у нас в основном домашняя.Что же это может быть?Всё облизывается и облизывается, м-ца 3 уже :upset:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Блохи видны если они есть, тем более на белой шерсти. Животные вообще часто нос облизывают - чтобы мокрым был все время. Может быть она как раз это и делает и Вы зря волнуетесь?
lwm
Ник закрыт как дубликат.

Post by lwm »

Может быть с наступлением холодной погоды вы перешли на обогрев помещения, при этом воздух стал суше. А при сухом воздухе кошка пытается поддерживать нос влажным?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Да в том-то и дело, что она не нос лижет,а по сторонам от пасти,широко её разевая,как будто поела только что :pain1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Попробуй открой кран с водой на кухне. У меня обе кошки предпочитают пить проточную воду.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Если у кошки блохи, то это сложно не заметить (они кусаются :)).

К нам домой проникают блохи от уличных котов, которых соседка прикармливает. :(
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Айва wrote:Да в том-то и дело, что она не нос лижет,а по сторонам от пасти,широко её разевая,как будто поела только что :pain1:

Я знаю, что так бывает, когда кость в горле застревает. Скорее всего, у нее какие-то проблемы в горле.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

А зубы доктор у кошки проверял?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"

Return to “О братьях наших меньших”